Что такое нейронаука?

Нейробиологи фокусируются на мозге и его влиянии на поведение и познавательные функции, или как люди думают.

Они также исследуют, что происходит с нервной системой, когда у людей возникают неврологические, психиатрические и нейроразвивающие расстройства.

Нейробиолог может специализироваться в самых разных областях: от нейроанатомии до нейропсихологии. Исследования в этой области могут улучшить наше понимание как мозга, так и тела, как они работают, и проблемы со здоровьем, которые затрагивают их.

Что такое нейронаука

Обзор

Нейронаука — это междисциплинарная наука, которая тесно сотрудничает с другими дисциплинами, такими как математика, лингвистика, инженерия, информатика, химия, философия, психология и медицина.

Нейробиологи изучают клеточный, функциональный, поведенческий, эволюционный, вычислительный, молекулярный, клеточный, и медицинские аспекты нервной системы. Существуют различные области, которые фокусируются на разных аспектах, но они часто пересекаются.

Исследователи могут изучать деятельность мозга у людей с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера. Используемые инструменты включают в себя сканирование МРТ и компьютеризированные трехмерные модели. Они могут проводить эксперименты с использованием образцов клеток и тканей.

Выводы могут привести к разработке новых лекарств. Некоторые неврологи участвуют в лечении пациентов.

Почему важна нейронаука?

Нейронаука влияет на многие, если не на все, человеческие функции, но также способствует лучшему пониманию широкого круга общих условий.

К ним относятся:

  • Синдром Дауна
  • расстройства аутистического спектра (РАС)
  • Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)
  • зависимость
  • шизофрения
  • болезнь Паркинсона
  • опухоли головного мозга
  • эпилепсия
  • эффекты удара, например, потеря знаний языка
  • нарушения иммунной системы, такие как рассеянный склероз

Более глубокое понимание неврологических факторов может помочь в разработке лекарств и других стратегий для лечения и профилактики этих и многих других проблем со здоровьем.

История

Древние египтяне думали, что место интеллекта находится в сердце. Из-за этого убеждения, во время процесса мумификации, они удаляли мозг, но оставляли сердце в теле.

Древние греки были одними из первых, кто изучал мозг. Они пытались понять роль мозга и то, как он работал, и объяснить нервные расстройства.

Согласно статье в Scientific American, Аристотель, греческий философ, имел теорию о том, что мозг был механизмом охлаждения крови.

Пьер Пол Брока (1824-1880) был французским врачом, хирургом и анатомом. Он работал с пациентами с повреждением головного мозга. Он пришел к выводу, что различные области мозга участвуют в определенных функциях.

Часть мозга, известная как область Брока, несет ответственность за некоторые речевые и другие функции. Повреждение этой области во время инсульта может привести к афазии Брока, когда человек больше не может производить точную или последовательную речь.

В 19 веке фон Хемхольц, немецкий врач и физик, измерял скорость, с которой нервные клетки продуцировали электрические импульсы.

В 1873 году Гамильо Гольджи, итальянский врач, патологоанатом и ученый, использовал серебряную хроматную соль, чтобы увидеть, как выглядели нейроны.

В начале 20-го века Сантьяго Рамон и Кахал, испанский патологоанатом, гистолог и невролог, предположил, что нейроны являются независимыми единицами нервных клеток.

В 1906 году Гольджи и Кахал совместно получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине за их работу и категоризацию нейронов в мозге.

С 1950-х годов, исследования и практика в современной неврологии сделали большие успехи, что привело к изменениям в лечении инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, рассеянного склероза (РС) и других состояний.

Научные разработки позволили нейробиологам изучать структуру, функции, развитие аномалии нервной системы и способы ее изменения.

Основные отрасли

Некоторые основные отрасли нейронауки можно в целом классифицировать по следующим дисциплинам:

Аффективная нейронаука: исследование рассматривает, как нейроны ведут себя по отношению к эмоциям.

Поведенческая нейронаука: это исследование того, как мозг влияет на поведение.

Клиническая нейронаука: медицинские специалисты, такие как неврологи и психиатры, изучают нарушения нервной системы из основных результатов нейробиологии, чтобы найти способы лечения и профилактики. Они также ищут способы реабилитации тех, кто подвергся неврологическому повреждению. Клинические нейрофизиологи рассматривают психические заболевания как нарушения головного мозга.

Когнитивная нейронаука: она смотрит на то, как мозг формирует и контролирует мысли, и нервные факторы, лежащие в основе этих процессов. Во время исследований ученые измеряют активность мозга, в то время как люди выполняют задачи. Это поле сочетает в себе неврологию с когнитивными науками о психологии и психиатрии.

Вычислительная нейронаука: ученые пытаются понять, как вычисляются мозги. Они используют компьютеры для симулирования и моделирования функций мозга и применения методов математики, физики и других вычислительных полей для изучения функции мозга.

Культурная нейронаука: в этой области рассматривается взаимодействие между культурными факторами и геномные, нейронные, и психологические процессы. Это новая дисциплина, которая может помочь объяснить различия в мерах в области здравоохранения между различными группами населения. Выводы могут также помочь ученым избежать культурного уклона при разработке экспериментов.

Развивающая нейронаука: эта область смотрит на то, как мозг и нервная система растут и изменяются, от зачатия до взрослой жизни. Полученная информация помогает ученым лучше понять, как развиваются и эволюционируют неврологические системы. Это позволяет им описывать и понимать целый ряд расстройств развития. Он также предлагает ключи к тому, как и когда неврологические ткани восстанавливаются.

Молекулярная и клеточная нейронаука. Ученые рассматривают роль отдельных молекул, генов и белков в функционировании нервов и нервной системы на молекулярном и клеточном уровне.

Нейроинженерия: Исследователи используют технические методы, чтобы лучше понять, заменить, восстановить или улучшить нейронные системы.

Нейровизуализация: это отрасль медицинской визуализации, которая концентрируется на мозге. Нейровизуализация используется для диагностики болезни и оценки состояния здоровья головного мозга. Он также может быть полезен при изучении мозга, как он работает и как различные действия влияют на мозг.

Нейроинформатика. В эту область входит сотрудничество между учеными-компьютерщиками и нейробиологами. Эксперты разрабатывают эффективные способы сбора, анализа, обмена и публикации данных.

Нейролингвистика: Специалисты исследуют, как мозг позволяет нам приобретать, хранить, понимать и выражать язык. Это помогает логопедам разрабатывать стратегии, помогающие детям с речевыми трудностями или люди, которые хотят восстановить свою речь после, например, инсульта.

Нейрофизиология: это касается того, как мозг и его функции относятся к различным частям тела, а также к роли нервной системы, от субклеточного уровня до целых органов. Это помогает ученым понять, как работает человеческая мысль, и дает представление о нарушениях, связанных с нервной системой.

Стать специалистом в области нейронауки

Нейронаука — новая и важная область, которая влияет на каждый аспект того, как люди двигаются, думают и ведут себя. В 2007 году было подсчитано, что аномальные неврологические состояния, как полагают, влияют на 1 миллиард человек во всем мире.

Люди, которые присоединяются к этой профессии, должны интересоваться наукой и математикой. Большинство нейробиологов начинают, заканчивая степень бакалавра в области нейронауки, а затем преследуют кандидатскую диссертацию.

Те, кто хочет выполнять клиническую работу и лечить пациентов, также должны обучаться сначала врачом и заполнять медицинскую резиденцию. Они также должны пройти Медицинскую лицензионную экспертизу.

Затем они могут взять постдокторскую стипендию, например, в лабораторию, чтобы продолжить обучение, прежде чем подать заявку на работу.

По данным Бюро статистики труда США, средний годовой оклад медицинского ученого, включая нейробиологов, в 2016 году составил 80 530 долларов США. Зарплата варьировалась от минимума в 57 000 долларов США до максимума в 116 840 долларов.

Источник: medicalnewstoday.com/articles/248680.php

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *