В Москве еще есть чем дышать, а в Нью-Йорке – одна отрава!

Смог
Москва не относится к числу самых грязных городов на нашей планете. А вот жителям Сеула, Гуанчжоу и Нью-Йорка не так повезло.

Москвичи вряд ли назовут воздух в своём городе чистейшем, порой мы просто не обращаем на него никакого внимания, но бурчим по поводу смога от многочисленных автомобилей и дыма оставшихся в мегаполисе заводов. Однако когда к нам в гости приезжают жители крупных китайских городов, то они с удивлением и большой радостью начинают дышать полной грудью на оживленных московских улицах. А всё потому, что уровень загрязнений воздуха в китайских мегаполисах достиг абсолютного максимума за всю историю наблюдений. Ученые опубликовали результаты нового исследования, которое показывает, что 18% всех вредных загрязнений в мире поступает от 100 городов. Исследователи опубликовали карту этих опасных для здоровья мегаполисов, и первую десятку оккупировали города из Китая.

Что касается в России, то в этом списке присутствует только два наших города – Москва и Санкт-Петербург. При этом на Москву приходится более 70% всех вредных выбросов в стране, но даже это не делает ее опасной для проживания. В десятку самых грязных городов вошли Сеул, Гуанчжоу, Нью-Йорк, Гонконг, Лос-Анджелес, Шанхай, Сингапур, Чикаго, Токио, и Эль-Рияд. Гонконг, Абу-Даби, Сингапур, Доха и ещё несколько городов из Китая и Кувейта оказались в числе лидеров по количеству загрязнений в атмосфере на душу населения. Возможно, это связано с их значительный перенаселенностью и числом автомобилей.

В целом, китайские и ближневосточные города фигурирует на вершинах всех списков, оценивающих разные показатели загрязнения. Власти Поднебесной делают немало для того, чтобы изменить эту ситуацию. К примеру, в Гуанчжоу и многих других китайских мегаполисах почти невозможно встретить мопеды, которые работали бы на бензиновых двигателях – их все перевели на электричество. Электрический транспорт переживает бурное развитие в Китае. Однако этого недостаточно, поскольку основным отравителем атмосферы в этой стране являются многочисленные заводы и фабрики. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Источник: www.medikforum.ru