Общенациональное исследование показывает различия в распространенности инфекции COVID-19 среди чернокожих и латиноамериканцев

Исследование около 5,8 миллионов человек, получающих помощь от Департамента по делам ветеранов США (VA), показало, что чернокожие и латиноамериканцы значительно чаще, чем их белые коллеги, имели положительный результат теста на COVID-19, хотя никаких различий в 30-дневном периоде не наблюдалось. между этими группами наблюдалась смертность. Кристофер Рентч, доцент Лондонской школы гигиены и тропической медицины и исследователь VA, работал вместе с коллегами из сайтов VA в США, чтобы представить эти результаты в журнале PLOS Medicine с открытым доступом 22 сентября 2020 года.

Предыдущие исследования показывают, что люди из числа расовых и этнических меньшинств подвержены большему риску серьезных или смертельных случаев COVID-19. Однако в большинстве исследований этих различий изучались только пациенты, у которых уже был положительный результат теста, или которые были госпитализированы. Понимание различий в том, кто прошел тестирование и был ли у них положительный результат, может помочь в усилиях по снижению бремени COVID-19 в сообществах меньшинств.

Чтобы улучшить понимание различий в тестировании, Рентч и его коллеги исследовали статистические ассоциации между 5,8 миллионами пациентов VA с расой / этнической принадлежностью и их подробными медицинскими записями (VA включает более 1200 пунктов оказания медицинской помощи по всей стране, включая больницы, медицинские центры и общественные амбулаторные клиники. (около девяти миллионов человек ежегодно получают доступ к помощи VA), включая протоколы тестирования на COVID-19 с 8 февраля по 22 июля 2020 г. 91% участников были мужчинами; 7% были выходцами из Латинской Америки, 19% были черными и 74% были белыми.

Более 250 000 изучаемых пациентов прошли тест на COVID-19 в течение периода исследования, 16 317 дали положительный результат, а 1057 умерли в течение 30 дней после тестирования. Пациенты темнокожего и латиноамериканского происхождения с большей вероятностью получат тест и имеют больше шансов получить положительный результат, чем пациенты с белой расой, даже с учетом других демографических факторов, лежащих в основе медицинских условий и географического положения (скорректированное соотношение шансов для черных и белых 1,93, 95% ДИ 1,85–2,01, р <0,001; латиноамериканец против белого 1,84, 1,74–1,94, р <0,001).

Что касается положительных результатов теста, разница между белыми и чернокожими пациентами была наибольшей на Среднем Западе и немного уменьшилась в целом за время исследования. Несоответствие положительных результатов теста между латиноамериканскими и белыми пациентами было постоянным в разных регионах и во времени. В когорте из 5,8 миллиона человек, хотя представители меньшинств, по-видимому, имеют более высокое бремя COVID-19, для тех, кто дал положительный результат, не было замечено расовых или этнических различий в 30-дневных показателях смертности.

Эти данные свидетельствуют о том, что чернокожие и латиноамериканцы подвергаются непропорционально высокому риску заражения COVID-19, даже с учетом места проживания и основных заболеваний. Авторы призывают к безотлагательным стратегиям на уровне штата и на местном уровне по сокращению распространения COVID-19 в сообществах меньшинств.

Доктор Ренч говорит: «У представителей меньшинств, получивших положительный результат теста на COVID-19, по-видимому, не было худших результатов. Тем не менее, у чернокожих и латиноамериканцев вероятность получения положительного результата теста на COVID-19 была в два раза выше, даже с учетом основных заболеваний. , другие демографические данные и географическое положение. Взятые вместе, эти данные свидетельствуют о значительном избыточном бремени инфекции COVID-19 в сообществах меньшинств США ». Он добавляет: «Понимание того, что движет этими неравенствами, жизненно важно, чтобы можно было адаптировать стратегии для сдерживания непропорциональных эпидемий в сообществах меньшинств … в будущем мы изучаем, существуют ли расовые и этнические различия на других ключевых этапах клинического течения болезни. COVID-19, от госпитализации до интубации. Мы обращаемся к другим исследователям, у которых есть необходимые данные тестирования, для изучения различий в тестах и ​​положительных результатах. Это предоставит важную информацию для разработки эффективных вмешательств “.