Обнаружен новый способ продления жизни

ученые
Канадские исследователи из Университета Макгилла обнаружили: сочетание пробиотиков с растительными добавками способствует увеличению продолжительности жизни. Диета на основе пробиотиков может стать ключом к человеческому долголетию, полагают авторы эксперимента.

По данным EurekaAlert, научные специалисты в области биоинженерии экспериментировали на плодовых мушках. Переведя мушек на рацион из симбиотика, сочетающего в себе пробиотик и полифенол, и растительной добавки трифалы, ученые продлили им жизнь до 66 дней, что на 26 дней дольше, чем обычно у этих насекомых. Авторы исследования отметили, что у плодовых мушек и млекопитающих биохимические реакции совпадают на 70 процентов, – это дает возможность допустить, что эффекта продления жизни можно добиться и в отношении человека.

«Пробиотики существенно меняют архитектуру микробиоты кишечника не только по составу, но и в том, что касается метаболизма продуктов, которые мы едим», – заявил в связи с этим руководитель проекта профессор Сатия Пракаш.
В свою очередь исследователи российского Сколтеха и Медицинской школы Гарварда на днях представили новое свидетельство того, что голод может замедлять старение и продлевать жизнь – это подтвердилось во время опытов на мышах. У грызунов, которых держали на низкокалорийной диете, существенно тормозились изменения, происходящие в ДНК по мере возраста и влияющие на многие негативные физиологические процессы старости.

Ранее МедикФорум писал о 10 функциях тела, контролировать которые, как утверждают ученые, человек не в состоянии.
Источник: www.medikforum.ru