Сдача крови во время пандемии: почему это важно и как это сделать безопасно

Несмотря на принятие мер по ограничению распространения SARS-CoV-2, крайне важно, чтобы люди по-прежнему сдавали кровь.

Внезапное появление COVID-19 и его быстрое распространение по всему миру коренным образом изменили функционирование общества, что потребовало радикальных ограничений на передвижение.

Эти блокировки направлены на ограничение передачи вируса SARS-CoV-2, чтобы снизить как количество людей, умирающих после заражения, так и нагрузку на перегруженные отделения интенсивной терапии.

Однако, хотя оставаться дома как можно больше важно, также важно, чтобы многие основные работники могли безопасно покинуть свои дома. К таким лицам относятся работники по уходу в больницах и обществе, работники сферы общественного обслуживания и люди, работающие в пищевой промышленности, а также все, кто играет ключевую роль в оказании помощи стране в продолжении функционирования, независимо от того, существует пандемия или нет.

Сдача крови во время пандемии: почему это важно и как это сделать безопасно

Сдача крови

Помимо этих ключевых работников, другие люди, которые имеют решающее значение для поддержания здоровья населения, – это те, кто сдает кровь.

Кровоснабжение страны является неотъемлемой частью поддержки людей в критическом состоянии. По данным Национального института сердца, легких и крови (NHLBI), переливание крови необходимо, если человек теряет слишком много крови из-за травмы или во время хирургического вмешательства. Они также могут быть необходимы, если организм человека не производит кровь должным образом.

В зависимости от причины, по которой человеку требуется переливание крови, NHLBI подчеркивает, что при переливании можно давать четыре разных типа продукта крови: цельная кровь, эритроциты, тромбоциты или плазма.

Американский Красный Крест отмечает , что ученые не могут производить кровь и тромбоциты, а НИСЛК сказать, что большинство из продуктов , указанных в переливании крови происходит из цельной донорской крови из представителей общественности.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) , переливание крови является жизненно важной процедурой, которая происходит каждый день в больницах на всей территории Соединенных Штатов. В США более 13,2 миллиона доноров крови, которые имеют решающее значение для кровоснабжения страны. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) отмечает, что кому-то требуется переливание крови каждые 2 секунды.

Без свободного доступа к запасам крови многие люди не смогут пройти жизненно важные процедуры переливания крови.

«Резкое сокращение» донорства крови во время блокировки

Как и в случае со всеми другими ресурсами, от которых зависит страна, спрос и предложение в значительной степени определяют ее запасы крови. На местном уровне, если есть значительная авария, приводящая к потере крови у многих людей, запасы крови могут увеличиться по мере увеличения спроса.

И наоборот, слишком мало людей, сдающих кровь, могут оказать давление на запасы крови, так как поставки крови не могут удовлетворить спрос.

Политика физического дистанцирования, проводимая властями во время вспышки SARS-CoV-2, оказала серьезное давление на поставки крови в США.

По словам доктора Питера Маркса, директора Центра оценки и исследований биологических препаратов FDA, « пандемия COVID-19 вызвала беспрецедентные проблемы с поставками крови в США. В донорских центрах произошло резкое сокращение пожертвований из-за осуществления физического дистанцирования и отмены вливаний крови ».

Доктор Маркс описывает людей, которые сдают кровь, как «часть нашей критически важной инфраструктуры». Несмотря на меры по физической изоляции, крайне важно, чтобы люди продолжали сдавать кровь.

Местные органы власти несут ответственность за то, чтобы побуждать людей сдавать кровь и помогать им делать это безопасным способом, который значительно не увеличивает их риск получения или передачи SARS-CoV-2.

Короче говоря, польза от сдачи крови на этом критическом этапе пандемии намного перевешивает негативные последствия увеличения числа людей, выезжающих из своих домов.

Сдавать кровь безопасно

Хотя крайне важно, чтобы люди продолжали сдавать кровь, безопасное поступление, конечно же, также важно.

Как и в случае с другими людьми, которые имеют решающее значение для функционирования общества и, следовательно, не могут оставаться дома, люди, сдающие кровь, должны придерживаться политики физического дистанцирования при выезде на улицу, носить маски в местах, где они не могут находиться на расстоянии 6 футов от других людей. и часто мыть руки, чтобы уменьшить вероятность заражения или распространения вируса.

Как доктор Маркс указывает, донорство центры идеально подходят для управления пожертвования крови безопасно во время пандемии, так как они имеют высокую квалификацию в практике борьбы с инфекцией.

По словам д-ра Маркса, «[b] центры донорства луда всегда принимают меры для предотвращения попадания в зону доноров сотрудников и доноров, которые плохо себя чувствуют или у которых жар, и теперь они по мере возможности принимают дополнительные меры социального дистанцирования, в соответствии с Президентскими руководящими принципами Коронавируса для Америки ».

«Сдача крови безопасна и занимает совсем немного времени. Во многих центрах донорства крови те, кто заинтересован в донорстве, могут записаться на прием, чтобы свести к минимуму время, необходимое для сдачи крови. Центры могут договориться позвонить на мобильный телефон донора, когда он будет готов к тому, чтобы донор пришел ».

CDC опубликовали рекомендации для крови и сбор плазмы средств, как работать безопасно во время пандемии. Они рекомендуют:

  • поддержание хорошей гигиены дыхания и этикета от кашля
  • следуя правилам гигиены рук
  • регулярно чистить и дезинфицировать поверхности
  • размещение сидений на расстоянии 6 футов в местах ожидания и в зоне сбора
  • обеспечение того, чтобы работники донорского центра не работали, если у них были симптомы COVID-19
  • убедиться, что все сотрудники осведомлены о последних политиках и процедурах безопасности в ответ на пандемию

Различные организации могут помочь человеку найти местный центр донорства крови, где они могут назначить встречу. Эти организации включают в себя: