Расовое неравенство в COVID-19 – влияние на черные сообщества

В этой специальной функции мы рассмотрим расистское влияние, которое COVID-19 оказывает на чернокожие сообщества в Соединенных Штатах, используя мнения экспертов и обобщая имеющиеся доказательства.

Вопрос о том, как неравенство в отношении здоровья, связанное с расой, влияет на несколько находящихся в неблагоприятном положении групп, в частности чернокожие общины в США, очень сложен и имеет широкие последствия. COVID-19 служил только для того, чтобы разоблачить несправедливость, существовавшую сотни лет.

Нынешняя атмосфера социальных волнений в США и тысячах людей, протестующих против системного расизма и в поддержку движения Black Lives Matter, ставит эти неравенства в еще более острый фокус, добавляя политический и эмоциональный вес к давней проблеме.

Несколько статей по этому вопросу могут только начать царапать поверхность, но сложность проблемы не должна удерживать нас от ее решения.

Пару недель назад, Medical News Today нырнул в некоторых отношениях, в которых COVID-19 влияет на людей цветных групп и меньшинств. Мы также взяли интервью у профессора Тиффани Грин о том, как расовое неравенство влияет на различия, наблюдаемые во время пандемии.

В рамках этой специальной функции мы рассмотрим имеющиеся научные доказательства неравномерного и расового воздействия пандемии, а также мнения других экспертов о расовом неравенстве во время COVID-19 и в сфере здравоохранения в более широком смысле.

Поскольку пандемия сохраняется и появляется все больше данных, МНТ будет продолжать заниматься более широкой проблемой и сосредоточиться на воздействии, которое COVID-19 оказывает на конкретные расовые и этнические группы.

На данный момент большая часть доказательств указывает на непропорциональное влияние на чернокожих американцев, поэтому остальная часть этой статьи будет посвящена этой группе.

Расовое неравенство в COVID-19 - влияние на черные сообщества

Осмысление неполных данных

По мере разворачивания пандемии COVID-19 появляется все больше данных о показателях инфицирования, смертности и тестирования, которые проливают свет на то, как кризис влияет на различные социально-демографические группы.

Тем не менее, в некоторых странах – и, возможно, наиболее заметно в США, учитывая их большое количество случаев и смертей – информация становится доступной в полном объеме, поскольку соответствующие государственные органы неохотно собирают и раскрывают данные, организованные конкретными социально-демографическими данными. факторы.

Например, данные с разбивкой по полу не были общедоступны в США в середине апреля 2020 года, когда в стране было самое большое количество случаев COVID-19 в мире.

Точно так же федеральному правительству потребовалось 3 месяца, чтобы начать отслеживать смертность и инфекции COVID-19 в домах престарелых, и даже тогда усилия были неполными, несмотря на протесты исследователей и экспертов общественного здравоохранения.

Данные о расовой и этнической принадлежности не являются исключением. В середине апреля, почти через 3 месяца после начала пандемии в США, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) разбили только 35% своих данных в зависимости от расы и этнической принадлежности.

В то время, согласно некоторым исследованиям, раса или этническая принадлежность людей, получающих 78% диагнозов на национальном уровне, была «неизвестна», и только половина штатов сообщала о смертности от COVID-19 по расе и этнической принадлежности.

Исследователи отмечают, что, хотя «1 из 5 округов на национальном уровне непропорционально черный и представляет только 35% населения США […] на эти округа приходилось почти половина случаев COVID-19 и 58% смертей COVID-19. »

Неточные или неполные отчеты о данных могут создать обманчивую картину, которая может дезинформировать политику общественного здравоохранения. Исследование, что до сих пор не рецензируемых – во главе с исследователями из Йельского университета в Нью – Хейвене, штат Коннектикут , – отмечается в середине мая , что «Данные CDC показывают , что белые пациенты представляют собой большую долю COVID-19 диагнозов , чем их представления в общей популяции “.

«Тем не менее данные, полученные из конкретных регионов, в которых сообщается о расовой и этнической принадлежности лиц, умерших от COVID-19, показывают, что темнокожие пациенты умирают гораздо чаще, чем их население»

В отсутствие четкой картины на федеральном уровне ученые, беспартийные исследовательские группы и группы защиты интересов стали систематически собирать как можно больше данных.

Отчеты из разрозненных штатов США в сочетании с новыми исследованиями рисуют тревожную картину : пандемия сильнее всего поражает чернокожих американцев, наряду с общинами латекса, в то время как коренное население и другие меньшинства также берут на себя удар по COVID-19. в некоторых штатах.

Чернокожие американцы в 3 раза чаще умирают от COVID-19

Исследование, проведенное исследователями Йельского университета, которое появилось в качестве препринта в середине мая, использовало более свежие данные, оценило их качество и с учетом возраста в своем анализе.

Ведущий автор исследования доктор Кэри Гросс и его коллеги обнаружили, что чернокожие американцы в 3,5 раза чаще умирают от COVID-19, чем белые американцы. Кроме того, команда обнаружила, что люди с латексом почти в два раза чаще умирают от этой болезни, чем белые люди.

«Мы также обнаружили, что величина этих различий COVID-19 существенно различалась по штатам. Хотя в некоторых штатах нет очевидных различий, [популяции чернокожих и латинксов] в других штатах сталкиваются с 5- или 10-кратным или более высоким риском смерти, чем их белые коллеги », – говорят авторы.

Д-р Марселла Нуньес-Смит, профессор внутренней медицины в Йельском университете и старший автор исследования, комментирует : «Нам нужны высококачественные данные и консенсус по метрикам, которые мы используем для направления ресурсов и решения ошеломляющей несправедливости в отношении здоровья».

Стоит отметить, что CDC теперь показывает средние национальные показатели по расе, данные, которые не были видны на его сайте несколько недель назад. Однако остается неясным, используют ли они данные из всех 50 штатов и Вашингтона, округ Колумбия, для достижения этих средних значений.

В отчете, опубликованном в конце мая Исследовательской лабораторией американских общественных СМИ (AMP), были найдены аналогичные результаты.

«Последний общий коэффициент смертности от COVID-19 для чернокожих американцев в 2,4 раза выше, чем среди белых, и в 2,2 раза выше, чем среди азиатов и латиноамериканцев».

В отчете AMP эти показатели были рассчитаны на основе общего числа смертей до 19 мая, когда ученые получили информацию о расах и этнической принадлежности 89% людей, умерших от COVID-19. Информация поступила из 40 из 50 штатов и из округа Колумбия.

«В то время как у нас есть неполная картина потерь COVID-19, – пишут авторы, – имеющиеся данные показывают глубокое неравенство по расе, особенно драматично для чернокожих американцев».

Уровень смертности чернокожих американцев удваивает их долю населения

Для чернокожих в США уровень смертности от COVID-19 поразительно высок по сравнению с долей населения.

Как отмечается в докладе AMP, чернокожие американцы в совокупности составляют 13% населения во всех районах США, которые опубликовали данные о смертности COVID-19, но на них приходится 25% смертей.

«Другими словами, они умирают от вируса примерно в два раза больше своей доли населения среди всех американских смертей, где известны раса и этническая принадлежность».

Для сравнения: «Во всех 41 подотчетных юрисдикциях вместе взятые, у белых значительно меньше шансов умереть от COVID-19, чем ожидалось, учитывая их долю в населении. Они составляют 61,7% от общей численности населения, но в Америке, где известны раса и этническая принадлежность, произошло 49,7% смертей ».

Повторяя Йельское исследование, отчет AMP обнаружил огромные различия в отдельных штатах. Эти различия намного шире, чем в 2,4 раза более высокий уровень смертности среди чернокожих американцев по сравнению с белыми американцами.

Например, «В Канзасе у чернокожих в 7 раз больше шансов умереть, чем у белых, в то время как в Вашингтоне, округ Колумбия, показатель среди чернокожих в 6 раз выше, чем среди белых. В Миссури и Висконсине это в 5 раз больше ».

Авторы отчета AMP также выразили сожаление по поводу неправильного обращения с этим кризисом со стороны федерального правительства США с точки зрения сбора и распространения данных о расе.

Энди Эгберт, старший научный сотрудник исследовательской лаборатории APM, сказал: «Я не буду размышлять о мотивах, но я не могу поверить в современную экономику, что у нас нет обязательного единого способа представления данных по штатам. »

«Мы находимся в разгар этого огромного кризиса, и данные – лучший способ узнать, кто и как страдает».

– Энди Эгберт

Доктор Уче Блэксток, генеральный директор Advancing Health Equity, также подверг критике реакцию федерального правительства США на расистские различия.

«Различия продолжают отражаться в данных, однако у нас все еще отсутствует полное руководство со стороны федерального правительства о том, как смягчить эти различия. Нет никакого реального плана, как справиться с этим”.

Чем объясняются различия? И как расизм играет в это?

Факты свидетельствуют об огромных различиях и горькой реальности: COVID-19 непропорционально поражает чернокожих в США, и чернокожие умирают в результате COVID-19 с угрожающей скоростью. Но каковы причины чисел? Чем объясняется это огромное неравенство?

В течение многих лет эксперты говорили о том, что нам необходимо бороться с системным расизмом и последствиями, которые он наносит здоровью цветных сообществ.

Профессор Дэвид Р. Уильямс, заведующий кафедрой социальных и поведенческих наук Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т.Г. Чана и профессор африканских и афроамериканских исследований и социологии в Гарвардском университете, является одним из таких экспертов.

В ходе телеконференции, организованной Фондом Роберта Вуда Джонсона, благотворительной организацией общественного здравоохранения, базирующейся в Принстоне, штат Нью-Джерси, профессор Уильямс отмечает: «Расовое неравенство существует не только для COVID-19, но и для почти всех болезней».

По его словам, новый коронавирус служит лишь «увеличительным стеклом, которое помогает нам увидеть некоторые давние проблемы со здоровьем», которые существовали на протяжении веков.

«Более 100 лет исследования подтверждают, что темнокожие люди в Америке и коренные американцы живут хуже и короче, чем средний американец».

– Профессор Дэвид Р. Уильямс

Влияние неравенства в доходах и доходах

«Каковы причины этого?» исследователь продолжает спрашивать. «Одним из них является низкий социально-экономический статус». Разрывы в доходах и распределении богатства являются огромным фактором.

«Например, национальные данные по США за 2015 год показывают, что на каждый доллар дохода домохозяйства белые домохозяйства получают чернокожие домохозяйства по 59 центов, латиноамериканские домохозяйства – 79 центов, а коренные американцы – 60 центов», – говорит профессор Уильямс.

«Что удивительно для цифры 59 центов для афроамериканцев, так это то, что она идентична расовому [черно-белому] разрыву в доходах в 1978 году. Я не ошибся, вы меня правильно поняли – 1978 год, год максимальной экономической выгоды для черных семей в результате войны с бедностью и политики в области гражданских прав 1960-х и 1970-х годов».

– Профессор Дэвид Р. Уильямс

Кроме того, проф. Уильямс указывает, согласно «данным Федеральной резервной системы за 2016 год, на каждый доллар благосостояния, которое белые домохозяйства имеют в США, у чернокожих домохозяйств 10 копеек, а у латиноамериканских домохозяйств 12 копеек».

По словам профессора Уильямса, экономический статус имеет «большое значение» для снижения риска заражения новым коронавирусом, поскольку более низкий социально-экономический статус означает, что человеку с большей вероятностью придется покинуть свой дом для работы.

Профессор Тиффани Грин повторила это в интервью, которое она дала MNT .

«Например, неиспаноязычные чернокожие и латиноамериканские американцы с большей вероятностью окажутся в профессиях, которые мы недавно сочли« необходимыми », включая, помимо прочего, работу в розничной торговле (например, продуктовые магазины), санитарию, сельское хозяйство, мясокомбинаты передовые медицинские работники в домах престарелых, воспитатели детских дошкольных учреждений и т. д. Каждая из этих профессий имеет решающее значение для того, чтобы остальная часть общества могла оставаться дома и «выравнивать кривую».

– Профессор Тиффани Грин

Аналогичное мнение подтверждают д-р Камара Филлис Джонс, эпидемиолог и сотрудник Института перспективных исследований Рэдклиффа при Гарвардском университете. «Мы заражаемся больше, потому что подвергаемся все большей и меньшей защите», – говорит она.

Кроме того, проблемы, связанные с бедностью и жильем, увеличивают риск распространения вируса. «В бедных кварталах [физическое] дистанцирование не является жизнеспособным вариантом, если он проживает в многоквартирных домах с высокой плотностью населения, состоящих из нескольких поколений», – говорит профессор Уильямс.

Влияние сопутствующих заболеваний

В ответ на предложение объяснить, почему число случаев и смертности от COVID-19 в США так велико, хотя в стране проживает всего 5% населения мира, секретарь департамента здравоохранения и социальных служб Алекс Азар сказал : К сожалению, американское население очень разнообразно [население] ».

Далее он упомянул о «более высоком профиле риска» чернокожих общин и групп меньшинств, предположив, что основные заболевания, которые афроамериканцы предрасположены к существенному увеличению числа погибших.

Его замечания вызвали серьезную критику и были восприняты как обвинение жертвы.

В то время как сопутствующие заболевания являются неоспоримым фактором риска развития тяжести COVID-19, важно спросить, почему эти сопутствующие заболевания существуют в первую очередь.

Профессор Уильямс упоминает в своем выступлении, что чернокожие американцы действительно более подвержены таким заболеваниям, как гипертония, болезни сердца и диабет – состояния, которые усиливают тяжесть COVID-19.

Фактически, исследования показали, что не только у чернокожих американцев и представителей меньшинств эти заболевания развиваются с большей скоростью, чем у белых американцев, они также склонны к развитию их в более молодом возрасте.

Что касается того, почему это происходит, стресс и расовая дискриминация являются огромной частью ответа. «Меньшинства испытывают более высокий уровень стресса […] и большую кластеризацию стресса», – говорит профессор Уильямс на своем вебинаре.

«Помимо традиционных факторов стресса, меньшинства испытывают стресс расовой дискриминации, который, как было показано, оказывает негативное влияние на физическое и психическое здоровье».

– Профессор Дэвид Р. Уильямс

Влияние систематического расизма в здравоохранении

Важно отметить, что эти негативные последствия для здоровья связаны не только с расовой дискриминацией на межличностном уровне – черные американцы также испытывают эту дискриминацию, когда они взаимодействуют с системой здравоохранения.

Профессор Уильямс и доктор Лиза А. Купер, эпидемиолог и профессор Медицинского факультета Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, отмечают в исследовании 2019 года, что отчет Национальной медицинской академии делает ужасное заключение.

«Практически во всех видах терапевтического вмешательства в США, начиная с высокотехнологичных процедур и заканчивая самыми основными формами диагностических и лечебных вмешательств, чернокожие и другие меньшинства получают меньше процедур и хуже медицинского обслуживания, чем белые».

«Доступ к медицинской помощи – это проблема [и] доступ к тестированию – это проблема», – говорит профессор Уильямс.

Доктор Джонс, который также является бывшим президентом Американской ассоциации общественного здравоохранения, выразил подобное мнение.

Говоря о расовой дискриминации в здравоохранении и ее влиянии на реакцию на COVID-19, она отмечает: «Наша нация отреклась от своей обязанности выполнять такую ​​работу и задавать подобные вопросы».

«Создавая неравный доступ к ресурсам и возможностям, расизм является основной причиной расового неравенства в отношении здоровья».

– Профессор Дэвид Р. Уильямс и доктор Лиза А. Купер

В своем интервью MNT профессор Грин подчеркнула серьезный вред расовой дискриминации в здравоохранении.

Она подчеркнула некоторые конкретные способы проявления этой предвзятости, в том числе использование масок для криминализации чернокожих мужчин, различия в политике Medicaid и пробелы в Законе о доступном медицинском обслуживании.

Профессор Грин также говорил о важности обеспечения соблюдения законов о гражданских правах. Ее интервью можно прочитать полностью здесь.

Профессор Уильямс сказал, что COVID-19 служит увеличительным стеклом, которое помогает нам увидеть расовые неравенства в отношении здоровья. Некоторым, которые не подвергаются расовым предрассудкам ежедневно, может показаться, что они впервые видят это неравенство, хотя различия существовали на протяжении веков.

Можно утверждать, что нынешние протесты и движение Black Lives Matter выполняют аналогичную роль – пробуждают многих, кто был достаточно привилегирован, чтобы игнорировать несправедливость, существовавшую в течение сотен лет.

Использование этого расширенного взгляда как возможности исправить несправедливость – в сфере здравоохранения и в других сферах нашей жизни – крайне важно и необходимо. Таким образом, признавая, что в отношении этих вопросов большинство из нас были совершенно слепыми.