Головная боль, увеличение веса, выпадение волос, проблемы с кожей и т. Д. Все эти проявления являются признаками, которые нельзя игнорировать. Вместо жевания таблеток, я предлагаю вам начать есть лосося. Потому что лосось — один из самых здоровых продуктов в мире. Американская сердечная ассоциация рекомендует принимать по крайней мере две порции лосося в неделю, поскольку эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, белком, витаминами и минералами, которые помогают снизить риск возникновения нескольких заболеваний и симптомов. Итак, вот причины, по которым вы должны есть лосось, чтобы улучшить свое здоровье. МедикФорум собрал все свойства рыбы, о которых вы могли не знать.
1. Польза для сердца
Из приведенных выше фактов питания видно, что лосось богат омега-3 жирными кислотами. Омега-3 жирные кислоты представляют собой полиненасыщенные жирные кислоты, которые имеют множественные двойные связи. EPA и DHA представляют собой два типа жирных кислот омега-3, которые присутствуют в лососе.
Они помогает снизить уровни триглицеридов в сыворотке путем снижения уровня ЛПНП и увеличения деградации жирных кислот. Это предотвращает образование бляшек и может защитить вас от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
2. Помощь по снижению веса
Лосось также является отличным источником белка наряду с омега-3 жирными кислотами. Оба этих питательных вещества влияют на процентное содержание жира в организме. Белки трудно переваривать и, следовательно, могут помочь вам чувствовать себя полноценными в течение более длительного времени, тем самым заставляя вас есть меньше. Омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить вызванное воспалением увеличение веса, подавлять аппетит, улучшать кровообращение, повышать метаболизм и уменьшать отложение жира за счет увеличения окисления жирных кислот. Таким образом, вы можете получить стройное тело, если вы потребляете лосось, приготовленный правильно.
3. Уменьшает воспаление
Воспаление опасно. Это может вызвать увеличение веса, боль в суставах, аутоиммунный ответ, язву желудка и инсульт. Омега-3 жирные кислоты, присутствующие в лососе, EPA и DHA, регулируют местные гормоны. Они, в свою очередь, регулируют клеточные пути и экспрессию генов, которые помогают подавлять провоспалительные биомолекулы. Это помогает предотвратить мигрень, артрит, псориаз, язвенный колит, рассеянный склероз, болезнь Крона, вызванное воспалением ожирение и т. Д.
4. Повышает эффективность мозга
Омега-3 жирные кислоты, присутствующие в лососе, важны для правильного функционирования вашего мозга. Эти полиненасыщенные жирные кислоты являются нейропротективными по своей природе. Более того, EPA и DHA помогают увеличить рост нейритов на этапах развития мозга. DHA также помогает в дифференцировке нейронных стволовых клеток в зрелые нейронные клетки.
Было также обнаружено, что жирные кислоты омега-3 повышают когнитивную функцию у пожилых женщин. Следовательно, разумно потреблять необходимое количество лосося, чтобы получить дозу омега-3 жирных кислот, чтобы повысить ваши функции мозга.
5. Убивает рак
Рак может быть вызван дисбалансом в жирных кислотах омега-3 и омега-6 в организме, что приводит к токсическому загрязнению, воспалению и неконтролируемой пролиферации клеток. Добавление лосося в ваш рацион может помочь увеличить уровень омега-3 жирных кислот, тем самым уменьшая воспаление и токсичность в организме. Фактически, многие исследования показали, что EPA и DHA могут использоваться для лечения рака и предотвращения прогрессирования рака молочной железы. Они также могут помочь предотвратить химиоиндуцированную мышечную потерю.
6. Предотвращает СДВГ у детей
Омега-3 жирные кислоты, DHA и EPA играют важные, но разные роли в организме. DHA отвечает за развитие до и послеродового развития мозга, в то время как EPA помогает контролировать настроение и поведение. Исследователи обнаружили, что введение DHA и EPA в определенных комбинациях может помочь уменьшить симптомы СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью) у детей. Было также установлено, что эта комбинация выгодна для детей с аутизмом и дислексией.
7. Отличный источник белка
Только одна четвертая чашки лосося может дать вам 13 г белка. Аминокислоты объединяются, образуя белки, и поэтому важно, чтобы вы получили незаменимые аминокислоты в необходимых количествах. Лосось — отличный источник незаменимых аминокислот и белкового белка. Они помогут вам наращивать мышечную массу, чтобы получить более тонизированное тело, увеличить мышечную силу, предотвратить выпадение волос, подавить аппетит и улучшить кожу, волосы и здоровье ногтей.
8. Хороший источник витамина D
Лосось также является отличным источником витамина D, который помогает укрепить кости, снизить риск диабета типа 2, бороться с раком и предотвратить сердечные заболевания. Если вы не ранняя птица и не выходите на прогулку или бег трусцой, вполне возможно, что вы не получите необходимое количество витамина D. Кроме того, если у вас очень чувствительная кожа, лучше избегать воздействия солнца. В таких случаях вы должны потреблять лосось, чтобы помочь вашему организму вырабатывать меланин, пигмент, который помогает защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, а также улучшить общее состояние здоровья.
9. Отличный источник селена
Селен — это микроэлемент, который действует как антиоксидант, а лосось — отличный источник селена. Около 3,5 фунтов лосося могут предоставить вам 65% RDI селена. Он помогает бороться с раком, регулирует производство гормонов щитовидной железы, поддерживает надлежащее функционирование иммунной системы, противодействует действию ВИЧ, помогает снизить вероятность выкидыша, способствует подвижности сперматозоидов, уменьшает окислительный стресс и воспаление, а также может помочь защитить вас от сердечно-сосудистых заболеваний. Дефицит селена может снизить ваши познавательные способности.
10. Источник астаксантина
Вы когда-нибудь задумывались, почему плоть лосося оранжево-розовая? Это потому, что лосось содержит хорошее количество астаксантина, что также является причиной того, что крабы и креветки оранжевые. Астаксантин — это ксантофилловый каротиноид, обладающий мощными антиоксидантными свойствами и способствующий удалению вредных кислородных радикалов. Это, в свою очередь, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, рак и воспаление. Астаксантин не может быть синтезирован людьми, но вы можете получить хорошее его количество, потребляя лосось.
Как правильно выбирать лосось.
Источник: www.medikforum.ru