Купальщики с диареей подвергают других людей смертельной опасности

Бассейны
Столкнувшимся с диареей людям ни в коем случае нельзя посещать публичные бассейны. Уже 8 американцев умерло и 30 000 заболело из-за фекальных бактерий, находящихся в бассейнах отелей.

Несколько странный и даже очевидный на первый взгляд запрет опубликовали власти США. Он касается посещения публичных бассейнов людьми, страдающими от диареи. Однако в словах экспертов Центра по контролю и профилактике заболеваний есть смысл, ведь они используют статистику за период с 2000 по 2014 годы. В этот отрезок времени 8 американцев умерло и ещё 30 000 заболело, соприкоснувшись с фекальными бактериями в публичных бассейнах отелей. Большинство болезней было вызвано паразитом криптоспоридией, который спокойно справляется с нормальным уровнем хлорки в воде, чтобы впоследствии заразить человека.

«Проглатывание даже небольшого количества воды в бассейне, в которой содержится этот паразит, может свалить на несколько недель детей и взрослых с тяжелой диареей, болями в животе, рвотой и тошнотой, – как подчеркивают эксперты. – При этом хлорка неспособна быстро уничтожать криптоспоридии. Для начала, их необходимо просто извлечь из воды, что просто невозможно. Вот почему страдающему от диареи человеку ни в коем случае нельзя посещать публичные бассейны».
В среднем, в Америке отмечается по 15 вспышек подобного рода отравлений через воду в год и приблизительно 1 800 связанных с ними болезней. Более половины подобных вспышек происходят в летнее время, являющееся пиковым сезоном для купаний. 90% болезней вызывается криптоспоридиями. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Источник: www.medikforum.ru