5 добавок для снижения артериального давления

Когда люди воспринимают их как часть здорового образа жизни, некоторые пищевые добавки могут иногда способствовать снижению артериального давления.

5 добавок для снижения артериального давления

Врачи называют гипертонию гипертонией. Это затрагивает приблизительно 1 из 3 взрослых в Соединенных Штатах. Гипертония может повредить сердце, кровеносные сосуды и почки, что приведет к сердечным приступам, сердечной недостаточности, инсульту и хроническим заболеваниям почек.

По данным Национального центра комплементарного и интегрального здоровья (NCCIH) , изменения образа жизни являются лучшим способом борьбы с гипертонией. NCCIH рекомендует:

  • здоровое, сбалансированное питание
  • снижение потребления соли
  • регулярно заниматься спортом
  • поддерживая умеренный вес
  • ограничение потребления алкоголя
  • бросить курить, если применимо
  • управление уровнями стресса

Исследования также показали, что некоторые продукты питания и пищевые добавки могут помочь снизить кровяное давление. Важно отметить, что доказательная база слабая. На сегодняшний день ученые провели лишь ограниченное количество исследований, поэтому они не могут быть уверены, что добавки могут помочь людям с гипертонией.

Некоторым людям необходимо принимать лекарства для лечения гипертонии. Нет никаких доказательств того, что пищевые добавки работают так же, как лекарства от гипертонии.

Тем не менее, следующие добавки могут помочь снизить артериальное давление:

калий

Калий – это минерал, который организм использует для правильной работы сердца, почек и других органов. Он противостоит воздействию соли в крови и уменьшает напряжение в стенках кровеносных сосудов, которые могут снизить кровяное давление.

Большинство людей смогут увеличить потребление калия, съев больше продуктов, богатых этим минералом, таких как авокадо, бананы, молоко, йогурт, грибы, апельсиновый сок, картофель, помидоры и тунец.

Для некоторых людей, таких как люди с заболеваниями почек, слишком много калия принесет больше вреда, чем пользы. Любой, кто собирается принимать добавки калия, чтобы помочь с кровяным давлением, должен сначала поговорить с врачом.

Омега 3

Жирные кислоты омега-3 выполняют многие функции в организме, в том числе поддерживают здоровье кровеносных сосудов. Исследования показывают, что они также могут помочь снизить кровяное давление.

Жирная рыба, в которую входят лосось, скумбрия, сельдь и сардины, содержит много омега-3. Другие хорошие источники включают орехи и семена, такие как семена чиа и грецкие орехи.

Некоторые люди не получают достаточного количества омега-3 из своего рациона и поэтому предпочитают принимать добавки. Рыбий жир, масло криля и масло печени трески можно приобрести в аптеках и продуктовых магазинах. Кроме того, водорослевое масло изготавливается из водорослей и подходит для вегетарианцев и веганов.

Пробиотики

Пробиотики – это живые микроорганизмы, такие как бактерии и дрожжи. Они помогают людям поддерживать здоровый баланс бактерий в кишечнике. Некоторые исследования показали, что они также могут снизить кровяное давление.

Люди обычно принимают пробиотики в форме ферментированных продуктов и йогурта или в качестве пищевых добавок. Эти продукты могут содержать различные микроорганизмы, каждый из которых имеет свой эффект. Некоторыми из наиболее распространенных являются бактерии Lactobacillus и Bifidobacterium , а также дрожжи Saccharomyces boulardii .

Изучение кишечных бактерий является новой областью науки. В связи с этим исследователи пока не уверены, какие микроорганизмы лучше всего подходят для снижения артериального давления или какие дозы следует принимать людям.

Гибискус сабдариффа

Гибискус сабдариффа – это разновидность гибискуса. Люди могут также назвать это roselle, флоридской клюквой, красным щавелем или ямайским щавелем. Люди использовали его в качестве естественного лекарства в течение многих лет, и они могут потреблять его в качестве добавки или чая.

Авторы обзора 2015 года всех доступных доказательств пришли к выводу, что употребление этого растения в форме чая может снизить кровяное давление. Тем не менее, исследователи должны провести дополнительные исследования, прежде чем они смогут быть уверены, как это работает или сколько людей следует пить.

кальций

Человеческое тело нуждается в кальции для формирования костей и образования тромба, сокращения мышц и биения сердца. Это важный минерал.

Обзор 2015 года показал, что увеличение потребления кальция может снизить артериальное давление, но незначительно. Авторы отметили, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем врачи смогут быть уверены в том, как это работает и сколько людей следует принимать.

Большинство людей получат весь кальций, который им нужен из их рациона. Продукты, богатые кальцием, включают молоко, йогурт, сыр, листовые зеленые овощи и консервированную жирную рыбу с костями.

Для тех, кто не может получить достаточное количество кальция из своей пищи, добавки кальция доступны в аптеках, продуктовых магазинах и онлайн.

Резюме

Высокое кровяное давление, или гипертония, является распространенным явлением.

Это может повредить сердце, кровеносные сосуды и почки. Со временем это может привести к сердечному приступу, сердечной недостаточности, инсульту или хроническому заболеванию почек.

Лучший способ снизить кровяное давление – это следовать здоровому образу жизни. Для этого необходимо придерживаться здоровой диеты, богатой всеми питательными веществами, необходимыми организму для поддержания здоровья.

Некоторые люди могут быть не в состоянии получить все необходимые им витамины и минералы из своего рациона. Для этих людей могут помочь диетические добавки. Любой, кто беспокоится о своем кровяном давлении, должен поговорить с врачом.