Как вернуть интимное влечение у супругов?

Многие семьи сталкиваются с проблемой прекращения интимной жизни в отношениях. Основными факторами этого являются стрессы и пониженная самооценка у женщин, но это далеко не всё. Есть несколько причин, на которые не все обращают внимание, но проблем от них не меньше.

Как вернуть интимное влечение у супругов?Проблема №1 – это недосказанность

Опять горы неубранной даже со стола посуды? Или носки под кроватью? Казалось бы, это пустяк, но если не говорить мужу о его недостатках, или же полноценно не выплеснуть своих эмоций, то обиды будут расти и накапливаться, как снежный ком. Итогом этого станет чуть ли не физическое отвращение к любимому ранее человеку, и всё из-за нежелания разжигать конфликт. О каком сексе можно заводить разговор?

Способ решения. Главное – это откровенность

Если муж отвернётся с обидой к стенке после очередного отказа, нужно постараться ему всё объяснить. Поговорить обо всем честно и откровенно. Как утверждает большинство психологов, женщины намного серьезнее, чем мужчины, относятся к интимной близости. Для них главным фактором становятся духовная близость и понимание. А взаимопонимания невозможно добиться, если не обсуждать совместных проблем.

Проблема №2 – выпивка

Красное вино или шампанское, но в маленьких количествах, послужит отличным афродизиаком. Один-два перед сном помогут расслабиться и настроиться на интим. Но в большем количестве алкоголь вызывает полностью противоположный эффект. Большое количество выпивки уменьшает выделение секрета половых органов по вине снижения притока крови, а вместе с этим уменьшается и чувствительность. Организм человека, не только на моральном, но и на физическом уровне, не может подготовиться к половому акту.

Способ решения: Все в меру

Всё очень просто, пить нужно в меру, и проблема решится сама собой.

Проблема №3 – недостаток сил

Работа выматывает всех. А ещё нужно доползти до двери домой, поужинать (чаще всего его же и приготовив, если говорить о женщинах), а после, едва приклонив голову, сразу заснуть. Это знакомо почти всем. Или схожая реакция от мужа, после того как дети легли спать пораньше, а муж, придя с работы обессиленный, с трудом поел и сразу лег спать.

Способ решения: Планирование

Да простят романтики, но такие мероприятия тоже нужно планировать. Способов много, начиная от ежедневника, заканчивая расписанной программой с датой и временем на компьютере. Результаты хороши от любого варианта. Главное здесь суметь просчитать заранее, не слишком тяжелый день, ну и, конечно, так, чтобы муж тоже смог пораньше уйти с работы. И ещё, ни в коем случае, не стоит оттягивать момент интима на последние минуты перед сном. Если же нет никого, кто может помешать, то рекомендуется начать заигрывать сразу по приходу домой. Забудьте на этот вечер про стиральную машину и кастрюли, иначе рискуете вновь упасть, обессилев.

Статья предоставлена сайтом poppersmag.ru Источник перейдя по ссылке вы сможете найти решение вернуть интим в семейную жизнь.