Что вызывает повреждение кровеносных сосудов на лице?

Сломанные кровеносные сосуды на лице – это увеличенные кровеносные сосуды, которые появляются прямо под поверхностью кожи. Получающийся в результате красный, паутино-образный вид дает им свое общее название, вены паука.

Вены паука обычно встречаются на лице или ногах, хотя они могут появляться в любом месте на теле. Помимо их появления, вены паука не вызывают никаких других симптомов.

В этой статье мы рассмотрим причины и лечение разбитых кровеносных сосудов на лице, а также домашние средства и когда нужно обратиться к врачу.

Что вызывает повреждение кровеносных сосудов на лице?

Причины

Сломанные кровеносные сосуды на лице могут развиваться у любого в любом возрасте, но у некоторых людей может быть более высокая вероятность их развития, чем у других.

Некоторые причины разбитых кровеносных сосудов на лице включают:

  • Гены: Люди, чьи члены семьи испытывают вены паука, с большей вероятностью будут иметь их тоже.
  • Воздействие солнца: солнечный урон может увеличить кровеносные сосуды и привлечь их ближе к коже.
  • Изменения в погоде: резкие изменения погоды могут повлиять на кровообращение в организме, вызывая потерю кожи лица. Кровеносные сосуды могут лопнуть, вызывая пауковую вену.
  • Изменения давления: внезапные, экстремальные изменения давления могут вызвать появление мелких сломанных кровеносных сосудов. Исключительно жесткое чихание или рвота могут вызвать это изменение давления.
  • Беременность: гормональные изменения во время беременности также могут вызывать повреждение кровеносных сосудов. беременность связанные с паутиной вены, обычно исчезают после рождения.
  • Экологические раздражители: воздействие определенных химических веществ или загрязнителей окружающей среды может повредить кожу и сделать кровеносные сосуды более заметными.
  • Розовые угри: Это обычное заболевание, которое заставляет кожу стать красными и красными из-за увеличенных вен. Люди с розовыми угрями часто испытывают вены паука.
  • Потребление алкоголя: алкоголь может временно расширять кровеносные сосуды. Частое употребление алкоголя может привести к более продолжительным сломанным кровеносным сосудам и покраснению на лице.
  • Травмы: травмы головы, которые вызывают кровоподтеки, также могут вызывать повреждение кровеносных сосудов. В этом случае, кровеносные сосуды часто заживают, как это делает синяк.

 

Лечение

Врач обычно может диагностировать поврежденные кровеносные сосуды на лице с помощью визуального осмотра.

Существует целый ряд доступных вариантов лечения, но не все процедуры работают для всех, поэтому человеку с паутинными венами, возможно, придется попробовать несколько, прежде чем найти то, что им помогает.

Ретиноиды

Ретиноидные кремы используются для многих состояний кожи, и врач может рекомендовать ретиноиды для некоторых людей с паучьими венами.

Ретиноиды могут помочь уменьшить видимость вен и повысить здоровье кожи. Тем не менее, они могут также высушить кожу и вызвать зуд и покраснение там, где они применяются.

Склерозирующая терапия

Склеротерапия использует инъекции склерозирующих агентов, чтобы помочь паукообразным венам исчезнуть за короткий промежуток времени, как правило, несколько недель.

Инъекционный материал помогает запечатывать кровеносные сосуды, что приводит к исчезновению видимой крови под кожей.

Некоторые люди могут испытывать дискомфорт и боль, используя этот метод, но эти побочные эффекты должны быть разрешены в течение нескольких дней.

Лазерная терапия

Лазерная терапия использует интенсивные лазерные лучи для уничтожения проблемных вен. Однако лазерная терапия может также повредить кожу, что может сделать ее чувствительной во время выздоровления.

Этот процесс также может быть дорогостоящим, и для получения желаемого результата часто требуется несколько сеансов. Вены могут вернуться, и процедура, возможно, потребуется повторить.

Интенсивный вытяжной свет

Интенсивная терапия притянутого света (IPL) использует специальные огни, которые проникают в более глубокие слои кожи, не повреждая верхний слой. Это лечение может означать меньшее время восстановления и меньшее повреждение кожи.

IPL-терапия работает аналогично лазерной терапии для разбитых кровеносных сосудов, хотя для достижения результатов может потребоваться несколько сеансов.

 

Домашние средства

В некоторых случаях домашние средства могут помочь предотвратить или уменьшить появление поврежденных кровеносных сосудов на лице.

Домашние средства защиты, как правило, безопасны и не вызывают каких-либо побочных эффектов, но рекомендуется тестировать новые продукты на небольшом участке кожи за 24 часа до завершения полного лечения лица, чтобы исключить любые побочные реакции.

Лучше всего обсуждать домашние лекарства с врачом при приеме лекарств или проходить лечение.

Избегать использования горячей воды

Лицо нежное, а избыточное тепло может привести к повреждению кровеносных сосудов. При стирке лица необходимо избегать использования горячей воды.

Использование холодной или теплой воды для мытья тела и лица может помочь избежать повреждения кровеносных сосудов.

Холодный компресс

Простой холодный компресс, такой как пакет для льда или мешок замороженного горошка, можно наносить на лицо после солнца или теплового воздействия. Холод может помочь уменьшить появление всплесков кровеносных сосудов в лице.

Масло Арники

Масло Arnica или продукты, содержащие арника, могут помочь уменьшить появление паутинных вен. Масло может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей, поэтому важно сначала проверить ее на небольшом участке кожи и сообщить о любых побочных эффектах дерматологу.

Продукты Arnica доступны для покупки в магазинах натуральных продуктов, аптеках или в Интернете.

Яблочный уксус

Яблочный уксус может действовать как вяжущее средство в лицо, вытягивая кожу, чтобы уменьшить покраснение. Это может помочь с появлением паучьих вен у некоторых людей.

Втирание хлопкового шарика в уксус и нанесение его на область может помочь уменьшить признаки всплеска кровеносных сосудов в лицо.

Ведьмин орех

Ведьмин орех – естественный вяжущий, который может помочь уменьшить появление паутинных вен. Мазь этого ореха содержит танины, которые обладают антиоксидантными свойствами и могут помочь порам выглядеть меньше.

Ведьмин орех можно купить во многих магазинах здоровой пищи, в аптеках или в Интернете.

Алоэ вера

Гель из растения алоэ вера может быть полезен при лечении покраснения кожи. Исследования показали, что алоэ вера может уменьшить покраснение, как лекарственный крем (гидрокортизон), но также высушить клетки кожи.

Люди, предпочитающие использовать алоэ вера на коже, должны обязательно увлажнять после каждого использования.

Витамин С

Принимая добавки витамина С может помочь уменьшить появление сломанных кровеносных сосудов на лице.

В одном из исследований было отмечено, что витамин С играет ключевую роль в поддержании здоровья сосудов. Витамин С может помочь кровеносным сосудам оставаться эластичными и держать коллаген в клетках.

Травы

Исследования показали, что многие травы могут оказывать противовоспалительное действие на кожу.

Хотя эти травы не были непосредственно протестированы на вены паука, они могут помочь поддержать лечение в некоторых случаях.

Травы, которые могут использоваться в сосудистых каналах, включают:

  • шалфей
  • календула
  • овсянка
  • тысячелистник обыкновенный
  • корень зефира
  • ромашка

 

Профилактика

Шаги, которые может предпринять человек, чтобы помочь предотвратить вены паука, включают:

  • Избегайте сильной жары: очень высокие температуры от спа, сауны или жаркой погоды могут расширять кровеносные сосуды и увеличивать шансы появления вены пауков.
  • Ограничение на солнце: ношение солнцезащитного крема, шляпы и длинных слоев одежды может помочь уменьшить вероятность попадания вены от солнечных лучей. Это может также помочь избежать солнца в часы пик в середине дня, если вы живете в горячей зоне.
  • Защита от износа: Защитное снаряжение может помочь избежать попадания вен в результате травмы. Примеры включают маскам для лица и шлемы для бейсбола, езды на велосипеде или езды на мотоцикле.
  • Избегайте сосудорасширяющих средств: Вазодилататоры вызывают сосуды для наполнения кровью и могут сделать паукообразные вены более заметными. Общие сосудорасширяющие средства включают кофеин, пряную пищу и алкоголь. Даже умеренное употребление алкоголя может вызвать покраснение и сломанные кровеносные сосуды у некоторых людей.

 

Когда нужно обратиться к врачу

Вены паука не вызывают никакого вреда или дополнительных симптомов. Люди, которых беспокоит появление паутинных вен, могут попытаться определить прямую причину и предпринять шаги, чтобы избежать этого.

В некоторых случаях поврежденные кровеносные сосуды на лице могут быть признаком основного состояния здоровья. Любой, кто сомневается в причинах развития их паутинных вен, должен посетить врача для обследования и диагностики.

Испытывать поврежденные кровеносные сосуды на лице является общей косметической проблемой. Многие лекарственные средства и домашние средства могут помочь уменьшить или устранить проблему, в дополнение к укреплению общего состояния кожи.

Источник: medicalnewstoday.com/articles/321387.php ubop.net.ua