Что делает здоровые отношения?

Независимо от того, что мы делаем в День Святого Валентина, для тех из нас, кто вообще заинтересован в установлении романтических отношений, остается ключевой вопрос: что делает здоровые отношения? В этой функции мы даем вам обзор того, что нашли специальные исследования.

«Я составлял список того, чему тебя не учат в школе. Они не учат тебя любить кого-то.

Так пишет Нил Гайман в девятом томе серии комиксов «Песчаный человек», «Добрые».

На самом деле, нет ни одного проверенного и верного рецепта любви и успешных отношений, который любой может научить нас. Различные подходы работают для разных партнерств, и нет смысла пытаться придумать строгие правила любви.

Тем не менее, причины, по которым качество отношений со временем может ухудшиться – или почему отношения вообще терпят неудачу – имеют тенденцию быть последовательными.

Многие исследователи изучили, что заставляет людей оставлять отношения и что побуждает их оставаться вместе.

В этой функции мы даем вам наши советы, основанные на научных исследованиях, о том, на что обращать внимание при построении значимых, здоровых, счастливых отношений.

Что делает здоровые отношения?

1. Начните свои отношения с целью

Прежде всего, исследования показывают, что фраза «начинай, как хочешь, продолжай» может иметь место в отношении отношений.

Недавние исследования показывают, что во многих случаях люди, которые встречаются, в конечном итоге «впадают» в преданные отношения из-за чувства инерции, и пары могут в конечном итоге жить вместе, даже если они не уверены, что они принадлежат друг другу.

«Любые пары, если не большинство, переходят от не сожительства к сожительству, прежде чем полностью осознают, что происходит; это часто неделеративный и постепенный процесс », – сообщают исследователи из Университета Денвера в Колорадо.

Например, кто-то может в конечном итоге принять решение о переезде и, возможно, в конечном итоге жениться на своем партнере просто потому, что он уже провел значительное количество времени вместе и установил связь.

Это может произойти, – утверждают исследователи датирования и отношений Саманта Джоэл, доктор философии и профессор Пол Иствик, – даже когда один или оба партнера убеждены в начале своих отношений, что они не обязательно хорошо подходят друг другу.

Медицинские новости сегодня поговорили с Алексом Псаилой, клиническим руководителем в Relate North и South West Sussex, зарегистрированной в Великобритании благотворительной организации, которая обеспечивает поддержку и посредничество в отношениях. Мы спросили его о ранних «красных флажках», которые люди, возможно, захотят запомнить при начале новых отношений.

Слепая любовь, сказал он нам, может помешать людям признать возможные проблемы и личностные столкновения. Это также может заставить их думать, что – независимо от того, насколько утомительным может быть поведение их нового партнера, – они, вероятно, со временем изменятся. Не так, сказал Псаила:

«Кто-нибудь вступает в отношения с идеей, что эти отношения несовершенны? Если мы осознаем что-то [будучи не совсем правым], мы можем сказать себе, что «мы это исправим» […] По большей части «быть влюбленным» похоже на слепого Купидона, и мы замаскируем потенциальные трудности, желание поверить, что это уйдет, а любовь победит всех. «

Джоэл и профессор Иствик утверждают, что если людям потребуется больше времени, чтобы провести какой-то – потенциально трудный – поиск души, прежде чем совершать отношения, они могут избежать ситуации, которая в долгосрочной перспективе окажется неудовлетворительной для обоих партнеров.

То есть мы должны начать новые отношения с чувством цели, действительно думая о том, что мы хотим и нуждаемся, и если человек, с которым мы встречаемся, действительно склонен соответствовать этим желаниям и потребностям – а мы – их.

«Люди могут улучшить свои собственные траектории отношений, здоровья и благополучия, более избирательно выбирая и инвестируя в новые отношения, которые им подходят, и отвергая те, которые им не подходят», – пишут Джоэл и профессор Иствик.

2. Общайтесь, чтобы разрешить конфликт

Как и во всем, открытое общение необходимо, когда речь идет о построении и поддержании здоровых отношений.

А в долгосрочных отношениях спокойное, открытое и конструктивное общение необходимо, когда дело доходит до разрешения конфликта, поскольку никакая межличностная связь никогда не становится по-настоящему свободной от конфликта.

«Стресс может возникнуть в отношениях, когда партнеры сталкиваются с противоречивыми целями, мотивами и предпочтениями», – пишут профессора Никола Всего и Джеймс МакНалти в недавнем исследовании о коммуникации во время конфликта.

Возможные причины конфликта в романтических отношениях могут варьироваться в широких пределах, и профессора в целом и McNulty ссылаются на неудовлетворенные ожидания, финансовые трудности, распределение обязанностей, стиль воспитания и ревность, среди прочих.

«Неразрешенные конфликты и стресс, связанный с конфликтом, ставят под угрозу даже самые удовлетворительные отношения. Более того, управление и разрешение конфликтов затруднено и само по себе может стать серьезным источником стресса », – отмечают они.

Так как же лучше всего общаться, когда дело доходит до разрешения конфликтов в интимных отношениях?

По словам исследователей, это зависит. Тем не менее, говорят они, маловероятно, что похоронить свои чувства и опасения и быстро стереть разногласия под ковер.

Профессоры в целом и McNulty предполагают, что для пар крайне важно сначала оценить контекст, в котором возник конфликт, чтобы решить, как лучше всего его разрешить.

Исследователи объясняют, что когда речь идет о серьезной проблеме, важно, чтобы оба партнера высказали свои противоположные взгляды и договорились о направлении перемен.

Тем не менее, если у пары возникают разногласия по поводу незначительных проблем или вопросов, находящихся вне их контроля, для них может быть более полезно признать проблему, но выразить взаимную оценку, привязанность и прощение.

Псайла выразил аналогичную точку зрения MNT . Люди, которые поддерживают здоровые, счастливые отношения, говорит он, «извинитесь и сделайте возмещение [когда они признают, что сделали что-то вредное]».

Тем не менее, добавляет Псаила, они «не держатся за скрытный, скрытый стыд» в результате противоречивой ситуации.

«Они учатся на ошибках и знают, что понимание их уязвимости является сильной стороной. Они могут и будут обращаться за помощью и советом к надежным родственникам, друзьям, наставникам (даже [обученным] консультантам). «

– Алекс Псаила

Псаила также отмечает, что люди, которые хотят, чтобы их отношения процветали, также демонстрируют открытость к получению поддержки от профессионального терапевта не только тогда, когда что-то идет не так, но и для уверенности в том, что они останутся в курсе.

3. Найдите время для пары действий

Иногда жизнь может помешать нам проводить время с людьми, которых мы любим, даже когда мы живем вместе. Например, требования работы могут оставить нам немного времени, а иногда и немного энергии, чтобы сделать что-то приятное с нашими партнерами.

Тем не менее, исследования показывают, что парам, которые участвуют в веселых мероприятиях вместе, также может быть легче оставаться вместе.

Например, одно исследование, посвященное MNT в прошлом году, показало, что пары, которые находят время, чтобы вместе поиграть в настольные игры, также имели прекрасную любовную жизнь.

Исследование нашло простую причину этой корреляции: партнеры, которые вместе участвовали в этих веселых мероприятиях, увидели увеличение окситоцина, так называемого «гормона любви», потому что он играет ключевую роль в поведении, связанном между собой.

Карен Мелтон, доктор философии, и ее коллеги, которые проводили исследование настольных игр, отмечают, что для того, чтобы активность пары привела к всплеску окситоцина, она, вероятно, должна включать взаимодействие между партнерами.

Например, простое участие в мероприятии вместе, но не во взаимодействии, может не иметь такого же эффекта связи.

Исследователи также обнаружили, что фактор новизны повлиял на то, сколько окситоцина они выпустили: пары, которые организовали свою веселую деятельность в новом месте за пределами своего дома, увидели большее увеличение «гормона любви», чем те, кто играл дома.

Еда на вынос? Выполнение забавных вещей, в идеале в новой, незнакомой обстановке, может помочь сохранить качество отношений.

4. Вырезать свое собственное пространство

Хотя проводить качественное время со своими близкими очень важно, не менее важно проводить качественное время самостоятельно – и позволить партнерам делать то же самое.

«Здоровые отношения – это как вдох, а потом выдох», – объясняет Псаила для MNT.

«Существует цикл близости и дистанции, сближения, даже слияния и разделения, индивидуации, [создания] ощущения себя […] Оба важны. Если отношения слишком отдаленные – небольшая близость – тогда возникнет идея искать это в другом месте (возможно, замаскированную как чувство покинутости и нелюбви), – отметил он.

Тем не менее, слишком большая близость может сделать отношения похожими на ловушку и, доведенные до крайности – если партнер постепенно изолирует своего «значимого друга» от друзей, семьи и занятий, которые ему нравятся, – даже может быть признаком эмоционального насилия.

«Если отношения слишком тесные, даже удушающие, тогда пара становится слитой, и у нее мало возможностей для исследования и роста, других взаимодействий, скучания по любимому человеку и желания вернуться, привнося новые идеи и энергию в отношения , «

– Алекс Псаила

5. Показать внимание и оценку

В то время как пары находятся в начале своих отношений, в фазе «медового месяца» партнеры будут обливать друг друга любовью и словами благодарности.

Но часто со временем партнеры могут начать воспринимать друг друга как должное и забыть показать то же восхищение, которое они когда-то испытывали.

Согласно исследованию, проведенному в 2017 году , одной из основных причин распада многолетних пар было то, что один из партнеров больше не проявлял достаточной привязанности и внимания к другому.

А исследование , проведенное в 2018 году было установлено , что молодые люди – в возрасте 18-29 лет – которые понимали , что их партнер поставить аналогичные усилия в инициирующих текст беседы также сообщил , большую удовлетворенность отношениями.

Другое исследование показало, что женщины, которые сообщили, что были довольны своими романтическими отношениями, также сообщили, что их партнеры были благодарны за свое тело. И они сообщили об увеличении удовлетворенности своей сексуальной жизнью.

Наконец, хотя материальные дары не являются показателем любви в каких-либо отношениях, некоторые исследования показали, что когда партнер может и действительно предлагает дары, это может способствовать удовлетворению отношений, если все сделано правильно.

Исследования, проведенные в прошлом году, показывают, что для увеличения удовлетворенности в отношениях необходимо хорошо продумать. Исследователи объясняют, что дары, которые мы предлагаем другим, могут отражать их представление о себе или о них.

Если эти два значения не совпадают, то, вероятно, выбранный нами подарок будет разочаровывающим для получателя. Но, по словам исследователей, если мы будем хорошо знать наших партнеров, нам удастся подобрать подарок, который действительно соответствует их индивидуальности и увлечениям – и позитивно отразится на наших отношениях.

Независимо от того, как вы решите показать свою привязанность, тем не менее, выражение вашей признательности по отношению к близкому вам человеку – и не только в День святого Валентина – является надежным выбором для поддержания качества отношений.

Тем не менее, даже если вы приложите все усилия, чтобы собраться в романтические отношения, иногда это не сработает, и это обязательно должно вызывать сожаление.

Если отношения не заставляют вас чувствовать себя счастливыми, безопасными и ценными, возможно, пришло время обратить ваше внимание на себя и больше инвестировать в себялюбие, прежде чем вы решите, как начать или начать заново с кем-то новым.