Материалы для ремонта вызывают неизлечимое заболевание

краски
Ученые из Каролинского института в Стокгольме выяснили, что химические соединения, присутствующие в красках и лаках, могут играть провоцирующую роль в развитии рассеянного склероза. Это аутоиммунное заболевание, разрушающее нервную систему, является прогрессирующим и неизлечимым, причем поражает оно людей в самом цветущем возрасте.

Химикаты в составе красок и лаков на 50% увеличивают риск развития рассеянного склероза у людей, имеющих наследственную предрасположенность к появлению недуга, констатировали научные специалисты. Речь идет о специфических растворителях.

«При постоянном контакте с этими химикатами риск столкнуться с рассеянным склерозом у таких людей вырастает в семь раз, а у тех, кто вдобавок курит, увеличивается в 30 раз», – конкретизировали авторы проекта.
Выведенная учеными закономерность подтверждается результатами сравнительного анализа: данные обследования более 2 тысяч человек, которым был диагностирован рассеянный склероз, сопоставили с данными людей того же возраста, не имеющих этой болезни. В итоге специалистами был сделан вывод о том, что под воздействием растворителей в организме возникают воспалительные процессы и раздражение в легких – это, по их мнению, и вызывает реакцию аутоиммунного характера.

Рассеянный склероз характеризуется повреждением миелиновых оболочек нервных волокон в головном и спинном мозге, что ведет к последующей дегенерации центральной нервной системы. Качество жизни заболевшего постепенно снижается, как уменьшается и продолжительность жизни.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными были определены болезни, наличие которых делает человека склонным к заболеванию шизофренией.
Источник: www.medikforum.ru