Проблемная кожа лица: 3 натуральные маски в помощь


Среди основных типов кожи выделяют сухой, жирный, нормальный и комбинированный. Проблемная кожа не выделена в особую группу, но также упоминается часто. Каждая вторая женщина считает, что является обладательницей именно проблемной кожи, потому что идеальная, ровная, красивая поверхность лица встречается нечасто.

При проблемной коже можно использовать маски из натуральных компонентов.

Рецепт 1

Маска для кожи, склонной, к покраснению (при смене температур). Натереть на мелкой терке небольшое яблоко, добавить столовую ложку теплого молока и сырой желток куриного яйца. Если масса получится жидкой, добавить немного пшеничной муки или молотый геркулес. Нанести маску примерно на 30 минут, затем тщательно смыть теплой кипяченой водой.

Рецепт 2

Маски из молодых листьев одуванчика. 8 листиков одуванчика разрезать на мелкие кусочки, растереть деревянной ложкой и смешать с 2 ч. ложками обезжиренного творога. Перед маской чувствительные участки кожи смазать соком одуванчика. Через 20 минут снять маску и кожу протереть кислым молоком. При сухой коже листья одуванчика смешать с творогом, а при жирной – с белком. Применяется маска при веснушках, печеночных пятнах, при черных точках. Помимо смягчения питает и укрепляет любую кожу.

Рецепт 3

Маска при отечности лица. 2 ст. ложки мелко нарезанной тыквы довести до мягкости на слабом огне в небольшом количестве воды, смешанной с 1/2 ч. ложки меда. Растертая масса наносится на марлю и накладывается в теплом виде на чистое сухое лицо. Марля остается сверху, ее можно покрыть на 20 минут компрессной бумагой. После снятия маски нанести на кожу на 30 минут питательный крем, который затем удалить влажным ватным тампоном с тонизирующим лосьоном на вине или с полевым хвощом.

Маска накладывается через день 3–4 раза, утром и вечером. Одновременно на веки кладется следующая примочка: 1/2 стакана кипяченой воды, 20 капель настойки арники, которая наилучшим образом действует на отечность век. Этот раствор можно применять и для снятия крема после маски.

-->