В США взрывом электронной сигареты убило курильщика

электронные сигареты
В стране зафиксирован первый случай гибели человека из-за взрыва вейпа.

38-летний Толлмадж Д’Элии, житель города Санкт-Петербург во Флориде, умер в результате взрыва вейпа во время курения – мужчина получил ожоги 80% тела, а также повреждения черепа.

«Причиной смерти стало проникновение двух металлических предметов, то есть частей электронной сигареты, в черепную коробку», – говорится в полицейском отчете. 
Помимо гибели человека, взрыв электронной сигареты также привел к пожару в квартире пострадавшего.

Вейп, как было установлено при расследовании нцидента, был произведен филиппинской компанией Smok-E Mountain, – это так называемый «мод», устройство с батарейными блоками разных типов. В США уже регистрировались случаи взрывов электронных сигарет, в том числе приводящие к возгоранию: за период с 2009 по 2016 годы пожарными службами было доложено о 195 инцидентах, связанных с их курением. Но смерть как последствие вейпинга – такого еще не было.

Фактом смерти человека, курившего электронную сигарету, может похвастать Великобритания. В 2014 году в графстве Мерсисайд погиб мужчина – к его кончине привел пожар, вызванный взорвавшимся устройством.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые обнаружили у курильщиков электронных сигарет в три раза более высокий риск заполучить различные разрушения в сердце.
Источник: www.medikforum.ru