Почему влагостойкий ламинат не выдержит затопа?

Сегодня приехав в строительный магазин или зайдя на его сайт, покупатель способен потеряться в массе вариантах напольных покрытий, ассортимент которых ему предлагают и маленькие специализированные магазинчики и большие торговые центры. При почти одинаковой внешней привлекательности декоров различных марок, при выборе напольного покрытия рациональный покупатель сегодня отводит уже бОльшую роль техническим и эксплуатационным параметрам, и меньшую дизайну. Не исключением является и выбор лучшего полового покрытия для той или иной зоны в помещении, в частности ламината.

Ламинат – популярное напольное покрытие, области применения которого ограничивала его низкая влагостойкость. Даже влажная уборка постепенно приводила к разбуханию плит и деформации швов. Появление на рынке изделий с повышенной влагостойкостью обеспечило возможность укладки ламината в помещениях с повышенным уровнем влажности – в кухнях, санузлах, коридорах – и частых влажных уборок. Но влагостойкий все же не панацея от затопа, т.к.защитные смолы спасают больше от влажного воздуха, а нет о самого контакта с влагой. Более серьезным вариантом здесь являются как раз водостойкие покрытия. Лучший их них – SPC ламинат.

SPC ламинат — напольное покрытие на твердой минерально-полимерной плите с полиуретановым защитным слоем и декорами с фотопечатью.

Преобладание минерального наполнителя в едином композитном слое — то самое ноу-хау, которое обеспечивает уникальные эксплуатационные характеристики напольного покрытия: водостойкость, стабильность, прочность сравнимая с камнем, сочетаемость с теплыми полами, простая укладка. По своим характеристикам SPC значительно отличается от классического ламината изготавливаемого на основе древесной пыли.

водостойкий ламинат https://spb.stone-floor.ru/katalog в Санкт-Петербурге от компании Stone Floor – это принципиально новое поколение прочных полов на основе кальциевого камня, которое способно удовлетворить почти 100 % эксплуатационных требований клиентов по своим техническим свойствам и характеристикам.

Параметры влагостойкости напольных покрытий играют такую важную роль прежде всего потому, что вода относится к тому веществу, которое больше всего и в самых больших количествах используется и расходуется в быту. Каждый день люди моют, готовят, стирают, обогреваются, используя при этом сотни литров воды. Естественно, знчительно увеличивается и вероятность ее протечки в самых неожиданных местах: на кухне – во время приготовления еды; в жилых комнатах – если прорвало батареи; в санузлах – если сорвало кран или сифон, не считая десятки других неожиданных ситуаций. Более того, чтобы добиться максимальной чистоты пола, нужно использовать также много жидкости.

Каменный SPC ламинат StoneFloor – 100 % водостойкий пол для кухни, ванной, прихожей и жилых помещений, который выдержит любой затоп.