Употребление пищи увеличивает воздействие на «гормональные разрушители»

Многие из нас наслаждаются трапезой в ресторане. Некоторые из нас могут даже побаловать случайную фаст-фуд (я не скажу). Тем не менее, новые исследования могут заставить вас дважды подумать о том, чтобы вырваться из-за быстрого обеда.

Весной 2016 года около 19 миллионов человек в США посетили ресторан, а еще 49 миллионов посетили ресторан быстрого питания. Мы — клевая кучка.

Когда мы читаем о последствиях для здоровья, связанных с питанием, это, как правило, связано с ожирением, сердечными заболеваниями, диабетом и тому подобным.

Но последнее исследование дает нам совершенно новую причину беспокойства (как будто нам нужно больше).

Документ, который теперь публикуется в журнале Environment International, представляет новую проблему для обеденного стола. Он приходит в форме труднопроникающего химиката: фталаты.

Употребление пищи увеличивает воздействие на «гормональные разрушители»

Что такое фталаты?

Фталаты представляют собой группу химических веществ, обычно встречающихся в пищевой упаковке и других материалах, используемых в пищевой промышленности. Они часто добавляются к пластмассам, чтобы повысить их гибкость, долговечность и прозрачность.

В принципе, если вы производите производство пластмасс, вы любите фталаты; они невероятно полезны. Цвет и без запаха,
они обеспечивают, чтобы пластиковый продукт продолжал выполнять свою работу на срок до 50 лет.

Но все, что блестит, не золото; фталаты могут вызвать перебои в организме человека.

В частности, считается, что фталаты нарушают гормоны. Хотя точные последствия долгосрочного воздействия неясны, они, по-видимому, негативно влияют на репродуктивную систему животных и, возможно, людей.

Поскольку фталаты могут влиять на метаболические процессы, некоторые ученые даже задавались вопросом, могут ли они сыграть роль в нынешней эпидемии ожирения.

Тем не менее, потребуется больше исследований, прежде чем фталаты возьмут на себя ответственность за это особое цунами в области общественного здравоохранения.

Последнее исследование для изучения фталатов у людей возглавлял Ами Зота, доцент кафедры экологического и гигиенического здоровья Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, и Джулия Варшавский, доктор философии, из Калифорнийского университета, Беркли школы общественного здравоохранения.

В предыдущем исследовании одна и та же команда исследователей фталата обнаружила, что те, кто потреблял наибольшее количество фаст-фуда, имели уровень фталата на 40% выше, чем те, кто ел фаст-фуд реже.

Для их следующего набега в пищевые химикаты, ученые немного изменили свою сеть; они оценили, будет ли одинаковое воздействие на питание в целом (а не только на фаст-фуд).

Они взяли данные Национального обследования состояния здоровья и питания, которые были собраны в 2005-2014 годах. Всего 10,
За последние 24 часа было спрошено 253 участников об их потреблении в пищу, в частности, о том, были ли они приготовлены на дому или съедены.

 

Питание и фталаты

Это исследование является первым, кто сравнивает воздействие фталата у людей, которые обедают, и тех, кто ел домашние блюда. И, мне грустно сообщать, выводы немного касаются.

Люди, которые сообщили о потреблении большего количества ресторанов, кафе, и фаст-фуды имели уровень фталата почти на 35 процентов выше, чем люди, которые в основном потребляли еду, купленную в продуктовом магазине.

Зота объясняет: «В этом исследовании предполагается, что продукты, приготовленные в домашних условиях, с меньшей вероятностью содержат высокий уровень фталатов, химические вещества, связанные с проблемами фертильности, осложнениями беременности и другими проблемами со здоровьем».

В общем и целом, 61% участников съели за день до того, как они заполнили вопросники.

И, возможно, самое тревожное, хотя связи между едой и фталатом были значительными во всех возрастных группах, самые крепкие связи были обнаружены у подростков. Подростки, которые регулярно ели, имели на 55% выше уровень фталата, чем люди, которые ели дома.

Таким образом, потенциально, в то время, когда гормоны находятся на самом занятом уровне, уровень фталата находится на самом высоком уровне.

 

Плохие новости для любителей гамбургеров

В частности, чизбургер и другие сэндвич-едоки, похоже, платят самые большие потери. Бюргерса и бутерброды, приобретенные в кафетериях, ресторанах или ресторанах быстрого питания, были связаны с фталатами на 30% выше у людей всех возрастов.

Для меня это самый отрезвляющий вывод; Я большой поклонник покупки булочек с начинкой. Что, как говорится, «Беременные женщины, дети и подростки более уязвимы к токсическому воздействию химических веществ, разрушающих гормоны, поэтому важно найти способы ограничить их воздействие».

«В будущих исследованиях следует изучить наиболее эффективные меры по удалению фталатов из продовольственного снабжения».

Юлия Варшавская, к.т.н.

Поскольку так много людей регулярно едят, эти результаты, по меньшей мере, являются тревожными. Итак, откуда берутся эти отвратительные фталаты?

К сожалению, есть много способов, которыми они могут найти свой путь в ваш гамбургер. Например, они присутствуют в ящиках, пластиковых перчатках, и ряд оборудования для пищевой промышленности, которое можно использовать в ресторанах.

Что нам делать? Ответ, по словам Зоты, может быть относительно простым: «Подготовка пищи дома может стать беспроигрышной для потребителей. Домашние блюда могут быть хорошим способом уменьшить сахар, нездоровые жиры и соль».

«И, — продолжает она, — это исследование предполагает, что у него может быть не так много вредных фталатов, как еда в ресторане».

На самом деле индивидуумы США вряд ли полностью перейдут на домашние блюда в течение ночи, и больше, чем доза эндокринных разрушителей, заставит большинство людей покинуть свои тако. По сути, это приведет к изменению законодательства.

Если результаты реплицируются и связь между питанием и фталатами подтверждается, возможно, потребуется ввести новую политику для защиты потребителей.

Источник: medicalnewstoday.com/articles/321368.php ljshopch.com