Ботокс – основные особенности проведения процедуры

В современном мире проводятся исследования и разработки по поиску препаратов, способствующих сохранению молодости лица для женщин. Ведь проблемы с морщинами есть у каждой женщины и даже в молодом возрасте. 

Убрать нежелательные мимические недостатки и сохранить красивое лицо помогут уколы с ботоксом. В настоящее время это самый распространенный и эффективный метод для омоложения кожи. Процедура введения быстрая и доступная, проводится во всех салонах красоты. Препарат представляет собой нейротоксин ботулизма вида А, при введении которого под кожу блокируется мышечная ткань лица, соответственно мышцы перестают сокращаться и кожа разглаживается, а морщины исчезают. Такой эффект сохраняется на период действия инъекций. Ботокс показан к применению при морщинах на лбу, межбровьем, складок вокруг глаз, при опущении кончиков губ. Так же препарат используют для предотвращения потоотделения в области подмышек, ладоней и стоп. В этом случае его действие основано на способности блокировать деятельность потовых желез. Положительным моментом является небольшой период восстановления после процедуры. Следует учитывать, что правильно сделанный укол приводит к разглаживанию коже, а неумелый укол может привести к асимметрии лица, опущению век и другим неприятностям.

Рекомендация: Проконсультироваться по поводу процедуры пластической хирургии можно на сайте пластического хирурга.

Важным моментом является выбор специалиста, ведь от его квалификации, способности рассчитать дозу препарата и правильно наметить точки для введения, зависит эффект. Если доза была завышена, могут образовываться гематомы, шишки, уплотнения, неестественная мимика. Продолжительность эффекта сохраняется 3-5 месяцев. Следует учесть, что процесс выведения препарата из организма медленный, не аккумулируется в органах, но при регулярных уколах организм может сформировать невосприимчивость. Хорошим результатом от применения ботокса считается, что пациент даже после окончания действия препарата перестает щуриться, сохраняет мимику лица. К минусам препарата относятся наличие противопоказаний и неспособность действовать на глубокие морщины.

Учитывая плюсы и минусы данной процедуры, каждый решает для себя, использовать ли ботокс, настолько ли он необходим, насколько важен презентабельный внешний вид. Возрастные изменения можно убрать и с помощью пластической хирургии, которая является более опасной. Но если выбирать между операцией и ботоксом, в приоритете будет описанный выше метод от морщин.