Рис можно причислить к самым важным злакам в мире, и во многих странах он является основным продуктом питания. В основном речь идет о посевном рисе латинском Oryza sativa, но в настоящее время известны тысячи его сортов. Хорошо известные разновидности включают рис басмати, жасмин или арборио. Для многих сортов можно выбирать между белым рисом и коричневым рисом. Разница обычно в обработке. Белый рис очищается от шелухи, измельчается или полируется, что приводит к потере большого количества питательных веществ, но коричневый рис претерпевает аналогичные изменения лишь частично и поэтому является более ценным с точки зрения питательности. Его часто называют натуральным или цельнозерновым рисом.
Почему обязательно стоит включить его в меню?
Он содержит много минералов
Как мы уже говорили во введении, коричневый рис очень питателен благодаря другому или частичному методу обработки. Различные виды коричневого риса содержат множество минералов и микроэлементов, которые необходимы для правильного функционирования организма. В организме содержится больше магния, цинка, меди, кальция и калия или марганца, чем в белом рисе. В натуральном рисе мы также находим несколько витаминов группы B, особенно витамины B1, B3, B6 и B9, которые являются важной фолиевой кислотой.
Любой вид риса полезен поэтому если вы хотите поесть что-нибудь из риса, рекомендуем вам заказать суши на дом киев, по ссылке можете посмотреть различные варианты и выбрать для себя наиболее интересное.
Это источник сложных углеводов.
Коричневый рис богат не только многими минералами и витаминами, но в первую очередь содержит незаменимые макроэлементы. В нем скрывается значительная часть белка и, кроме того, ценные незаменимые аминокислоты, а также меньшее количество полезных жиров. Однако коричневый рис в основном является источником важных сложных углеводов, которые являются для нас источником энергии. Если в нашем рационе не хватает углеводов, это может проявляться в утомляемости и недостатке энергии, постоянном голоде и проблемах с пищеварением.
Благотворно влияет на пищеварение.
Регулярно употребляя коричневый рис, мы также можем поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. В нем скрывается приличная доза клетчатки, это способствует отличной деятельности кишечника и регулярному опорожнению. Коричневый рис легко усваивается и обычно не вызывает проблем с пищеварением, таких как метеоризм. Очень хорошо насытит человека надолго. У него невысокий гликемический индекс, и сахар выделяется из него постепенно, поэтому он не оказывает негативного влияния на уровень сахара в крови. Порция коричневого риса убережет вас от прилива голода. Коричневый рис — отличный гарнир даже во время диет и желанная часть любой здоровой диеты.
Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы
Включая коричневый рис в рацион, можно также поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. Благодаря своему составу он является желанной частью диеты при проблемах с высоким уровнем холестерина, а также подходящей частью диеты при гипертонии. Таким образом, употребляя коричневый рис, человек способствует здоровью сердца и кровеносных сосудов, а также предотвращает серьезные сердечно-сосудистые заболевания, которые являются одной из самых распространенных причин смерти.
Сохраняет здоровье кожи и костей
Как мы упоминали в начале, коричневый рис содержит много макроэлементов, а также минералов и витаминов. В результате он обеспечивает достаточное питание для нескольких частей тела. Он в первую очередь способствует защите от деминерализации костей. Благодаря содержанию многих минералов, включая магний или кальций, он помогает поддерживать здоровье костей и способствует предотвращению проблем со здоровьем костей. Коричневый рис также содержит множество питательных и активных веществ, важных для правильного функционирования нервной системы. Он также питает и поддерживает здоровье кожи, волос или ногтей. Это может помочь улучшить здоровье кожных покровов.