Различные типы продуктов против старения

Многие антивозрастные продукты, представленные на рынке, направлены на снижение признаков старения. Продукты, содержащие ретинол, например, используются во многих популярных продуктах, включая кремы, лосьоны и сыворотки. Другие популярные антивозрастные продукты включают пептиды. Очень часто дерматологи советуют каждый день пользоваться кремом с защитой SPF.

Производное витамина А, ретинол, часто используется в омолаживающих продуктах из-за его доказанной способности улучшать внешний вид кожи. Было доказано, что он уменьшает морщины и тонкие линии, улучшая текстуру кожи, оставляя ее более гладкой; это также помогает улучшить тон кожи, уменьшая темные пятна, которые часто появляются с возрастом или от солнечного повреждения.

Различные типы продуктов против старения

Ретинол выпускается в нескольких формах. Он является главным ингредиентом в средствах против старения, предназначенных для лица, глаз и рук. Использование этих продуктов, со временем приводит к снижению признаков старения, но потребители должны знать, что возможны покраснение и раздражение кожи, и важно использовать продукты точно так, как указано в инструкции.

Пептиды, работающие в качестве основы для белка в коже, помогают в производстве коллагена и помогают предотвратить коллапс кожи. Коллаген является основой кожи, придавая ей упругость. С возрастом его производство снижается, в результате чего, кожа становится менее плотной, появляются провисания, образуются линии и морщины. Антивозрастные продукты, содержащие пептиды, например Цитогены, сигнализируют коже для увеличения производства коллагена. Они представляют собой небольшие молекулы, которые легко проникают в слои кожи; они, как было показано, блокируют сигналы от нервов до лицевых мышц, аналогичные инъекционным лекарственным средствам для возрастной борьбы, придающие коже более гладкий вид.

Кремы с UF-фильтрами, также полезны, как средство против старения, потому что, когда он используется регулярно, именно он фактически может помочь предотвратить увядание кожи в первую очередь. Он защищает кожу от обоих видов UF-излучения – UVA и UVB. Лучи UVB вызывают солнечный ожог, но лучи UVA глубоко проникают в слои кожи и вызывают фотостарение. В качестве дополнительного и важного преимущества, такой крем также помогает предотвратить рак кожи.

При использовании нового антивозрастного продукта, потребителям следует соблюдать осторожность, так как многие бывают чувствительны к определенным ингредиентам. Некоторые неудобные побочные эффекты включают покраснение, шелушение или болезненность. Перед тем, как попробовать новый продукт на всем лице, рекомендуется попробовать его на маленьком и незаметном участке тела. Аллергии не возникло – можно пользоваться.