Пусть закаляется – американская звезда не будет прививать ребенка

Кэт вон Ди
Один из самых знаменитых визажистов на планете Кэт вон Ди вызвала гнев многих людей после того, как отказалась вакцинировать своего будущего ребёнка. Женщина утверждает, что прививки «небезопасны».

Так называемое антипрививочное движение в разных странах мира набирает обороты, несмотря на то, что кое-где власти даже предлагают ввести уголовную ответственность за подобного рода высказывания и поведение. Известно, что отказ от прививок намного увеличивает риск того, что ребёнок столкнется с тяжёлыми заболеваниями. Более того, в тех местах, где антипрививочное движение достигло большого размаха, начали фиксироваться вспышки болезней, которые казались навсегда ушедшими в прошлое. К примеру, сейчас на Украине и в некоторых регионах России бушует эпидемия кори. Снова фиксируется всё большее количество случаев коклюша.

В этой связи особенно болезненно воспринимаются разного рода антинаучные заявления со стороны людей известных. Американский визажист Кэт вон Ди является одной из таких публичных фигур. 36-летний мастер макияжа заявила о том, что будет растить своего первого ребенка веганом, который не получит ни одной прививки. Малыш еще не появился на свет, но мама уже рисует ему вполне конкретные перспективы. В частности, Кэт вон Ди заявила, что будет рожать дома в воде и без всяких лекарств. Многие фанаты уже выразили свою поддержку подобным решениям знаменитости, но вот ее намерение отказаться от вакцин воспринято не столь однозначно.

«Вакцины являются наиболее изученным наукой средством профилактики целого ряда болезней, поскольку на протяжении десятков лет они назначаются сотням миллионов людей, здесь просто нет никого пространства для научных ошибок, – заявил один из известных американских педиатров, сотрудник Клиники Майо Роберт Джекобсен. – Вакцины проверены на таком огромном количестве людей, что это на несколько порядков превышает результат оценки эффективности, к примеру, антибиотиков после тату, которые так охотно пьет Кэт вон Ди. Просто глупо говорить о том, что прививки опасны для здоровья, учитывая опасности тех болезней, от которых эти вакцины защищают». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Источник: www.medikforum.ru