Друзья детства могут защитить ваше здоровье

Помнишь, что друг детства, с которым ты когда-то болтался, до тех пор, пока его так поздно, твоим родителям пришлось тащить тебя обратно в дом? Или, если вы доверяете старшей школе, вы будете проводить время в чате? Утешение, которое эти друзья принесли вам, тогда может сильно распространиться на вашу зрелость и сохранить здоровье в долгосрочной перспективе, говорит новое исследование.

“Когда вы ребенок,” – сказал комик Джерри Сейнфельд, в классическом эпизоде ​​своего шоу, – вы можете быть с кем-то дружить,

Он продолжает. «Помнишь, когда ты был маленьким ребенком, какова была квалификация? Если кто-то сейчас перед моим домом, это мой друг, они мой друг. Это оно! Вы взрослый? Нет? Большой! Заходи! Подпрыгивай на моей кровати!

Создание «лучших друзей» было также легко, как ребенок, продолжает Сейнфельд. «У вас вообще есть что-то общее:«Вам нравится вишневая сода?» Я люблю вишневую соду! Мы будем лучшими друзьями!

Однако создавать новых компаньонов, как взрослых, не так просто. Как взрослый, вы, вероятно, не заинтересованы в новых «BFFs», или, по словам Сейнфельда, «вы не брали интервью, вы не смотрите на новых людей, вас не интересуют какие-либо приложения».

Хорошие новости, однако, из исследования, недавно опубликованного в журнале Psychological Science, заключается в том, что дружба, которую мы так легко в детстве получили, имеет преимущества для здоровья, которые могут переноситься в нашу зрелость.

Фактически, исследование, проведенное Дженни М. Кундиффом, в Техасском техническом университете в Лаббоке и Карен А. Мэтьюз, в Университете Питтсбурга в Пенсильвании – предполагает, что чем больше времени вы проводите с друзьями, но и друзьями, как вы, вероятно, вы должны иметь здоровый вес и кровяное давление в качестве взрослого.

Друзья детства могут защитить ваше здоровье

Здоровый вес и кровяное давление

Это факт, что дружба повышает ваше здоровье и благополучие. В зрелом возрасте наличие большего количества друзей коррелирует с более низким риском сердечных заболеваний и гипертонии. Но приносят ли пользы ваши друзья детства в зрелом возрасте?

Это то, что исследователи хотели выяснить, поэтому они проанализировали данные из большого продольного исследования 267 взрослых, чья социальная жизнь контролировалась в возрасте от 6 до 16 лет. Из всех участников исследования около 56 процентов были черными и около 41 процента были белыми.

В исследовании также рассматривались такие черты личности, как интроверсия и экстраверсия как в детстве, так и в зрелом возрасте, а также в физическом состоянии и социально-экономическом статусе.

Исследователи обнаружили, что взрослые, которые проводили много времени с друзьями как молодые мальчики, имели более низкие уровни артериального давления и индекс массы тела (ИМТ) в возрасте 32 лет.

После учета потенциальных факторов, эта ассоциация была все еще сильной и очевидной в течение 16-летнего периода.

Кундифф комментирует силу полученных данных, говоря: «Хотя это был не эксперимент, это было хорошо контролируемое продольное исследование в расовом разнообразии».

“Итак”, – продолжает она, – она ​​дает четкое представление о том, что социальная интеграция на ранней стадии жизни хороша для нашего здоровья независимо от ряда других факторов, таких как личность, вес в детстве и социальный статус семьи в детстве», – объясняет психолог.

«Эти данные свидетельствуют о том, что наша ранняя социальная жизнь может оказывать небольшое защитное влияние на наше физическое здоровье во взрослой жизни, и это не только наши опекуны или финансовые обстоятельства, но и наши друзья, которые могут быть защитными для здоровья».

Дженни М. Кандифф

Подводя итог, если общее предпочтение вишневой соды недостаточно для новых друзей, не беспокойтесь; ваши друзья в детстве, которые привыкли прыгать на вашей кровати, в некотором смысле все еще ищут вас.

Источник: medicalnewstoday.com/articles/321373.php russiandecor.ru