Химиотерапия – не приговор

Одной из самых сложных сфер в медицине является онкология. На сегодняшний день многие злокачественные опухоли уже хорошо изучены, медицина имеет немало данных. Но зачастую, они для понимания сложны. И, человеку, не имеющему отношения к медицине, порой трудно связать их воедино, в общую картину. Медицина — это не математика, или физика. Здесь, происходящее в организме человека, невозможно выделить только черным, либо белым цветом. Организм человека, разве, что можно приравнять к сложному уравнению, в котором не одна тысяча неизвестных. Точный однозначный ответ на решение этого уравнения часто не удается получить.

В медицине один плюс один не равно двум. Доктор скажет, что примерно два с вероятностью 90%, может немного больше. Объяснить пациентам все это довольно сложно. А, если человек что-то недопонимает, у него возникает куча вопросов и сомнений. Действительно ли медицина поможет справиться с его проблемой? Понимает ли доктор, происходит и знает ли как правильно лечить? И будет ли улучшение от курса химиотерапии, назначенной медиками?

Химиотерапия, действительно является одним из главных способов лечения онкологии. При ее проведении используют особые специальные препараты. Они обладают способностью подавить рост и развитие атипичных клеток. Во многих случаях химиотерапия связана с тяжелым лечением, у которого много различных побочных эффектов. Боясь этого, многие пациенты отказываются ее проводить. И их отказ от проведения химиотерапии является ошибкой. Ведь, имеются виды раковых опухолей, которые удалить невозможно при помощи оперативного вмешательства и истребить лучевой терапией. Именно поэтому доктора и назначают химиотерапию.

Механизмы действия у препаратов, применяемых в химиотерапии, бывают разными. Однако, действие всех таких препаратов направлено на истребление развивающихся раковых клеток.

И если вы решили пройти курс химиотерапии, то стоит знать показания к применению, они в каждом конкретном случае индивидуальные. Доктора-онкологи клиники НАКФФ для своих клиентов, проходящих лечение в стационаре, подбирают способ лечения, учитывая вид опухоли, ее размеров, степени развития. Они также берут во внимание сопутствующие заболевания и учитывают общее состояние пациента.Лекарственные средства, используемые для химиотерапии, проверены и соответствуют стандартам качества.

Благодаря лечению с применением химиотерапии, удается сократить размер опухоли, а в дальнейшем и удалить ее. Эта тактика используется, когда у пациента выявлено объемное раковое образование. Химиопрепараты имеют свойства быстро распространяться по всему организму. Благодаря этому снижаются риски рецидива.

Но, к сожалению, в государственных стационарах химиотерапия часто производится без сопроводительного лечения. А это означает, что больные, принявшие один курс химиотерапии, с трудом восстанавливаются к очередному курсу проведения лечения. В ряде случаев некоторые пациенты не успевают восстановиться из-за осложнений и отказываются от дальнейшего лечения.

В медклинике НАКФФ на дневном стационаре онкологические больные находятся под постоянным наблюдением и присмотром медицинских работников. Дневной стационар снабжен комфортными, полностью благоустроенными палатами и всем необходимым для эффективного лечения. Подробнее на https://www.clinicnacpp.ru/khimioterapiya.

При длительном лечении химиопрепаратами необходимо соблюдать точное дозирование вещества. Это очень важно для эффективности производимого лечения химиотерапией и уменьшения побочных эффектов. В клинике применяют инфузоматы-аппараты, позволяющие равномерно и очень точно распределить в течение длительного времени введение нужных лекарственных средств. Для круглосуточного дозирования препарата применяются помпы. В стационаре работают профессиональные медицинские сестры, имеющие большой опыт работы с венами и портами.

Не жалейте на своем здоровье, друзья!