Загробная жизнь все-таки существует?

жизнь после смерти
Профессор космологии и физики Калифорнийского технологического института Шон Кэрролл заявил о возможном существовании загробной жизни. Человек после смерти не исчезает, а начинает существовать в другом виде, – такова версия Кэролла, основанная на квантовой теории поля.

По словам ученого, то, что принято называть человеческой душой, – это собрание ряда атомов, электронов или других субатомных частиц. После смерти их «коктейль» перестает удерживаться внешней оболочкой (телом), элементы возвращаются в свои поля. Квантовая теория поля говорит о том, что для каждого типа частиц во Вселенной существует свое, но исключительно единственное поле. По этим хранилищам и разлетаются субатомные частицы.

«Все составляющие создания просто разлетаются по своим местам, но не исчезают совсем. Такое поведение частиц может подтверждать и существование других нематериальных вещей, таких как рай или ад, которые в контексте теории могут быть невидимыми квантовыми объектами нашей Вселенной», – высказался Шон Кэролл.
До этого ученые из Северной Каролины под руководством профессора Роберта Ланца также выдвигали гипотезу о том, что после смерти человек не исчезает совершенно бесследно. Согласно этой версии, понятие смерти ассоциируется с остановкой функций внутренних органов, – тогда как на самом деле сознание не останавливается, а продолжает работать, но уже в другом измерении.

Об исследовании жизни после смерти МедикФорум писал подробно.
Источник: www.medikforum.ru