Общественная инициатива увеличивает использование подростками эффективных средств контрацепции

Новое исследование, опубликованное в Американском журнале акушерства и гинекологии, показывает, что инициатива по взаимодействию с общественностью Медицинского центра Университета Рочестера (URMC) помогла подросткам в Рочестере принять обратимую контрацепцию длительного действия (LARC) со скоростью, намного превышающей в целом по США.

В исследовании «Влияние Инициативы LARC Рочестера на использование подростками обратимой контрацепции длительного действия» использовались данные Системы наблюдения за поведением молодежи в период с 2013, 2015 и 2017 гг. Для Рочестера, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, и США в целом. Эти годы охватывают время до и после начала Инициативы в 2014 году.

Исследование показало, что использование LARC среди сексуально активных старшеклассников в Рочестере увеличилось с 4 до 24 процентов в 2013-2017 годах по сравнению с ростом с 2,7 до 5,3 процента в Нью-Йорке, с 1,5 до 4,8 процента в штате Нью-Йорк, и 1,8 до 5,3 процента в США в целом.

Инициатива Большого Рочестера LARC была начата шесть лет назад Центром здравоохранения вне сферы медицины Hoekelman, подразделением Департамента педиатрии URMC, которое объединяет врачей с некоммерческими организациями для помощи детям и взрослым, делая общины более здоровыми для жизни. Инициатива, финансируемая главным образом Фондом здоровья Большого Рочестера, направлена ​​на расширение доступа к высокоэффективным методам контроля рождаемости, включая внутриматочные контрацептивы и противозачаточные имплантаты (LARC), для подростков в Рочестере.

Эндрю Алинье, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, директор Центра Хукельмана, и его команда возглавляют усилия сообщества по продвижению LARC путем проведения разъяснительной работы с местными организациями, работающими с молодежью. Они используют простой подход «ланч и учись» для распространения точной информации, которая составляет основу адвокационной работы Центра Хукельмана.

«Интересным аспектом проекта LARC является то, что мы разговариваем со взрослыми, а не с подростками. Мы работаем с нашими партнерами по сообществу, чтобы обучить взрослых контролю над рождаемостью. Таким образом, они могут помочь подросткам сделать осознанный выбор в отношении предотвращения нежелательной беременности, “говорит Джессика Ван Скотт, магистр здравоохранения, координатор проектов в области здравоохранения Инициативы ЛАРК.

В ходе своих исследований с подростками из области, команда проекта LARC обнаружила, что многие были заинтересованы в изучении контроля над рождаемостью, и что они часто спрашивали совета у своих наиболее доверенных сверстников и взрослых.

«Если подростки учатся за пределами медицинских учреждений от доверенных молодых людей и взрослых, то как мы можем повысить вероятность того, что кто-то, с кем они общаются, поделится точной информацией? в сообществе “, сказал Aligne, доцент педиатрии в URMC.

На сегодняшний день команда представила более 2700 взрослых в медицинских учреждениях, а также в общественных учреждениях, таких как сотрудники послешкольных программ. Переговоры предоставляют информацию о безопасности, эффективности и доступности LARC с целью улучшения знаний и доступа на уровне сообщества.

Этот подход отличается от предыдущих попыток распространения информации о ЛАРК. Как правило, прошлые информационно-пропагандистские усилия были сосредоточены на поставщиках первичной медицинской помощи или использовании рекламных ресурсов для повышения осведомленности. По словам Алинь, подход, основанный сообществом Центра Хукельмана, позволил добиться хороших результатов, поскольку лишь немногие из этих общественных организаций имели доступную информацию о ЛАРК на уровне земли.

«Почти никто не знал, что программа LARC является бесплатной и оплачивается программой Medicaid», – сказала Алинь. 26 штатов предлагают компенсацию за LARC в рамках программы Medicaid по планированию семьи, которая включена как часть расширения Medicaid в Закон о доступном медицинском обслуживании (ACA), и Aligne считает, что эти штаты могут расширить модель центра Hoekelman для повышения осведомленности. ,

Исследования показали, что нежелательная подростковая беременность может привести к ряду критических проблем со здоровьем и социальными проблемами для молодых родителей и их детей: низкий вес при рождении, безработица, школьные неудачи и многие другие серьезные проблемы. Из-за этих рисков Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили подростковую беременность национальным приоритетом общественного здравоохранения, а CDC – вместе с Американской академией педиатрии и Американским колледжем акушеров и гинекологов – рекомендует LARC в качестве безопасный и очень эффективный метод профилактики беременности для подростков, ищущих контрацепцию.

«LARCs более эффективны, чем таблетки, пластыри и другие контрацептивы, потому что они остаются на месте все время», – сказала Кэтрин Гринберг, доктор медицины, специалист по медицине подростков в детской больнице Голисано UR Medicine. «Современные LARC безопасны, эффективны, невидимы и могут быть легко удалены без каких-либо затяжных эффектов, когда вы решите забеременеть». Методы LARC защищают от беременности на срок от трех до 12 лет, могут быть удалены в любое время и в 40 раз более эффективны для подростков, чем традиционные противозачаточные таблетки.

Усилия Центра Hoekelman поддерживаются обширной сетью местных агентств, в том числе основными партнерами Инициативы: Советом Метрополитена по Потенциалу Подростков, Сетью Здоровых Детей, Планированием Семьи в Хайленд и Планируемым Родительством Центрального и Западного Нью-Йорка.

«Поскольку мы стремимся выполнить нашу миссию по реализации и инвестированию в решения, которые создают здоровый регион, в котором могут процветать все люди, мы гордимся тем, что поддерживаем Инициативу LARC в URMC и отмечаем ее успехи», – сказал Мэтью Куленбек, президент и главный исполнительный директор Фонд Здоровья Большого Рочестера.

«Команда проекта LARC использует упреждающий практический подход в своих усилиях по сокращению подростковой беременности путем обмена информацией и повышения осведомленности о вариантах, и мы особенно благодарны за сотрудничество между URMC и партнерами по сообществу, которые работают вместе для решения этой проблемы. “

Услуги LARC продолжались во время COVID-19, и расширился доступ к растущему количеству практик первичной помощи, предназначенным для подростков и молодых людей во всем регионе Finger Lakes в течение прошлого года, благодаря Accountable Health Partners (AHP), клинически интегрированной сети URMC больниц и врачи. В сотрудничестве с командой Центра Hoekelman и при финансовой поддержке гранта, предоставленного Системой поставщиков услуг Finger Lakes (FLPPS), AHP содействует проведению тренингов по репродуктивному консультированию и размещению LARC для поставщиков первичной медицинской помощи с целью дальнейшего снижения барьеров доступа для пациентов.

«Инициатива LARC демонстрирует истинное сотрудничество между здравоохранением и обществом и является значительным успехом в области охраны здоровья населения в нашем регионе», – сказала Лора Джин Шипли, доктор медицинских наук, профессор клинической педиатрии, заместитель председателя по вопросам народонаселения и поведенческого здоровья в URMC и заместитель медицинского директора АХП.


Источник истории:

Материалы предоставлены Рочестерским медицинским центром . Примечание: содержимое может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. C. Эндрю Элин, Рэйчел Фелпс, Джессика Л. Ван Скотт, Сара А. Коронес, Кэтрин Б. Гринберг. Влияние Рочестерской инициативы LARC на использование подростками обратимой контрацепции длительного действия . Американский журнал акушерства и гинекологии , 2020; 222 (4): S890.e1 DOI: 10.1016 / j.ajog.2020.01.029