Исследователи обнаружили, что большинство младенцев здоровы, даже когда мамы заражены COVID-19

Согласно первому в стране отчету о результатах для детей в возрасте до восьми недель, у младенцев, рожденных от женщин с COVID-19, было мало неблагоприятных исходов.

Исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, предполагает, что дети, рожденные от матерей, инфицированных вирусом, обычно чувствуют себя хорошо через шесть-восемь недель после рождения, однако был зарегистрирован более высокий уровень госпитализации новорожденных в отделение интенсивной терапии (ОИТН), если матери заболел COVID-19 за две недели до родов.

Среди 263 новорожденных, участвовавших в исследовании, неблагоприятные исходы, включая преждевременные роды, поступление в отделение интенсивной терапии и респираторные заболевания, не различались между теми, кто родился от матерей с положительным результатом на SARS-CoV-2, и от матерей с отрицательным результатом. О пневмонии или инфекциях нижних дыхательных путей в возрасте восьми недель не сообщалось.

Исследование опубликовано в виде принятой к публикации рукописи в журнале Clinical Infectious Diseases .

«Младенцы чувствуют себя хорошо, и это замечательно», – сказала ведущий автор исследования Валери Дж. Флахерман, доктор медицины, магистр здравоохранения, доцент кафедры педиатрии, эпидемиологии и биостатистики UCSF. «Когда коронавирус впервые поразил, с ним было связано так много странных и досадных проблем, но почти не было информации о том, как COVID-19 влияет на беременных женщин и их новорожденных. Мы не знали, чего ожидать от детей, так что это это хорошие новости “.

Перспективное исследование является частью национального проекта под названием PRIORITY (Реестр результатов коронавируса беременности), возглавляемого UCSF, который начался в марте 2020 года, вскоре после пандемии в США. Проект предназначен для беременных женщин с подозрением или подтверждением COVID-19 с целью лучшего понимания того, как вирус влияет на беременных и послеродовых женщин и их младенцев.

Известно, что у беременных женщин есть изменения в их иммунной системе, которые могут увеличить риск тяжелого заболевания, вызванного вирусами гриппа. Во время прошлых вспышек женщины, заразившиеся гриппом во время беременности, подвергались более высокому риску госпитализации, выкидыша или мертворождения, а их дети имели повышенную вероятность иметь врожденные дефекты.

Хотя исследования показали, что инфекция SARS-CoV-2 у матери увеличивает риск преждевременных родов и может передаваться от матери ребенку, общие риски для младенцев не были известны, и почти нет информации о том, как COVID-19 влияет на младенцев. как они растут.

В новом документе сообщается о рождении живыми среди 179 матерей с положительным тестом на SARS-CoV-2 и 84 матерей с отрицательным результатом. Роды произошли более чем в 100 больницах США. В среднем матерям был около 31 года. Среди женщин с положительным результатом теста у 146 (81 процент) были симптомы; среди тех, кто дал отрицательный результат, 53 (63 процента) имели симптомы.

Всего из 263 новорожденных 44 были госпитализированы в отделение интенсивной терапии, но во время исследования не было зарегистрировано ни одной пневмонии или инфекций нижних дыхательных путей. Среди 56 младенцев, у которых была диагностирована инфекция верхних дыхательных путей, это было зарегистрировано у двух детей с COVID-положительными матерями и у одного с COVID-отрицательной матерью.

По словам авторов, среди младенцев, рожденных от матерей с положительным результатом теста, предполагаемая частота положительных результатов теста на SARS-CoV-2 была низкой – 1,1 процента, и COVID, по-видимому, не повлиял на этих детей.

«В целом, первоначальные данные о здоровье младенцев обнадеживают, но важно отметить, что большинство этих родов произошло в результате инфекций третьего триместра», – сказала старший автор Стефани Л. Гоу, доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивного здоровья. науки в UCSF. «Результаты нашей полной когорты дадут полную картину рисков на протяжении всей беременности».

Сообщалось, что у двух детей, рожденных от матерей, у которых в третьем триместре был положительный результат теста, были врожденные дефекты, каждый из которых имел множественные врожденные аномалии (у одного были сердечные, позвоночные, почечные и легочные аномалии, а у другого – лицевые, генитальные, почечные, мозговые и сердечные аномалии. аномалии). Одна мать, у которой был отрицательный результат, сообщила, что у ребенка были желудочно-кишечные, почечные и сердечные аномалии.

Исследователи заявили, что результаты могут помочь в разработке национальных и международных руководств и политик, но также отметили некоторые ограничения исследования. Среди них тесты на инфекцию могут иметь ложноположительные или ложноотрицательные результаты. Они также сказали, что латиноамериканцы и чернокожие были недопредставлены в исследовании – в мае PRIORITY запустили новый проект по увеличению охвата недостаточно представленных групп – и отметили, что необходимы дальнейшие исследования младенческой заболеваемости после материнской инфекции.

Финансирование: исследование было поддержано Национальным центром передового опыта в области женского здоровья UCSF; Калифорнийский фонд здравоохранения; Фонд Центров по контролю и профилактике заболеваний; Фонд Билла и Мелинды Гейтс; и лица, оказавшие финансовую поддержку через краудфандинг.

Соавторы: Соавторы UCSF – Джон Боскардин, доктор философии; Роберта Л. Келлер, доктор медицины; Энн Марди, доктор медицины; Мэри К. Прахл, доктор медицины; Кэролайн Филлипс, доктор медицины, Ифейинва В. Асиоду, доктор философии; Бриттани Д. Чемберс, доктор философии, и Ванесса Джейкоби, доктор медицинских наук, магистр наук. Другие соавторы: Ялда Афшар, доктор медицинских наук, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе; В. Винченцо Бергелла, доктор медицины, Университет Томаса Джефферсона; Джойа Креар-Перри, доктор медицины, Национальное объединение по вопросам рождаемости; и Дениз Дж. Джеймисон, доктор медицины, магистр здравоохранения, Университет Эмори.


Источник истории:

Материалы предоставлены Калифорнийским университетом в Сан-Франциско . Оригинал написан Элизабет Фернандес. Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Валери Дж. Флахерман, Ялда Афшар, Джон Боскардин, Роберта Л. Келлер, Энн Марди, Мэри К. Прахл, Кэролайн Филлипс, Ифеинва В. Азиоду, Винченцо Бергелла, Бриттани Д. Чемберс, Джоя Креар-Перри, Дениз Дж. Джеймисон, Ванесса Лейко Джейкоби Л. Гоу. Исходы у младенцев после материнского заражения SARS-CoV-2: первый отчет исследования PRIORITY . Клинические инфекционные болезни , 2020; DOI: 10.1093 / cid / ciaa1411