Умеренная физическая активность наиболее эффективна для улучшения физической формы

В крупнейшем на сегодняшний день исследовании, проведенном для понимания взаимосвязи между привычной физической активностью и физической подготовкой, исследователи из Медицинской школы Бостонского университета (BUSM) обнаружили, что большее количество времени тратится на выполнение упражнений (умеренная-высокая физическая активность) и низкая-умеренная. уровень активности (шаги) и меньшее количество времени, проведенного в сидячем положении, в переводе на большую физическую форму.

«Устанавливая взаимосвязь между различными формами привычной физической активности и подробными показателями физической подготовки, мы надеемся, что наше исследование предоставит важную информацию, которая в конечном итоге может быть использована для улучшения физической формы и общего состояния здоровья на протяжении всей жизни», – пояснил автор-корреспондент Мэтью Найор. Доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины БУСМ.

Высокий уровень сахара в крови может ограничить способность заниматься аэробикой

Он и его команда изучили около 2000 участников Фрамингемского исследования сердца, которые прошли комплексные сердечно-легочные тесты с нагрузкой (CPET) для «золотого стандарта» измерения физической подготовки. Измерения физической подготовленности были связаны с данными о физической активности, полученными с помощью акселерометров (устройства, измеряющего частоту и интенсивность движений человека), которые носили в течение одной недели во время CPET и примерно восемь лет назад.

Если вы часто делаете упражнения, и у вас устают ноги, рекомендуем купить массажеры для ног, которые помогут вашим ногам отдохнуть, а это полезно для здоровья ног.

Они обнаружили, что специальные упражнения (умеренно-высокие физические нагрузки) были наиболее эффективными для улучшения физической формы. В частности, упражнения были в три раза эффективнее, чем одна ходьба, и более чем в 14 раз эффективнее, чем сокращение времени, проведенного в сидячем положении. Кроме того, они обнаружили, что большее время, затрачиваемое на упражнения и большее количество шагов в день, может частично компенсировать негативные последствия малоподвижного образа жизни с точки зрения физической подготовки.

По словам исследователей, в то время как исследование было сосредоточено на взаимосвязи физической активности и фитнеса (а не на каких-либо последствиях, связанных со здоровьем), фитнес оказывает сильное влияние на здоровье и связан с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и других заболеваний. преждевременная смерть. «Следовательно, можно ожидать, что более глубокое понимание методов улучшения физической формы будет иметь широкие последствия для улучшения здоровья», – сказал Найор, кардиолог из Бостонского медицинского центра.

Эти результаты опубликованы в Европейском кардиологическом журнале.