Любители кошек – вот как коты и кошки могут улучшить ваше здоровье

Любители кошек, знаете ли вы, как эти элегантные кошачьи друзья могут обогатить вашу жизнь? Конечно, кошки восхитительны, когда они прижимаются к вам, и так трогательно смотреть, как они свернутся в ленивый шар на вашей кровати. Но как они улучшают ваше здоровье? Прочтите эту статью, чтобы узнать.

«Кошка» – писал автор Мюриэль Спарк в A Far Cry from Kensington «успокоится и будет безмятежной, с безмятежностью, которая все понимает».

«И» – пишет она – «спокойствие кошки постепенно нападет на вас, так что все возбудимые качества, которые препятствуют вашей концентрации, составляют себя и дают вашему разуму обратно самообладание, которое оно потеряло».

«Одного присутствия кошки достаточно» – говорит она. «Влияние кошки на вашу концентрацию замечательно и очень загадочно».

Кошек часто называют животными, которые могут утешить и успокоить. То есть, возможно, вот почему такие места, как кошачьи кафе, где любой может пойти погладить или обнимать кошку, имея успокаивающий эффект, настолько популярны там, где они открываются.

Однако, помимо восторженных сообщений от владельцев кошек о всех преимуществах взаимодействия с кошачьими, какое здоровье и благополучие мы можем ожидать от кошек?

В этой статье мы даем вам обзор того, что говорят научные исследования о том, как кошки могут обогатить нашу жизнь и повысить наше здоровье.

Любители кошек - вот как коты и кошки могут улучшить ваше здоровье

«Успокаивающий массаж для души»

Кто из нас не имел опыта в том, чтобы быть готовым заняться каким-то делом, только чтобы увязнуть в интернете просмотром видео милых кошек? Такие клипы настолько захватывающие, что мы часто откладываем дела на потом просматривая, много часов, подобные видео.

Однако, как показали исследования, есть веская причина, почему мы зацепились за видео котов и кошек: они могут сделать нас счастливее и помочь подавить негативные эмоции.

«Даже если люди смотрят видео с котами на YouTube, чтобы отложить дела или пока они должны работать, эмоциональный выигрыш может на самом деле помочь людям принять на себя тяжелые задачи», – говорит автор исследования Джессика Галл Мирик.

Более того, опрос проведенный благотворительной организацией Cats Protection в Соединенном Королевстве в 2011 году, показал что люди, которые проводят время с кошками или котятами, чувствуют себя спокойнее и менее расстроены.

Владельцы кошек, которые принимали участие в этом опросе: 87% полагали что разделение их жизни с кошкой улучшило их общее благополучие, 76% считают что их кошки помогли им справиться с ежедневным стрессом намного лучше.

«Сидеть с расслабленной мурлыкающей кошкой в ​​конце напряженного дня – успокаивающий массаж для души», – объясняет Бет Скилинг, клинический ветеринарный офицер в Cats Protection.

«Возможно, это связано с тем, что обнадеживающий гул обычно связан со спокойствием и нежным общением, или возможно, потому что частота вибрации находится в диапазоне, который может стимулировать исцеление».

Бет Скилинг

Действительно, хотя мы можем думать о том, что многие кошки отчуждены и не имеют эмпатии, обычно связанной с собаками, кошки могут действительно понять, когда их владельцы чувствуют себя подавленными и соответственно реагируют.

Так предлагает исследование, опубликованное в журнале «Познание животных» в 2015 году. Авторы Мориа Галван и Дженифер Вонк обнаружили, что домашние кошки могут читать выражения лица человека, чтобы различать определенные эмоциональные сигналы, которые могут позволить им реагировать в каждом конкретном случае.

Преимущества для тела

Кошки могут также приносить физические преимущества для здоровья своих владельцев. Например, одно исследование, которое ранее сообщало Medical News Today, показывает что люди, которые живут с кошками, имеют более низкий риск возникновения сердечного приступа.

Хотя это может быть просто потому что «любители кошек», естественно более спокойны и способны справляться со стрессом, вполне возможно, что наличие кошачьего друга утешает и успокаивает, и это в конечном итоге способствует защите здоровья сердца.

Другое исследование, в котором охватывалось MNT, утверждало, что младенцы, которые растут с пушистыми домашними животными, включая кошек, менее склонны к развитию аллергии и ожирения.

Это, объясняет исследователи, возможно, потому что у младенцев, подвергшихся воздействию таких животных, было более обильное количество популяций двух кишечных бактерий – Ruminococcus и Oscillospira – которые, как представляется, имеют защитные эффекты.

Согласно исследованиям, опубликованным в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology в прошлом году, раннее воздействие на кошек также связано с более низким риском развития астмы у детей.

Авторы считают, что это связано с тем, что взаимодействие с кошками способствует поглощению детьми типа сиаловой кислоты,
что естественно не происходит в организме человека, но по-видимому, регулирует воспалительные реакции.

Как кошки могут «обучать» нас преуспевать

Помимо психологических и физиологических преимуществ, которые они приносят, оказывается, что кошки могут также влиять на наше поведение и личность, а также помогают нам чувствовать себя лучше в жизни.

В последнее время, исследование показало, что кошки могут фактически способствовать финансовому успеху человека совершенно неожиданным образом: заражая их паразитом Toxoplasma gondii.

Этот тип инфекции, известный как «токсоплазмоз», обычно не оказывает большого вреда для взрослых, но иногда он связан с серьезными проблемами со здоровьем у маленьких детей и людей со слабой иммунной системой.

Однако исследователи из Университета Колорадо Боулдер обнаружили, что Toxoplasma gondii действительно может заставить людей с большей вероятностью взять на себя такие риски, которые могут привести к финансовой выгоде.

Согласно исследованию, люди подвергшиеся воздействию этого паразита «в 1,4 раза лучше в бизнесе, и в 1,7 раза более склонны уделять особое внимание «управлению и предпринимательству».

Кошки также помогают улучшить поведение и социальное взаимодействие у детей, которые живут с нарушениями, которые могут повлиять на их способность «читать» чужие эмоции и отвечать на них.

На самом деле, исследование опубликованное в начале этого года, показало, что дети с расстройством спектра аутизма, которые растут и связываются с котятами, демонстрируют лучшее поведение, так как кошки оказывают ценную эмоциональную поддержку.

«Кажется, что кошки в семьях с расстройством [расстройством спектра аутизма] часто оказывали ценную связь, внимание и успокаивающую привязанность к ребенку» – пишут исследователи.

Вклад кошек в исследования

Наконец, кошки могут также внести ценный вклад в медицинские исследования, так как некоторые проблемы со здоровьем, которые затрагивают их, очень похожи на те, которые могут иногда затрагивать людей.

Как и люди, кошки также могут заразиться вирусом иммунодефицита: вирусом иммунодефицита кошек (ВИК).

Интересно, что недавние успехи в исследовании ВИК могут помочь экспертам лучше понять ВИЧ.

В исследовании опубликованном в марте 2018 года, исследователи обнаружили, почему кошки с ВИК могут вызывать резистентность к антиретровирусной терапии, что снижает уровень вируса в крови.

Авторы полагают, что их новые открытия могут помочь специалистам лучше развить терапию ВИЧ для людей, так что сопротивление терапии больше не будет проблемой.

Тем не менее, кошки могут также способствовать большему – медицинскому – благу человечества.

Исследования проведенные в Центре рака голени Норриса в Медицинском центре Дартмут-Хичкока в Ганновере, NH, утверждают, что паразит, который может вызвать токсоплазмоз – T. gondii, можно использовать для создания вакцины против различных агрессивных типов рака, включая меланому и рак яичников.

В своем исследовании, исследователи модифицировали T. gondii, чтобы он стимулировал естественный иммунный ответ человеческого тела, фокусируя его на атаке раковых клеток.

Сообщают авторы, «мутантная версия кошачьего паразита» – это микроскопический, но супер сильный герой, который ловит [агрессивные клетки рака], останавливает их прогрессирование и сжимает их до тех пор, пока они не исчезнут».