8 натуральных добавок, помогающих бороться с воспалением

Воспаление – это реакция организма на раздражение, инфекцию и травму. Кратковременное воспаление защищает организм, в то время как хроническое воспаление может привести к долговременной боли и повреждению, например, при артрите.

Противовоспалительные препараты помогают бороться с болью и хроническим воспалением.

Однако эти препараты небезопасны для всех, и длительное использование может привести к осложнениям и побочным эффектам.

Некоторые натуральные добавки могут помочь в борьбе с воспалением, хотя не все добавки работают для каждого типа воспаления.

В этой статье мы опишем некоторые из наиболее эффективных противовоспалительных добавок, которые люди могут захотеть попробовать, в зависимости от причины их воспаления.

8 натуральных добавок, помогающих бороться с воспалением

Омега-3 жирные кислоты

Жирные кислоты омега-3, которые богаты жирной рыбой, такой как треска, являются одними из самых мощных противовоспалительных добавок.

Эти добавки могут помочь бороться с несколькими типами воспаления, включая сосудистое воспаление. Воспаление сосудов является значительным фактором риска сердечных заболеваний и инфаркта.

В одном исследовании 250 человек с болями от дегенеративного заболевания диска 59% участников смогли заменить рыбий жир нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП).

Правильная дозировка зависит от эффективности добавки. Некоторые продукты выпускаются в форме таблеток, в то время как другие производители продают омега-3 в виде масла. При использовании этих продуктов, люди всегда должны следовать инструкциям на упаковке.

Как и многие рецептурные противовоспалительные препараты, омега-3 жирные кислоты и рыбий жир могут увеличить риск кровотечения. Люди с нарушениями свертываемости крови и те, кто принимает разбавители крови, не должны использовать эту добавку.

Омега-3 жирные кислоты доступны для покупки онлайн.

Куркумин

Куркумин, который является активным ингредиентом куркумы, является растением семейства имбирных. Исследования на животных показали, что это может помочь уменьшить воспаление, ускорить заживление ран и даже снизить риск развития рака.

Исследование 2011 года также показало, что куркумин может помочь уменьшить воспаление от связанных с ожирением метаболических состояний. Куркумин изменил несколько воспалительных путей, уменьшая резистентность к инсулину, гипергликемию и гиперлипидемию.

Типичная доза куркумина составляет 400–600 миллиграмм (мг) три раза в день.

Хотя безопасно принимать куркумин с низкими дозами НПВП, более высокие дозы могут увеличить риск кровотечения. Куркумин также увеличивает риск кровотечений у людей, принимающих разжижающие кровь, и у людей с нарушениями свертываемости крови.

Куркумин доступен для покупки онлайн.

S-аденозилметионин

S-аденозилметионин (SAM-e) – это вещество, которое организм создает естественным путем. Он играет важную роль в эпигенетической регуляции генов.

Эпигенетические факторы влияют на экспрессию и поведение генов, включая или выключая некоторые гены и изменяя действие других.

Врачи иногда рекомендуют SAM-е для лечения симптомов депрессии, остеоартрита и некоторых заболеваний печени, поскольку воспаление может играть роль в каждом из них.

Несколько клинических испытаний показали, что SAM-е может помочь облегчить боль и воспаление, связанные с различными типами артрита – иногда так же, как и НПВП.

Правильная дозировка зависит от состояния человека. Например:

  • Человек может принимать 200–800 мг два раза в день при фибромиалгии.
  • Человек может принимать 800–1600 мг два раза в день при депрессии.
  • Человек может принимать 600–1200 мг три раза в день при остеоартрозе.

SAM-е может взаимодействовать с широким спектром лекарств, поэтому люди не должны принимать его без предварительной консультации с врачом.

В высоких дозах SAM-е может вызывать рвоту, диарею, газы и тошноту, поэтому люди не должны превышать рекомендуемую дозу.

Дополнения SAM-e доступны для покупки онлайн.

Цинк

Некоторые исследования показывают, что цинк является сильным противовоспалительным средством, которое может поддерживать иммунную систему и уменьшать несколько маркеров воспаления.

Согласно статье 2014 года, цинк уменьшал воспаление и окислительный стресс у пожилых людей. Окислительный стресс вызывает воспаление и может увеличить риск множества состояний, включая рак.

Цинк также снизил уровень инфекций на 66%.

Люди с дефицитом цинка чаще страдают артритом, что указывает на связь между дефицитом цинка, воспалением и болью.

Обычная суточная доза цинковых добавок составляет 11 мг для мужчин и 8 мг для женщин. Прием более 40 мг в день может быть опасным.

Цинк может взаимодействовать с кальцием, диуретиками и некоторыми антибиотиками, поэтому люди должны поговорить с врачом, прежде чем пытаться принимать это дополнение.

Цинковые добавки доступны для покупки онлайн.

Зеленый чай

Врачи давно подозревали, что зеленый чай может бороться с воспалением, потому что люди, которые живут в регионах, которые потребляют больше зеленого чая, имеют более низкие показатели заболеваний, связанных с воспалением.

Исследования показывают, что зеленый чай может препятствовать производству определенных воспалительных химических веществ. Это может также помочь замедлить потерю хряща, уменьшая симптомы артрита.

Большинство врачей рекомендуют пить три или четыре чашки зеленого чая в день или принимать по 300–400 мг экстракта зеленого чая в день.

Зеленый чай содержит кофеин, поэтому он небезопасен для тех, кто чувствителен к кофеину. Кофеин может вызвать проблемы с желудком, такие как диарея.

Некоторые компании производят зеленый чай без кофеина, но исследователи пока не знают, эффективен ли этот тип зеленого чая для уменьшения воспаления.

Экстракт зеленого чая можно приобрести онлайн.

Ладан

Смола Boswellia serrata, или ладан, может облегчить как воспаление, так и боль.

Это может также помочь уменьшить потерю хряща и обратить вспять аутоиммунные симптомы. Это быстродействующая добавка, которая может помочь при боли от остеоартрита всего за 5 дней.

Обычной дозировкой является экстракт, содержащий 30–40% босвеллиевых кислот, который человек принимает в дозах 300–500 мг два-три раза в день.

Комбинация ладана с куркумином может повысить его потенцию, и некоторые исследования показали, что люди переносят эту комбинацию лучше, чем диклофенак с НПВП.

Ладан обычно безопасен, с небольшими побочными эффектами. Тем не менее, некоторые люди сообщают о боли в желудке и желудочно-кишечных проблемах, таких как диарея.

Дополнения ладана доступны для покупки онлайн.

Капсаицин

Капсаицин является ингредиентом, который дает острый перец их тепло. Вещество P, ключевой компонент капсаицина, может снизить способность организма чувствовать и передавать боль.

Некоторые исследования показывают, что капсаицин может помочь при нервных и мышечных болях.

Несколько производителей предлагают капсаицин кремы, которые люди могут наносить непосредственно на болезненные участки. Капсаицин добавки также могут помочь. Опять же, люди, принимающие их, должны следовать указаниям на упаковке.

Капсаицин может раздражать кожу и глаза, поэтому важно тщательно мыть руки после использования.

Капсаицин добавки доступны для покупки онлайн.

Кошачий коготь

Кошачий коготь происходит от различных растений Uncaria, в том числе Uncaria Tomentosa и Uncaria guianensis.

Исследования показывают, что кошачий коготь может уменьшить различные формы воспаления. Он особенно эффективен при ингибировании TNF-альфа, воспалительного химического вещества в организме.

При использовании кошачьего когтя, человек может пить в пропорции от 1000 мг коры корня до 8 унций воды. Также безопасно употреблять в виде порошка в форме капсул в суточных дозах 20–60 мг.

Хотя кошачий коготь в целом безопасен, в двух отчетах о случаях предполагается, что он может вызвать почечную недостаточность у людей, страдающих волчанкой. Это может также вызвать тошноту,
хотя некоторые исследования предполагают, что это может также помочь боли в животе от NSAID индометацин.

Дополнения Кошачий коготь доступны для покупки онлайн.

Другие варианты

Противовоспалительные добавки не работают для всех. Почти во всех случаях эти добавки требуют времени, чтобы обратить воспаление.

Таким образом, люди, которые нуждаются в немедленном облегчении боли, могут попробовать другие варианты, в дополнение или вместо противовоспалительных добавок. Некоторые варианты включают в себя:

  • Внебиржевые противовоспалительные препараты: такие препараты, как ибупрофен, ацетаминофен и аспирин, могут помочь при боли, связанной с воспалением. Они также могут уменьшить отек недавней травмы.
  • Противовоспалительные препараты, отпускаемые по рецепту: широкий спектр рецептурных лекарств может помочь при воспалении и боли.
  • Противовоспалительная диета: некоторые люди сосредоточены на еде продуктов, которые уменьшают воспаление, в то время как другие избегают тех, которые могут вызвать воспаление. Жареная пища, газированная вода, рафинированные углеводы и красное мясо могут вызвать воспаление, в то время как орехи, черника, клубника, оливковое масло, помидоры и зеленые листовые овощи могут помочь в борьбе с ним.

Сводка

Натуральные противовоспалительные добавки могут помочь организму бороться с болью и воспалением. Они могут даже предотвратить некоторые долгосрочные осложнения хронического воспаления, такие как рак.

Прежде чем попробовать новое противовоспалительное лечение, даже естественное, важно проконсультироваться с врачом. Природные средства часто являются сильнодействующим лекарством, которое может вызывать побочные эффекты и взаимодействовать с другими лекарственными средствами.

Однако, когда они работают, они могут уменьшить необходимость принимать лекарства по рецепту или без рецепта.

Источник: medicalnewstoday.com/articles/326067.php