Дальневосточные грибы подходят для лечения рака

дальневосточные грибы
Российские ученые из Дальневосточного федерального университета отделения РАН совместно с медиками из Университета Лозанны (Швейцария) провели исследование, в ходе которого были выявлены несколько видов дальневосточных грибов, которые можно использовать в лечении рака. Результаты их работы опубликовал журнал Oncotarget.

Исследователи сообщили, при каких видах рака могут использоваться дальневосточные грибы

«Потенциальные мишени – саркома, лейкемия, рак прямой и толстой кишки, рак желудка, рак печени, карцинома толстой кишки», – сообщили в Дальневосточном федеральном университете.
По мнению ученых, четыре вида грибов могут использоваться в создании низкотоксичных лекарств от рака, – это Fomitopsis pinicola, Hericium erinaceus, Inonotus obliquus и Trametes versicolor, подтвердившие свою способность эффективно воздействовать на злокачественные опухолевые клетки. Все эти грибы широко используются в восточноазиатской народной медицине.

Специалисты полагают, что грибы еще могут скрывать в себе множество свойств, полезных не только для применения в онкологии.

«До 90% видов никогда не изучались на предмет их противомикробной и противоопухолевой активности. Существует множество видов грибов, которые содержат химические соединения, способные побеждать рак», – высказался в связи с этим директор центра геномной и регенеративной медицины Школы биомедицины ДВФУ Александр Каганский.
Четыре года назад специалисты Университета Тафтса обнаружили в составе разных видов грибов дендритные клетки, стимулирующие производство Т-лимфоцитов в крови человека, помогающих организму защищаться от развития рака. Ученые тогда провели эксперимент с участием болеющих раком груди женщин, которых попросили регулярно употреблять шампиньоны. Впоследствии оказалось, что у женщин, которые постоянно ели грибы, замедлился рост опухоли.

Также экспериментально подтвердили свои антираковые свойства грибы рейши, используемые в китайской и корейской традиционной медицине. В этих грибах была обнаружена молекула, подавляющая рост раковых клеток.
Источник: www.medikforum.ru