Незначительный порез после бритья лишил британку ноги

Таня Черножуков
Жительница британского города Бристен 43-летняя Таня Черножуков лишилась ноги в результате ампутации, о которой сама попросила врачей. Потеря конечности стала печальным следствием бритья волос на ногах, во время которого она оставила порез на коже.

Поскольку женщина и раньше иногда случайно наносила себе порезы, она не стала беспокоиться и в этот раз. Но спустя время на месте пореза явно образовался источник инфицирования, возник струп. Еще через пару дней ноги начала болеть.

«Через неделю нога так болела, что я пошла в больницу», – приводит слова Тани британское издание Daily Mail.
Медики сообщили пациентке о том, что у нее язва. Увы, госпитализация и лечение сильнодействующими антибиотиками не дало ожидаемого эффекта. В течение месяца нога женщины вплоть до колена почернела.

Очередное обследование показало, что пациентка страдает от диабета. Состояние конечности стабильно ухудшалось, на месте старого струпа медики однажды обнаружили гангрену. Попытки побороть болезнь продлились в общей сложности больше года. Пациентка в итоге сама сочла, что решение об ампутации при этом – лучшее, что можно предпринять для ее спасения.

Сейчас британка рада тому, что больше не испытывает изнурительных болей. Она заявила о том, что жизнь постепенно налаживается.

Ранее МедикФорум писал о случае, произошедшем с англичанином Крисом Алдредом, который оказался парализованным после случайного пореза пальца. Впоследствии выяснилось, что небольшого пореза хватило, чтобы в организм проникла инфекция, спровоцировавшая абсцесс в позвоночнике.
Источник: www.medikforum.ru