У девушки с постоянно растущими руками нашли редкую болезнь

Акромегалия
Эта 26-летняя девушка рассказала о том, как ее руки и ступни продолжают расти из-за опасной опухоли в мозге. Болезнь также сделала ее бесплодной.

Жительница английского Бристоля Хлои Пауэлл некоторое время назад заметила, что ее ступни и руки продолжают расти, несмотря на тот факт, что всё остальное тело давно закончило процессы роста. Впервые Хлоя обратила внимание на это летом 2015 года, когда отправилась покупать себе кольцо. Оказалось, что ни одно ювелирное изделие ей просто не налезает на палец, хотя раньше таких проблем не было. Через несколько месяцев девушка также столкнулась с непонятным головокружением, а потом у неё начались тяжелые головные боли. Хлоя обратилась к врачам, она прошла через несколько обследований, но, в конце концов, сама заплатила за проведение МРТ. Сканирование показало доброкачественную опухоль на железе гипофиза – части мозга, контролирующей выделения гормонов, которые отвечают за процессы роста в организме.

Эта опухоль спровоцировала акромегалию – редкое расстройство, при котором организм производит слишком много гормона роста, из-за чего некоторые его части становятся аномально крупными. Хлоя прошла через операцию на мозге для удаления опухоли, но после неё она осталась бесплодной. Кроме того, теперь ей придется принимать лекарства для контроля уровня гормонов.

МедикФорум напоминает, что акромегалия обычно вызывается доброкачественной опухолью мозга, воздействующей на гипофиз. Диагноз чаще всего ставится в период от 30 до 50 лет, однако это может произойти в любом возрасте. Болезнь считается редкой, диагностируется не более 4 – 6 новых случаев на миллион человек. В России от акромегалии страдает несколько сотен жителей. Среди характерных симптомов отёки рук или ног, усталость, проблемы со сном, изменения во внешности, онемение рук, аномальные месячные у женщин и проблемы с эрекцией у мужчин, головные боли и расстройства зрения. Это заболевание повышает риск диабета второго типа, гипертонии и болезней сердца. Лечение является хирургическим, оно требует удаления опухоли и приема специфических медикаментов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Источник: www.medikforum.ru