Какие методы лечения астмы?

Астма – это хроническое длительное заболевание, которое вызывает воспаление и закупорку дыхательных путей человека. Хотя лечения не существует, существует множество мер, которые могут помочь людям контролировать состояние и улучшить качество их жизни.

Лечение направлено на человека, который контролирует свои хронические симптомы и избегает триггеров, получая быстрое облегчение во время серьезных обострений.

Врачи вызвать вспышку астмы симптомов приступ астмы, и лечение , которое они предписывают пытаются ограничить дальнейшие нападения и уменьшить необходимость быстрого лекарства.

Кроме того, лечение направлено на восстановление и поддержание функции легких, уровней активности и режима сна человека.

Поскольку у болезни есть множество причин, и люди всех возрастов могут иметь ее, у большинства людей будет другой план действий и курс лечения.

В этой статье мы рассмотрим варианты управления астмой.

Какие методы лечения астмы?

Контроль астмы

Забота о астме возлагает ответственность за лечение как на врача, так и на человека, страдающего этим заболеванием.

Работа с врачом и следование предложенному плану действий к письму жизненно важны для уменьшения воздействия астмы.

Предотвращение возникновения триггеров астмы является основным способом снижения риска серьезных приступов и хронических симптомов.

Физические упражнения являются потенциальным стимулом, но поддержание активного физического режима является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Люди могут спросить своего врача о лекарствах, которые могут улучшить симптомы астмы во время физической активности.

План действий по лечению астмы

Когда врач диагностирует астму, они будут учитывать причины. Тем не менее, адаптация лечения астмы к существующему образу жизни необходима для контроля симптомов.

План действий по лечению астмы поможет человеку:

  • правильно принимать лекарства
  • избегая триггеров
  • измерение уровня контроля астмы
  • реагирование на приступы или ухудшение симптомов
  • получение неотложной медицинской помощи при необходимости

Врач персонализирует план действий в соответствии с конкретными потребностями индивидуума и расскажет им, как они должны активно участвовать.

Когда ребенок получает план действий по лечению астмы, он должен поделиться им со всеми лицами, обеспечивающими уход, такими как няня и супервайзеры в детских садах, школах и развлекательных мероприятиях, а также с родственниками и друзьями, которые могут их контролировать.

Обеспечение того, чтобы все необходимые люди получили план действий, означает, что больной астмой может гарантировать, что эти другие люди будут выполнять необходимые действия. Следовательно, они снижают риск возникновения тяжелого приступа астмы.

Мониторинг астмы

Как правило, люди должны посещать консультации по астме каждые 2-6 недель после первого диагноза. Тем не менее, использование пикового расходомера в домашних условиях для контроля за ходом их лечения может помочь им справиться с болезнью между визитами врача.

Измеритель пикового расхода – это простой ручной инструмент, который может помочь человеку контролировать свою астму, позволяя ему измерять эффективность движения воздуха из легких.

Счетчик показывает число «пиковых потоков» после того, как человек дует в устройство. Врач укажет, как часто человек должен использовать тест, как интерпретировать результаты и как судить, сколько лекарств ему нужно принимать.

Врач может потребовать, чтобы человек либо записывал свои результаты каждое утро, либо периодически использовал пиковый расходомер.

Мониторинг нацелен на поиск и поддержание «максимального личного» пикового значения потока путем записи баллов в течение 2-3 недель после постановки диагноза.

Личная лучшая оценка будет диктовать дозировку и способ доставки лекарств. Сравнивая будущие оценки с лучшими показателями индивидуума, врач может измерить, работает ли их лечение.

Пиковое течение может также предупредить о наступающем приступе астмы, прежде чем симптомы станут очевидными.

Признаки хорошего контроля астмы

Человек эффективно применяет лечение, если применяется следующее:

  • кашель и одышка происходят не более 2 дней в неделю
  • они нуждаются в быстродействующих лекарствах менее 2 дней в неделю
  • они поддерживают хорошую функцию легких
  • их уровни активности остаются нормальными
  • симптомы астмы пробуждают их от сна менее чем на 1-2 ночи в месяц
  • они не нуждаются в неотложной медицинской помощи
  • они испытывают один или меньше приступов астмы в год, которые требуют лечения кортикостероидами
  • Пиковый поток остается выше, чем 80 процентов от личных лучших

Хороший контроль также означает, что люди должны избегать спусковых механизмов и аллергенов.

Лекарственное средство

Два типа лекарств распространены в лечении астмы.

Один тип обычно обеспечивает немедленное облегчение приступов астмы и эпизодов.

Другой тип поддерживает длительный контроль над заболеванием, включая уменьшение воспаления дыхательных путей и предотвращение симптомов астмы.

Быстродействующие лекарства

Основными формами лекарств от астмы быстрого действия являются бета2-агонисты, класс препаратов, который включает в себя:

  • метапротеренол
  • адреналин, доступный в EpiPen и EpiPen Jr., адреналине и адреналиновом тумане
  • Альбутерол, под торговыми марками, которые включают Ventolin HFA, Proventil и Proair
  • левальбутерол, доступный как Xopenex

Большинство лекарств от астмы выпускается в форме порошка или тумана для перорального применения с ингалятором. Ингалятор – это устройство, которое «распыляет» лекарство, способствуя более эффективной и прямой доставке в легкие.

Иногда лекарства от астмы могут принимать форму таблеток.

Долгосрочные контрольные препараты

Человек, страдающий астмой, должен использовать эти лекарства ежедневно, чтобы уменьшить вспышки и текущие симптомы.

Наиболее эффективные препараты для долгосрочного контроля астмы известны как ингаляционные кортикостероиды. Они обеспечивают снятие воспаления и снижают чувствительность человека к аллергенам и триггерам.

Однако, у лекарств есть побочные эффекты, такие как молочница, которая вызывает грибковую инфекцию рта. Когда кортикостероиды достигают рта или горла, риск возникновения молочницы увеличивается.

Производители ингаляторов разработали проставки или удерживающие камеры для предотвращения молочницы. Полоскание рта после вдыхания может оказывать аналогичное защитное действие.

Ингаляционные кортикостероиды также увеличивают риск катаракты и остеопороза, когда человек принимает их в течение длительного времени.

Врачи могут назначать следующие лекарства на долгосрочной основе для людей с астмой:

  • противовоспалительные препараты, в том числе кромолин, который человек принимает с помощью небулайзера
  • иммуномодуляторы, в том числе омализумаб, которые врач вводит один или два раза в месяц путем инъекций, чтобы помочь уменьшить реакции на триггеры астмы, такие как пыльца и пылевые клещи
  • ингаляционные бета2-агонисты длительного действия, которые открывают дыхательные пути и могут включать наряду с кортикостероидами в план лечения человека с астмой
  • лейкотриеновые модификаторы для блокирования реакции воспаления в дыхательных путях
  • теофиллин, пероральный препарат, который открывает дыхательные пути

Люди должны использовать ингалятор быстрого действия не более 2 дней в неделю. Большинство людей всегда носят с собой ингалятор быстрого действия и назначают лекарства, когда они впервые замечают симптомы.

Обычно быстродействующие лекарства не уменьшают воспаление, поэтому человеку следует избегать их использования для длительного контроля своего состояния.

Дополнительные процедуры

Хотя исследователи изучали немедицинские средства от симптомов астмы, в настоящее время нет исследований, подтверждающих эффективность чего-либо, кроме традиционного лечения астмы.

Немедицинские методы лечения, пока еще не подтвержденные, включают иглоукалывание, дыхательные упражнения и препараты плацебо.

Кроме того, дополнительные методы и добавки могут взаимодействовать с обычными лекарствами с потенциально вредными эффектами. Они не являются заменой традиционного лечения астмы под медицинским наблюдением.

Неотложная помощь

Люди должны обратиться за неотложной медицинской помощью, если их лекарства не уменьшают последствия приступа астмы, или их измерение пикового расхода составляет менее половины от их личного лучшего.

Они должны позвонить в службу скорой помощи или обратиться за медицинской помощью в отделение неотложной помощи, если из-за нехватки воздуха ходьба становится чрезвычайно трудной или невозможной или если губы или ногти начинают синеть. Эти признаки показывают, что человек испытывает недостаток кислорода.

Больница обеспечит прямой кислород, чтобы довести снабжение человека кислородом до безопасного уровня и временно увеличить дозировку лекарств.

Аварийный персонал, скорее всего, назначит комбинацию из следующего:

  • инъекция или вдыхание бета2-агонистов или бронходилататоров короткого действия для повторного открытия дыхательных путей
  • пероральные или внутривенные стероиды для уменьшения воспаления
  • антихолинергические средства, которые блокируют нейромедиатор, который ограничивает дыхание
  • вдыхать анестетики, чтобы уменьшить боль и дискомфорт
  • кетамин, анестезирующий галлюциноген, который может расслаблять дыхательные пути и может быть полезен только в тяжелых случаях
  • внутривенно (в / в) сульфат магния

Врач также может вставить дыхательную трубку в горло и обеспечить искусственную вентиляцию легких, если они считают, что дыхание человека может прекратиться, что называется остановкой дыхания.

Особые соображения

Некоторые люди, страдающие астмой, предъявляют особые требования, чтобы снизить риск осложнений и управлять основными заболеваниями.

Маленькие дети

Хотя лекарства быстрого действия могут облегчить хрипение у маленьких детей, врач может назначить долгосрочные контрольные лекарства для лечения младенцев и маленьких детей, если симптомы, вероятно, сохранятся после 6 лет.

Лечащий врач часто предпринимает попытку лечения астмы у детей младшего возраста в течение 4–6 недель и прекращает лечение, если значительное улучшение симптомов не происходит.

Вдыхаемые кортикостероиды несут побочный эффект замедления роста, но эффект обычно невелик и проявляется только в первые несколько месяцев лечения.

Пожилые люди

Астма уход за пожилыми людьми может потребовать корректировки, чтобы предотвратить взаимодействие между лечением астмы и любой существующей схемы лечения.

Несколько лекарств могут предотвратить эффективную функцию лекарств от астмы, в том числе:

Пожилые люди могут также испытывать трудности с задержкой дыхания в течение 10 секунд после вдыхания лекарства. Тем не менее, человек может установить прокладку на свой ингалятор для решения этих проблем.

Повышенный риск остеопороза, которому могут способствовать вдыхаемые кортикостероиды, может быть более выраженным у пожилых людей со слабыми костями. Добавки кальция и витамина D могут способствовать укреплению костей.

Беременные женщины

Для женщин очень важно контролировать симптомы астмы во время беременности, чтобы обеспечить достаточное количество кислорода для развития плода.

Астма у беременной женщины увеличивает риск преждевременных родов, снижения веса при рождении, снижения роста и смертности плода.

Риск приступа астмы во время беременности перевешивает любой риск приема лекарств от астмы.

Послесловие

Лечение астмы основано на длительном контроле воспаления дыхательных путей и быстром облегчении, когда кто-то испытывает приступ астмы.

Многие люди используют ингалятор или распылитель для распыления лекарств от астмы прямо в легкие в виде тумана. Для быстрого облегчения люди используют препараты-агонисты короткого действия, такие как адреналин и альбутерол.

Долгосрочное лечение использует противовоспалительные препараты, модификаторы лейкотриена и иммуномодуляторы, среди других лекарств, для уменьшения отека в дыхательных путях и риска атак со стороны иммунных реакций.

Люди должны срочно обратиться за неотложной помощью, если приступ астмы лишает их способности ходить или говорить, или если их конечности и губы начинают синеть. Бригада скорой помощи объединит несколько интенсивных лекарств для проведения лечения и нормализации дыхания людей.

Маленькие дети и пожилые люди с этим заболеванием часто нуждаются в специализированном лечении, а беременные женщины должны обращаться за лечением, если у них астма, чтобы снизить риск осложнений у плода.

Человек может жить полноценной и активной жизнью, если он правильно справляется с симптомами астмы.

Вопрос:

Что произойдет, если у меня сильный приступ без доступа к неотложной медицинской помощи?

Ответ:

Как правило, человек, испытывающий атаку, начнет паниковать, что, в свою очередь, сделает атаку еще хуже. Первое, что нужно сделать, это оставаться спокойным, сидеть прямо и глубоко дышать.

Если ваши симптомы не проходят в течение 5 минут или ухудшаются, сообщите об этом окружающим или, если возможно, позвоните в службу экстренной помощи и скажите, что у вас приступ, и вам нужна немедленная медицинская помощь.

Ответы Дебры Салливан, PhD, MSN, RN, CNE, COI