Невинная фотография с пандой едва не стоила жизни

Укус клеща
Мечтавшая стать олимпийской чемпионкой девушка заразилась смертельно опасной болезнью Лайма после того, как приласкала панду. Она мечтала о встрече с этим животным долгие годы, но никак не ожидала, что посещение Пекина обернется таким кошмаром.

24-летняя профессиональная пловчиха из Ланкашира Софи Уорд входила в олимпийскую сборную Великобритании по плаванию и готовилась завоевать медаль самого высокого достоинства. В 2008 году София приехала в Пекин для того, чтобы посмотреть на проходящие здесь Летние Олимпийские игры, и во время этой поездки она посетила местный зоопарк, где ей представилась возможность воплотить мечту – взять на руки детеныша панды для фотографии. После этого у неё начались бесконечные инфекции, мигрени, невосприимчивость к тем или иным продуктам питания и проблемы с горлом, которые продолжались долгие годы. Спортивная карьера девушки оказалось разрушена.

Врачи никак не могли разобраться, что же является изначальной причиной всех этих недомоганий. В конце концов, Софи была вынуждена бросить ВУЗ, так как у неё даже не было сил носить рюкзак с учебниками. В 14 лет выигравшая титул чемпионки страны по плаванию девушка оставила спорт из-за тяжелейших болей в животе. Ей говорили о том, что их причиной является синдром хронической усталости, но реальность оказалась совсем другой. Анализы крови, наконец, позволили установить диагноз – болезнь Лайма, которой она заразилась от укуса клеща, находившегося в шерсти панды.

Сегодня для длительных перемещений София вынуждена пользоваться инвалидной коляской, она решила рассказать свою историю для того, чтобы привлечь внимание других людей и предупредить от повторения своих ошибок. МедикФорум напоминает, что самым ранним и распространённым симптомом укуса клеща является розовая или красная окружность на месте этого укуса. Она может появиться даже через 30 дней. Инфицированный человек сталкивается с похожими на грипп симптомами, включая усталость, боли в мышцах, суставах и голове. В случае отсутствия лечения появляется временный паралич лицевых мышц, а на поздних стадиях – признаки фибромиалгии или синдрома хронической усталости. Вакцины против укуса клеща не существует, поэтому находясь в лесу нужно проявлять особую осторожность и защищать открытые участки тела. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Источник: www.medikforum.ru