Является ли мой прыщ инфицированным?

Зараженные прыщи обычно вызваны бактериальной инфекцией. Они могут потребовать другого лечения, чем обычные прыщи или угри.

Прыщи развиваются, когда поры на коже забиваются слишком большим количеством масла (кожного сала), мертвых клеток кожи или бактерий. Акне имеет тенденцию встречаться чаще всего во время полового созревания, когда сальные железы обычно производят больше кожного сала, но могут развиваться в любое время.

Прыжок, скорее всего, заразится, когда он выскочит. Зараженные прыщи также возникают, когда у человека есть кистозные угри.

Кожные инфекции, такие как фурункулы и импетиго, вызваны бактериями стафилококка, называемыми Staphylococcus aureus (S. aureus), и могут быть более сложными для лечения.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о причинах, симптомах и лечении.

Является ли мой прыщ инфицированным?

Причины

Бактерия, известная как Propionibacterium acnes, естественным образом живет на коже. Это обычно безвредно, но когда сальная железа блокируется, она может начать воспроизводить и запускать иммунный ответ, вызывая воспаление прыщей и рост.

Выдавливание прыщей может вызвать инфекцию, потому что бактерии могут попасть в рану, или он может разорвать пустулу внутри кожи.

Кистозные угри – самая тяжелая форма прыщей, где прыщи становятся крупными и заполненными гной. Эта форма прыщей, скорее всего, вызывает рубцевание.

Кожные инфекции, такие как фурункулы и импетиго, вызваны бактериями стафилококка, называемыми Staphylococcus aureus (S. aureus), и могут быть более сложными для лечения.

 

Симптомы и диагноз

В отличие от стандартного прыща, зараженные прыщи могут проникать глубоко в кожу и создавать больший, более болезненный удар.

Зараженные прыщи могут иметь следующие симптомы:

  • более очевидны, чем обычные прыщи
  • больший и краснеющий цвет вследствие воспаления
  • занимать больше времени, чтобы исцелить, чем обычный прыщ
  • может быть болезненным или чувствительным к прикосновению
  • может быть заполнен гной

Прыщи, зараженные S. aureus, могут быть фурункулами. Фурункулы заразительны, и хотя инфекции обычно незначительны, у человека могут возникнуть следующие симптомы:

  • красные, болезненные глыбы, обычно на шее, лице или ягодицах
  • высокая температура
  • усталость
  • обычно плохо себя чувствует

Инфекции Staph могут также вызвать импетиго, что является очень заразной инфекцией кожи. Маленькие, зудящие или болезненные пузыри или язвы обычно появляются на руках или лице, но могут распространяться на другие части тела. При лечении импетиго обычно очищается в течение 10 дней. Это характерно для детей.

Розацеа также может вызывать инфицированные прыщи. Розацеа – это долговременное состояние, которое обычно вызывает прыщи и покраснение на лице, иногда с ожогом или жалящим ощущением.

Любой, кто не уверен, что инфицированный удар на коже, должен обратиться к врачу или дерматологу (кожному врачу) для диагностики.

 

Лечение

Лечение зараженного прыща связано с убийством бактерий, вызывающих инфекцию. Лекарства для лечения регулярных прыщей не будут лечить инфицированные прыщи, хотя они могут помочь уменьшить распространение в других областях.

Когда инфекция является серьезной, врач может назначать антибиотики, которые могут помочь уменьшить количество бактерий и воспаление. Однако, они могут быть менее эффективными, если человек принимает их много раз. Антибиотики доступны в виде кремов или устных таблеток.

Для лечения зараженного прыща у себя дома человек может использовать следующее:

  • Теплый компресс. Аккуратно нанесите теплый компресс на зараженный прыщ два раза в день. Это может привести гной, кожное сало или мусор ближе к поверхности кожи. Избегайте надавливания на прыщ, так как это может привести к его содержимому глубже в кожу.
  • Нанесите бензоил пероксид. Это внебиржевой (OTC) крем, который убивает бактерии. Продукты, содержащие этот химикат, доступны в Интернете.
  • Держите область чистой. Не прикасайтесь к прыщам и регулярно чистите их, чтобы предотвратить распространение инфекции и создание более зараженных прыщей. Это особенно важно для людей с инфекцией стафилококка.

Другие советы, которые могут помочь в лечении и профилактике зараженных прыщей, включают:

  • избегая плотной одежды, такой как одежда в тренажерном зале, возле прыща
  • смена постельного белья и одежды
  • избегая царапин или прыщей, поскольку это может увеличить риск дальнейшей инфекции
  • избегать использования макияжа вокруг пострадавшего района

Если инфекция не исчезнет через пару недель или симптомы очень тяжелые, может потребоваться более инвазивное лечение. Варианты могут включать лазерную хирургию или легкую терапию для уничтожения бактерий, вызывающих инфекцию.

 

Когда нужно обратиться к врачу

Зараженные прыщи часто можно лечить с использованием внебиржевых лекарств и домашних средств, но для серьезных инфекций могут потребоваться антибиотики. Инфекция может занять несколько недель, чтобы исчезнуть.

Любой, кто испытывает воспаление, инфекцию или прыщи у глаз, должен обратиться к врачу. Человек должен также видеть врача, если их симптомы не улучшатся через пару недель или ухудшаются.

Если у человека есть прыщ, который необычно большой и болезненный, это может быть кипячение или абсцесс кожи, вызванный инфекцией. Если человек подозревает, что это причина, им следует проконсультироваться со своим врачом, чтобы найти наиболее подходящее лечение.

 

Вывод

Большинство людей будут иметь прыщи в то или иное время, но важно не всплывать или выставлять их бактериям, или они могут заразиться. Зараженный прыщ обычно проясняется через несколько недель без необходимости медицинского лечения.

В тяжелых случаях, однако, более инвазивные методы лечения могут быть необходимы для уничтожения бактерий, вызывающих инфекцию. Важно проконсультироваться с врачом, если подозревается более серьезное заболевание, поскольку инфицированные прыщи могут вызывать постоянные рубцы или могут быть заразными.

Источник: medicalnewstoday.com/articles/321381.php abratsk.ru