5 простых советов по раскрытию женской сексуальности


Как не запутаться в современных трактовках сексуальности и почему ее раскрытие – это, в первую очередь, путь к себе? Как принимать и любить свое тело? И почему так важна целостность? На все эти вопросы ответит Людмила Соляник – практикующий сексолог, психолог и телесно-ориентированный терапевт, сообщает healthinfo.ua со ссылкой на Домашний очаг.

Сейчас на многих страницах журналов, на телевидении и в интернете звучит тема женской сексуальности. Но не приходит ли к вам мысль о том, что нам навязывают определенные образы и шаблоны? Нам показывают, как надо выглядеть. Учат, как надо двигаться. Рассказывают, как быть настоящей женщиной – богиней любви и т.д. Что, если «копнуть» глубже?

«Сначала я предлагаю разобраться, что же такое сексуальность и чем она отличается от сексапильности. Со своего опыта могу сказать, что чаще всего эти два понятия у нас перепутаны», — говорит Людмила Соляник.

И главное – у нас нет понимания четкой границы между ними. Сексуальность – это больше про то внутреннее состояние, которое звучит от человека и которое считывается на энергоинформационном уровне.

Второй вариант – сексапильность. Это вызывающий и привлекающий внимание образ, когда большие губы подчеркнуто выделены на лице, яркая зона декольте или короткая юбка и т.д. Все это определенные черты внешности, одежды и поведения, которые привлекают мужчин. Но никак не указывают на сексуальность. Яркий наружный образ можно создать всегда. А вот сексуальность – это проявление состояния женщины в «конкретном» моменте, говорит сексолог.

Сексуальность никогда не бывает вульгарной, навязчивой, кричащей. Это тихое, уверенное и спокойное состояние. Она мягкая, гибкая, тонкая и тихая. Женщина – равно сексуальность. Так заложено природой. И это факт. Насколько же женщина раскрыла свою сексуальность в процессе жизни, проявляет ее и позволяет себе пользоваться этим, применять или, наоборот, из-за страхов, убеждений и ограничений подавляет в себе, закрывает свои уже имеющиеся возможности – это другой вопрос.

Людмила Соляник подчеркивает, что раскрытие сексуальности – это путь к себе самой. Когда она становится целостной, уверенной, спокойной, гармоничной и вдохновленной самой жизнью. Она имеет свои границы, заботится о себе. Состояние сексуальности воспитать можно тогда, когда вы избавились от желания стать лучше, копируя кого-то или идя за чужими желаниями. Раскрываясь из признания себя и своих желаний, из любви и понимания своих потребностей, не загоняя себе в рамки «правильности», «хорошести» и «долженства».

Что же важно для раскрытия своей уникальной сексуальности

1. Философия жизни. Именно благодаря пониманию своей личной философии вы сможете стать целостной. На самом деле у каждой женщины она есть, но в большинстве случаев «на автомате». Часто мы пытаемся внедрить в свою жизнь убеждения и ценности других людей, не понимая своих собственных. Просто задайте себе вопросы: «Какая я? Что является основой, «фундаментом» в моей жизни? Какие ценности и убеждения являются основой моего мировоззрения? Что я люблю? Что мне нравится? Что я принимаю? А что не приемлю? Как я проявляюсь? Какими категориями я мыслю? Какие у меня есть цели в жизни?»

2. Состояние. Это то, как мы взаимодействуем с собой, с близкими, с социумом и с миром. Это состояние вытекает из первого пункта. Когда вы знаете себя «глубоко», вы уверенны, спокойны и гармоничны. Такое состояние точно есть внутри вашей личной природы. Когда вы смотрите на себя и чувствуете баланс внутри. Поищите его, почувствуйте и постарайтесь встретиться с ним. Это очень важная часть вашей сексуальности.

3. Желание. Сексуальная энергия – энергия жизни. Если у вас внутри есть активное желание жить, наслаждаться, творить, любить, чувствовать, радоваться, давать, принимать и т.д., то ваша сексуальность проявляется ярко и в полной мере. Это когда есть внутренне решение: «Я это знаю», «Я это умею», «Я это могу».

4. Внешность. Ценность своего тела, как дара. Самая большая проблема у женщин по поводу сексуальных отношений – проблема с телом. Существует очень много претензий к нему. Оно постоянно должно соответствовать каким-то стандартам. Если по одному-двум критериям вы прошли, то по остальным не вписались. И тогда наступает сильное разочарование и фрустрация. Наши тела создаются природой не по шаблонам. Они все разные, по-своему прекрасные и уникальные.

Как полюбить свое тело: чаще смотреть на него, постоянно искать что-то новое, что вам в нем нравится. Чем чаще вы будете в зеркале видеть свое тело, тем лучше вы будете с ним в контакте. У кого есть дети, особенно маленькие девочки, заметьте, что 80% своего свободного времени они проводят перед зеркалом – играются, причесываются, «кривляются», поют с расческой. У них нет ни талии, ни бедер, ни груди, пока нет никаких форм. Но они себе нравятся, они себя любят и принимают без условий. У кого есть дочки – у них можно поучиться. Больше рассматривайте себя, ищите то, что вам нравится, если что-то не нравится – меняйте. Все в ваших руках.

5. Стиль. Одежда в большей степени комфортная, удобная и элегантная. Тогда вы чувствуете расслабленность и уверенность. Когда женщина, как гусеница в облегающем платье и постоянно думает, как наклониться, как повернуться, чтобы чего-то не было видно и т.д. – это не про сексуальность. Подумайте над образом того, какая вы есть. Чтобы внутреннее состояние было созвучно с наружным. Если вам комфортно в джинсах и рубашке, вы чувствуете так себя хорошо – значит, вы в этом сексуальна. И вы можете проявляться максимально ярко для себя.

Женская сексуальность – это состояние радости жизни, уверенности, спокойствия и целостности, через которое женщина отражает мужскую сексуальность. То есть, она включается, когда, например, в окружении появляется интересный мужчина, или как реакция на знаки внимания. Это работает автоматически. Сексуальность есть в каждой женщине – это ее природа, но максимально ярко проявляется в «нужном» моменте.

-->