Исследование выявляет возможные антитела к новому коронавирусу

Новое исследование идентифицировало антитело, которое может быть эффективным в лечении и профилактике коронавирусной болезни 19 (COVID-19).

Новое исследование идентифицировало антитело, которое может быть полезным в ответ на продолжающуюся пандемию COVID-19.

Антитело обладает потенциалом, чтобы помочь в лечении заболевания, а также снизить вероятность заражения вызывающей его инфекцией.

Исследование было опубликовано в журнале Nature Communications и проводилось учеными из трех учреждений в Нидерландах: Утрехтского университета, медицинского центра Erasmus и фармацевтической компании Harbour BioMed.

Исследование выявляет возможные антитела к новому коронавирусу

Антитела

С момента появления вируса, вызывающего COVID-19, который называется тяжелым острым респираторным синдромом коронавирус 2 (SARS-CoV-2), и быстрого распространения этого заболевания по всему миру, ученые начали исследовать способы борьбы.

В то время как большое внимание было сосредоточено на создании вакцины, которая позволила бы организму вырабатывать собственные антитела к вирусу, исследователи также работали над созданием самих антител, которые затем можно было бы ввести, чтобы помочь людям бороться с инфекцией.

Предыдущие исследования показали, что антитела могут помочь в лечении заболеваний, вызванных сходными вирусами, поэтому антитело SARS-CoV-2 может помочь ингибировать инфекцию до тех пор, пока не будет разработана вакцина.

Как правило, антитела работают, останавливая вирус от заражения клеток организма-хозяина. Согласно настоящему исследованию, недавно идентифицированное антитело останавливает SARS-CoV-2 от заражения клеток, направляя белки-шипы на поверхность вируса, которые позволяют ему получить доступ к клеткам хозяина.

Антитела обычно развиваются у нечеловеческих видов. Затем исследователи предпринимают шаги, чтобы сделать их эффективными для людей. Тем не менее, команда разработала новые антитела таким образом, чтобы не потребовалось их «гуманизации».

Лечение COVID-19?

Хотя перевод этих результатов в эффективное лечение COVID-19 потребует дополнительных исследований и испытаний, первоначальное открытие является ценным.

По словам автора совместного исследования профессора Фрэнка Гросвельда, «это открытие обеспечивает прочную основу для дополнительных исследований, чтобы охарактеризовать это антитело и начать разработку в качестве потенциального лечения COVID-19».

«Антитело, используемое в этой работе, является« полностью человеческим », позволяя развитию развиваться быстрее и уменьшая вероятность побочных эффектов, связанных с иммунитетом».

Ранее исследователи изучали вспышку тяжелого острого респираторного синдрома, или ОРВИ, в 2002–2003 гг. Коронавирус, ответственный за это заболевание, имеет много общего с SARS-CoV-2, поэтому ученые смогли развить результаты своих предыдущих исследований, работая над идентификацией антитела против SARS-CoV-2.

По словам другого соавтора исследования, Беренда-Яна Боша, доктора философии: «Используя эту коллекцию антител против SARS-CoV, мы идентифицировали антитело, которое также нейтрализует инфекцию SARS-CoV-2 в культивируемых клетках».

«Такое нейтрализующее антитело может изменить ход инфекции у инфицированного хозяина, поддержать очистку от вируса или защитить незараженного человека, который подвергается воздействию вируса».

Поскольку антитело способно нейтрализовать как SARS-CoV, так и SARS-CoV-2, оно также может быть полезным для лечения аналогичных коронавирусов, которые могут появиться в будущем.

Для Bosch: «Эта перекрестно-нейтрализующая особенность антитела очень интересна и предполагает, что она может иметь потенциал для смягчения заболеваний, вызванных появлением в будущем связанных коронавирусов».

Доктор Jingsong Wang, основатель и генеральный директор Harbour BioMed, признает: «Это новаторское исследование. Требуется гораздо больше работы, чтобы оценить, может ли это антитело защитить или уменьшить тяжесть заболевания у людей».

«Мы рассчитываем на продвижение разработки антител с партнерами. Мы считаем, что наши технологии могут способствовать удовлетворению этой самой насущной потребности общественного здравоохранения, и мы стремимся к нескольким другим направлениям исследований».

– Доктор Цзинсонг Ван