Поедание большего количества орехов может помочь предотвратить увеличение веса

Согласно последним данным, орехи могут способствовать увеличению веса, несмотря на то, что они калорийны.

Орехи имеют широкий спектр пользы для здоровья, и последние исследования открывают все больше и больше из них.

Medical News Today сообщила о многих исследованиях, которые провозглашают защитные эффекты орехов.

Например, ежедневное потребление орехов может также снизить риск других заболеваний, таких как диабет и рак, и снизить риск смертности от любой причины.

Но какова связь между ежедневным потреблением орехов и увеличением веса? Два исследования, опубликованные в прошлом году, показали, что ежедневная порция орехов может удерживать лишний вес, который мы склонны прибавлять во взрослом возрасте.

Теперь новые исследования, опубликованные в журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health, подтверждают эти выводы.

Сяоран Лю, доктор философии, научный сотрудник отдела питания в Гарварде Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана в Бостоне, штат Массачусетс, и ее коллеги решили изучить влияние потребления большего количества орехов на контроль веса.

Поедание большего количества орехов может помочь предотвратить увеличение веса

Изучение потребления орехов в большой выборке

Лю и его коллеги проанализировали данные о весе, рационе питания и физических нагрузках у трех групп людей:

  • 27 521 человек, которые участвовали в последующем исследовании медицинских работников в период с 1986 по 2010 год
  • 61,680 женщин, которые участвовали в исследовании здоровья медсестер в период с 1986 по 2010 год
  • 55 684 женщины, которые, как правило, были моложе, чем женщины из второй группы, и которые участвовали в исследовании здоровья медсестер II в период с 1991 по 2011 год.

Участники были свободны от каких-либо хронических заболеваний в начале исследования. Каждые 4 года они отвечали на вопросы об их весе и потреблении орехов в анкете.

В анкете спрашивалось, как часто участники употребляли 28-граммовые порции орехов.

Исследователи также оценивали характер упражнений участников с помощью анкет каждые 2 года. Ученые оценили упражнение, используя метаболический эквивалент задания – МЕТ – часов, которые показывают, сколько калорий сожжено человеком в час физической активности.

Потребление орехов и снижение веса

Анализ показал, что увеличение суточного потребления орехов на половину порции было связано с меньшим риском набрать 2 или более килограмма (кг) веса в течение 4-летнего периода.

Кроме того, такое же увеличение потребления грецкого ореха на половину порции было связано с снижением риска ожирения на 15%.

Более конкретно, замена потребления обработанного мяса, очищенных зерен или десертов половиной порции орехов была связана с сохранением от 0,41 до 0,70 кг в любой данный 4-летний период.

Кроме того, переход от отказа от употребления орехов вообще до потребления по меньшей мере половины порции в день был связан с предотвращением 0. Увеличение веса на 74 кг и снижение общего риска умеренного увеличения веса и ожирения.

Наконец, постоянное увеличение потребления орехов на половину ежедневной порции было связано с 23% снижением риска набрать 5 или более килограммов и более низким риском ожирения за тот же период времени.

Хотя исследователи также рассмотрели потребление арахисового масла, они не обнаружили положительного эффекта от этого потребления.

Как орехи могут уменьшить увеличение веса в зрелом возрасте

Хотя это обсервационное исследование, и исследователи не могут установить причинно-следственную связь, они указывают на некоторые потенциальные механизмы, которые могут объяснить результаты.

Одним из возможных объяснений может быть то, что жевание орехов требует больших усилий, снижая вероятность того, что люди будут есть что-либо еще. Кроме того, орехи с высоким содержанием клетчатки, что может усилить чувство сытости и задержать опорожнение желудка, тем самым подавляя чувство голода и заставляя человека дольше чувствовать себя сытым.

Более того, ореховое волокно лучше связывается с жирами в кишечнике, что приводит к выделению большего количества калорий, объясняют авторы.

Кроме того, орехи богаты ненасыщенными жирами, которые, согласно некоторым исследованиям, увеличивают окисление жиров и термогенез, помогая быстрее превращать калории в энергию.

Лю и его коллеги пишут: «Наши результаты показывают, что увеличение потребления общих орехов или любых других орехов (включая арахис) связано с меньшим увеличением веса в долгосрочной перспективе, несмотря на то, что они калорийны».

Они продолжают делать вывод:

«Включение орехов в состав здорового рациона питания путем замены менее полезных продуктов питания может помочь уменьшить постепенное увеличение веса, характерное для взрослой жизни, и способствовать профилактике ожирения».

Источник: https://www.medicalnewstoday.com/articles/326422.php