Опасную черту в характере человека можно определить по бровям

брови
Характер, при котором человек считает себя исключительным существом и оказывается не склонен к эмпатии, можно определить по бровям, – столь неожиданное заключение было сделано научными специалистами из Университета Торонто (Канада). Они установили, что люди-нарциссы имеют одну общую особенность во внешнем облике.

«Внешность людей, страдающих крайней степенью нарциссизма, имеет одну общую черту – густые брови», – заявили канадские исследователи в психологическом издании Journal of Рersonality.
Учеными проводился эксперимент. Группа добровольцев прошла специальное тестирование (Нарциссический опросник личности (НОЛ), определяющее степень выраженности нарциссизма. Затем их сфотографировали и попросили уже других людей оценить портреты, выбрав из них тех, кто по их мнению является нарциссом. Выяснилось, что данное качество идентифицировалось у людей, оценивающих фотографии, по верхней половине лица тех, кто был на них изображен.

Затем было проведено еще одно испытание, также показавшее, что по ширине и плотности бровей человека можно достаточно точно определить его склонность к нарциссизму. На третьем этапе эксперимента брови людей на фото редактировали – то расширяли, то делали менее заметными. И вновь в категорию нарциссов после оценки таких портретов попадали те, кто имел густые и широкие брови.

«Чем гуще и шире брови человека, тем более ярко выраженной формой нарциссизма он обладает», – резюмировали в итоге авторы работы.
Нарциссизм является свойством личности, при которой человек всячески старается оградить себя от любой критики – его сильно завышенная самооценка не приемлет этого, и замечания могут вызывать в нем не только сильное огорчение, но и агрессию. Человек, страдающий нарциссизмом, уверен в своей исключительности и требует к себе соответствующего отношения. При этом сам он пренебрежителен к другим людям.

Ранее МедикФорум писал о том, что жизнь вместе с собакой может навсегда изменить ее хозяина.
Источник: www.medikforum.ru