Пандемия COVID-19: некоторые стратегии выживания и почему они работают

Ограничительные меры, направленные на пресечение новой пандемии коронавируса, радикально изменили жизнь людей во всем мире. Для этой специальной функции мы попросили читателей и участников поделиться своими лучшими стратегиями выживания.

Люди со всего мира сообщают, что нынешние ограничительные меры, принятые в ответ на пандемию COVID-19, значительно изменили повседневную жизнь.

В апреле десятки респондентов рассказали Medical News Today о влиянии нынешней чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения на благосостояние их самих и их близких.

Но что люди делают, чтобы справиться? Опрос, проведенный в марте 2020 года, показывает, что, по крайней мере, в Соединенных Штатах многие люди обратились к нездоровым стратегиям выживания, таким как увеличение потребления алкоголя или использование других рекреационных веществ.

Тот же опрос также свидетельствует о том, что большинство респондентов США активно пытались улучшить свое положение, предпринимая позитивные действия.

Итак, каковы некоторые полезные стратегии выживания? Чтобы узнать это, Medical News Today попросила читателей в социальных сетях рассказать нам, что они делают, чтобы улучшить свою жизнь в это неопределенное время.

Мы также поговорили с авторами со всего мира об их лучших советах.

В этой специальной функции мы дадим вам обзор некоторых лучших стратегий выживания. Мы также рассмотрим, почему ученые согласны с тем, что эти действия могут помочь улучшить наше самочувствие.

Добавки могут помочь сжигать жир еще дольше после тренировки

Упражнения, йога и медитация

Многие люди говорили MNT, что занятия в помещении или на открытом воздухе, а также занятия йогой , медитацией или молитвенными формами помогли им оставаться заземленными и сосредоточенными.

Один читатель сказал нам, что для них «ходьба и бег [являются] [г] уменьшают стресс после долгих дней на работе», в то время как другой упомянул «йогу, книги и молитвы» в качестве своего ориентира в эти неопределенные времена.

Диана из Франции рассказала MNT, что благодаря регулярным физическим упражнениям она теперь чувствует себя менее озабоченной и более оптимистичной. «Я занималась каждое утро с моим соседом, поэтому в последние несколько дней или на прошлой неделе я чувствовала себя очень позитивно, и все было хорошо», – сказала она.

«Нам разрешено 3 часа для любой деятельности, в одиночку или с одним другим человеком», – сказала нам Кристина из Греции. «Я использую эту опцию, чтобы выходить каждый день на пробежку. Поэтому физически и морально я чувствую себя очень хорошо ».

Неудивительно, что эти действия принесли пользу психическому и физическому благополучию людей во всем мире во время пандемии.

Многочисленные исследования показали, что физическая активность, йога, медитация и молитва связаны с улучшением общего состояния здоровья.

Исследователи показали, что физические упражнения могут предотвратить депрессию , улучшить аспекты нашей памяти , уменьшить воспаление и даже увеличить продолжительность жизни .

Йога и медитация могут оказывать непосредственное влияние на физиологические факторы стресса и устойчивость к трудностям, в то время как простое присутствие религиозной веры в чьей-то жизни имеет отношение к долголетию .

Наслаждаться природой в любой форме

В странах, где приняты менее строгие меры в области общественного здравоохранения, многие люди пользуются возможностью гулять на природе.

Один читатель, обращаясь к MNT в социальных сетях, сказал: «Я хожу на прогулки каждый день, и я действительно ценю природу [и] свежий воздух».

Исследователи связывают ходьбу как форму случайных, не изнурительных упражнений с различными преимуществами для здоровья, включая снижение артериального давления , улучшение психологического состояния и увеличение продолжительности жизни.

Некоторые из наших читателей также сказали, что они пытаются использовать природу и свежий воздух всеми возможными способами. Это может быть выход на улицу или просто сидение на балконе.

«Поскольку погода стала теплее, мы с семьей начали время от времени гулять по лесу возле нашего дома», – сказал нам Михай из Румынии.

«В течение дня [наш маленький сын] некоторое время остается на балконе, он пытается [развлечь себя, замечая] кошек, собак, голубей», – добавил он.

«Один из главных путей выживания для меня – чтение в солнечном саду», – прокомментировал другой читатель MNT в социальных сетях.

Многие читатели также сказали нам, что они взялись за садоводство как средство, чтобы насладиться свежим воздухом и солнечной погодой, если у них есть выход в сад или на балкон.

Хотя садоводство может быть успокаивающим, оно может принести много пользы для здоровья, помимо снижения стресса. Более старое исследование, опубликованное в Медицинском журнале Австралии, связывало садоводство с на 36% более низким риском развития деменции .

И исследование, опубликованное в Британском журнале спортивной медицины, показало, что садоводство также имеет ассоциации с более низким риском сердечно-сосудистых событий, таких как инсульт и сердечный приступ.

Но даже одно мгновение, чтобы полюбоваться природой, может творить чудеса для нашего благополучия – будь то в виде растения в горшке, свежего урожая кинзы, выращенного на подоконнике, или наблюдения за недавно вылупившимися молодыми утками в парке.

Исследовательский документ, опубликованный в журнале «Позитивная психология» в 2017 году, обнаружил, что простая остановка, чтобы заметить птицу или дерево, имеет ассоциации с повышенным ощущением общего счастья.

Поддержание человеческой связи

Возможно, одним из наиболее сложных аспектов нынешней пандемии являются меры физического дистанцирования, принятые во многих странах.

Читатели со всего мира рассказали MNT, что они беспокоятся о членах семьи и друзьях, которых они не могут увидеть лично. Они упоминают, что им не хватает возможности встретиться и заняться веселыми делами с теми, кого они любят.

Тем не менее, многие из них выразили твердую решимость поддерживать эту человеческую связь, несмотря на все препятствия.

Почти все люди, обращающиеся к MNT , сказали, что у них есть регулярные телефонные звонки или видеозвонки с друзьями и семьей. Некоторые нашли способы воспроизвести взаимодействие, которое они обычно проводят со своими близкими, – через Интернет.

Мартина, которая живет в Бельгии, сказала нам, что она была благодарна за все творческие встречи, которые планировали люди в ее жизни:

«Чтобы справиться, я пользуюсь многочисленными инициативами, организованными друзьями и семьей, чтобы держать нас вместе. Я занимаюсь йогой онлайн с другом, который является учителем каждый день. […] Я вижу своего босса и моих коллег каждый вторник для виртуального «кофе», который [заменяет] ритуал нашего обычного обеда во вторник вместе. Я «обедаю» со своей семьей на Zoom почти каждое воскресенье ».

Некоторые из тех, с кем мы говорили, также отметили, что их работодатели предпринимают шаги для поддержания командного духа своих сотрудников и атмосферы коллегиальности.

Например, Михай из Румынии сказал, что его компания «организовывает 2-недельные встречи по 30 минут каждая, на которых мы обсуждаем что-то помимо работы».

«[Это], чтобы уменьшить наше чувство изоляции», объяснил он.

Исследования показывают, что долгие глубокие разговоры помогают нам чувствовать себя более связанными и могут улучшить чувство благополучия людей . Социальное взаимодействие также может помочь защитить память , считают некоторые исследователи.

Некоторые эксперты также связывают длительные дружеские отношения и хорошую социальную жизнь с улучшением общего состояния здоровья и продолжительности жизни.

Учитывая все это, неудивительно, что частые звонки с друзьями, семьей и коллегами дают ощутимое чувство облегчения.

Играть, приобретать навыки, быть креативным

Читатели, которые живут с партнерами, семьей или соседями по дому, также сообщают, что игра в настольные игры помогает им справиться с ситуацией. Другие играют в настольные игры или компьютерные игры онлайн с друзьями.

Это, например, случай Рамоны и Симоны, которые живут в Швеции, и Стивена в Канаде, которые сказали нам, что: «В социальном плане мы делали видеозвонки и играли в настольные игры и видеоигры с друзьями и семьи. Мы даже приняли участие в «викторине для пабов» Zoom ».

Исследователи показали, что игра и игривость могут помочь снизить уровень стресса у взрослых и повысить общее самочувствие.

Некоторые люди даже связывают настольные игры с улучшением работы мозга, а некоторые исследования показывают, что романтические партнеры, играющие вместе, остаются вместе, так как азарт и удовольствие от настольных игр помогают укрепить их связь.

Еще одна любимая стратегия выживания респондентов со всего мира – это обучение новым навыкам.

«Я также провожу много времени, обучая себя веб-кодированию с помощью бесплатного онлайн-курса, принимая и редактируя фотографии, и совершенствуя свой французский с Duolingo», – сказал нам Стивен, и другие читатели прислали нам аналогичные комментарии.

Исследования показывают, что учебная деятельность в зрелом возрасте может помочь улучшить удовлетворенность жизнью и что изучение новых языков может помочь омолодить мозг.

Все эти действия предполагают, что рост и адаптивность были ключевыми в столкновении с часто изменяющими жизнь обстоятельствами, которые пандемия COVID-19 принесла каждому.

Запланировав частые видеозвонки с друзьями и придерживаясь регулярных упражнений, люди старались воссоздать свой обычный образ жизни в другом масштабе, оставаясь при этом в своей домашней обстановке.

Некоторые действительно пошли на это, чтобы сделать это. Мисато из Японии сказала MNT , что больше всего она скучает по работе в ее любимом кафе, месте, которое стимулирует ее сосредоточенность и креативность. Так она и воссоздала это – дома.

«[C] afés раньше было одним из моих любимых мест, чтобы освежить мое мышление и настроение, но, проанализировав […], почему кафе сделали меня комфортным, я сделал [a] секцию кафе в своей комнате, что в конечном итоге снижает мой стресс, и В настоящее время я не чувствую никакого стресса, не ходя в кафе».

– Мисато, Япония

Некоторые исследователи считают, что пандемия может привести к буму творчества не только в отдельных контекстах, но и в различных экономических областях.

Несмотря на многие сложности, нынешняя пандемия может в конечном итоге доказать, что у людей есть все, что нужно, чтобы найти выход из любого кризиса. Возможно, все, что нам нужно, в конце концов, это некоторые творческие стратегии.