Как проще победить депрессию и сердечные болезни

аэробика
Издание Journal of the American Medical Association Psychiatry опубликовало результаты нового исследования американских врачей, которые свидетельствуют о необычайной полезности фитнеса для здоровья психики и сердечно-сосудистой системы.

«Фитнес для человека в среднем возрасте целителен при депрессии не менее, чем антидепрессанты, а также уменьшает риск развития сердечных заболеваний в последующие годы», – приводится в журнале мнение авторов, ученых из университета Юго-Западного Техаса и Куперовского института.
В их исследовании приняли участие почти 18 тысяч человек, средний возраст которых составлял 50 лет. Наблюдения за ними побудили ученых сделать вывод о том, что физическая активность имеет огромное значение для состояния психики.

В частности, медики выяснили, что те из добровольцев, кому была диагностирована депрессия, смогли понизить свой риск смерти от сердечных болезней на 56%, начав регулярно заниматься фитнесом. В свою очередь те люди, которые к началу проекта уже находились в хорошей физической форме, имели на 16% более низкий риск пострадать от депрессии.

По словам ученых, депрессия является фактором риска развития ряда заболеваний, в том числе болезней сердца и почек, диабета, ожирения. Человеку с данным нарушением бывает трудно заниматься фитнесом на регулярной основе, но медики призывают прикладывать все усилия к тому, чтобы эти занятия продолжались – не опускать руки и продолжать, даже если был сделан большой перерыв.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными была названа точная доза кофе для продления жизни.
Источник: www.medikforum.ru