Когда COVID-19 встречает сезон гриппа

COVID-19 сейчас пандемия: что дальше?

Как будто пандемия COVID-19 недостаточно страшна, сезон гриппа не за горами. Насколько серьезным будет сезон гриппа, поскольку он сходится со вспышкой COVID-19? Что мы можем сделать, чтобы подготовиться?

Доктор Бенджамин Сингер, пульмонолог Северо-западной медицины, который лечит пациентов с COVID-19 в отделении интенсивной терапии, описывает лучшую защиту от гриппа, который также может защитить от коронавируса.

В редакционной статье, которая будет опубликована 29 мая в журнале Science Advances, Зингер, доцент кафедры легочной и интенсивной терапии, биохимии и молекулярной генетики в Школе медицины Северо-Западного университета имени Файнберга, рассматривает эпидемиологию и биологию SARS-CoV-2 и грипп, чтобы помочь информировать стратегии подготовки к предстоящему сезону гриппа.

Он выделяет следующие четыре фактора, которые могут определить тяжесть предстоящего сезона гриппа:

  1. Передача. Политика социального дистанцирования, направленная на ограничение распространения COVID-19, также эффективна против гриппа. Если количество случаев COVID-19 начнет возрастать осенью 2020 года, то ужесточение мер по социальному дистанцированию может помочь смягчить раннее распространение гриппа, чтобы сгладить кривые для обоих вирусов.
  2. Вакцинация. Поскольку мы ожидаем испытаний вакцины против COVID-19, мы должны планировать увеличение показателей вакцинации против гриппа, особенно среди пожилых людей, которые более восприимчивы к гриппу и COVID-19.
  3. Коинфекция: нам необходима широкая доступность быстрой диагностики COVID-19 и других респираторных патогенов, потому что коинфекция с другим респираторным патогеном, включая грипп, произошла более чем у 20% COVID-19-позитивных пациентов, которые имели респираторный вирусный синдром в начале пандемии.
  4. Несоответствия. Пандемия COVID-19 высветила недобросовестные различия между афроамериканцами, латиноамериканцами и коренными американцами, поэтому мы должны активизировать усилия общественного здравоохранения, направленные на ограничение распространения вирусов, повышение уровня вакцинации, развертывание экспресс-диагностики и расширение других служб здравоохранения для уязвимых групп населения. В том числе цветных сообществ, бедных и пожилых людей.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, эпидемия сезонного гриппа в 2019-2020 годах привела к десяткам миллионов случаев и десяткам тысяч смертей.

«Даже в непандемические годы грипп и другие причины пневмонии являются восьмой по значимости причиной смерти в Соединенных Штатах, а респираторные вирусы являются наиболее распространенными патогенами среди госпитализированных пациентов с внебольничной пневмонией», – сказал Сингер.

Рекомендация: если вы ищете зеркало клуба Вулкан, то вот вам одно из них https://vulkan-russiaklub.com/#mirror. Это поможет вам обойти ограничение, если у вас закрыт доступ к вашему любимому онлайн казино Вулкан.