Некоторые ингредиенты косметики токсичны?

Хотя многие ингредиенты в косметике безопасны, ряд общих ингредиентов может быть вредным как для организма, так и для окружающей среды.

В Соединенных Штатах не существует закона, требующего от Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) утверждать косметику. Это означает, что, кроме цветных добавок, косметика может содержать ряд опасных химических веществ без какого-либо регулирования.

Когда человек использует косметику, его кожа впитывает химические вещества, которые затем могут попасть в кровоток. Люди могут также вдыхать пудру или глотать некоторые косметические средства – например, с помощью губных продуктов.

Некоторые химические вещества, присутствующие в косметике и других косметических продуктах, могут содержать ингредиенты, которые исследователи связывают с серьезными проблемами со здоровьем. Некоторые из этих проблем со здоровьем включают в себя:

  • рак
  • эндокринные нарушения, которые влияют на выработку гормонов в организме
  • задержки развития
  • неврологические проблемы

В этой статье обсуждаются ингредиенты в косметике, за которыми нужно следить, и как найти более безопасные альтернативы например лазерное омоложение лица.

Некоторые ингредиенты косметики токсичны?

Список ингредиентов, которых следует избегать и почему

В следующих разделах рассматриваются ингредиенты косметики, которые могут оказывать токсическое действие. Люди могут хотеть избегать продуктов, которые содержат эти химикаты.

Тальк

В 2019 году FDA посоветовал потребителям избегать использования определенных косметических средств из-за положительного результата тестирования на асбест. Эти предметы содержали тальк, который сам по себе безопасен.

Люди могут найти тальк в различных продуктах для макияжа, включая румяна, тени для век и бронзаторы. Это работает в косметике, чтобы поглотить влажность, дать непрозрачный конец, и препятствовать косметике от “слеживания”.

Однако тальк может представлять опасность для здоровья из-за возможного загрязнения асбестом; и тальк, и асбест являются природными минералами в земле, которые часто встречаются близко друг к другу. Асбест является известным канцерогенным веществом и может загрязнять непроверенный тальк, который производители используют в определенных косметических средствах.

триклозан

Триклозан может присутствовать в некоторых безрецептурных косметических средствах. Некоторые производители добавляют его, чтобы снизить риск загрязнения бактериями. Продукты, которые могут содержать триклозан, включают зубные пасты, антибактериальные мыла и средства для мытья тела.

Согласно FDA Высокие уровни триклозана могут влиять на гормоны щитовидной железы и способствовать устойчивости к антибиотикам. Исследования также в настоящее время изучают долгосрочное влияние триклозана на развитие рака кожи.

Ученым необходимы дополнительные доказательства, чтобы определить точное влияние триклозана на здоровье человека.

В настоящее время он запрещен для продуктов по уходу за телом, продаваемых в Whole Foods, и запланирован на запрет от CVS, Rite Aid и Walgreens.

Свинец

Косметические средства для глаз, которые содержат Колю может содержать высокий уровень свинца, который является вредным тяжелым металлом для организма.

Любой продукт для глаз, содержащий любое из следующего, может содержать свинец:

  • сурьма
  • Kajal
  • аль-Кахаль
  • сурьма
  • Тирон
  • tozali
  • kwalli

Любой продукт, содержащий эти ингредиенты, является незаконным в США, так как они входят в список незаконных цветовых добавок FDA.

Меркурий и тимеросал

Осветлители кожи могут содержать ртуть. Ртуть – это тяжелый металл, который вреден для организма. Это может повлиять на нервную систему, вызвать повреждение почек и нанести вред развивающемуся плоду.

Тимеросал является консервантом, который может появиться в косметике и содержит ртуть.

Фталаты

Фталаты присутствуют в некоторых лаках для ногтей и лаках для волос, а также в ароматах многих чистящих и косметических средств.

Фталаты могут дисбалансировать гормоны, особенно те, которые работают вместе с эстрогенами, такие как тестостерон. По данным благотворительной организации по борьбе с раком молочной железы, фталаты могут быть связаны с раком молочной железы . Это связано с тем, что определенные изменения уровня эстрогена могут вызвать развитие рака молочной железы.

Парабены

Производители используют парабены в качестве консервантов во многих косметических средствах. Парабены могут появиться на косметических этикетках следующим образом:

  • метилпарабен
  • пропилпарабен
  • этилпарабен
  • бутилпарабен

Парабены могут присутствовать в косметике, увлажняющих средствах, средствах для волос и кремах для бритья. Парабены могут проникать в организм через кожу и имитировать эстроген.

Хотя парабены будут действовать только как слабая форма эстрогена, этого может быть достаточно для роста клеток рака молочной железы. Это происходит потому, что дисбаланс эстрогена может иногда вызывать определенный тип рака молочной железы, называемый гормон-рецептор-положительным раком молочной железы.

Ткань молочной железы и рак молочной железы могут содержать парабен, хотя это не является доказательством того, что они связаны с раком. Это может просто указывать на их широкое использование. Дальнейшие исследования помогут определить, существует ли определенная связь.

формальдегид

Формальдегид и химические вещества, которые выделяют формальдегид в течение определенного периода времени, присутствуют в косметике, лосьонах, шампунях, гелях для душа, лаках для ногтей и продуктах для выпрямления волос.

Формальдегид может вызывать аллергические реакции, а также раздражение глаз и дыхательной системы. Некоторые исследования на лабораторных животных также связывают химическое вещество с раком.

По данным Американского онкологического общества, эта косметика «может на короткое время повысить концентрацию формальдегида в воздухе внутри комнаты, но достигнутые уровни намного ниже, чем считается опасным».

Они также предполагают, что профессиональные процедуры разглаживания волос с использованием кератина могут повысить концентрацию формальдегида в помещении до потенциально опасных уровней.

Толуол

Толуол присутствует в некоторых средствах по уходу за ногтями и лаках для ногтей. Это растворитель, который может быть токсичным для мозга, нервной системы и развивающегося плода.

Как и триклозан, толуол в настоящее время также запрещен для продуктов по уходу за телом, продаваемых в Whole Foods, и намечен на запрет CVS, Rite Aid и Walgreens.

Черный карбон

Углеродная сажа присутствует в тушь для ресниц, подводки для глаз и помады, поскольку она придает этим продуктам свою окраску. Рабочая группа по окружающей среде (EWG) связывает это химическое вещество с раком, и исследований сообщил, что технический углерод “возможно канцерогенный для человека”.

Ученые обычно основывают эти исследования на промышленном уровне воздействия на фабриках или лабораторных животных. Необходимы дополнительные исследования для определения безопасности небольших количеств технического углерода в косметике.

Пер- и полифторалкильные вещества

Пер- и полифторалкильные вещества (ПФАС) могут присутствовать в основаниях, консилерах и подводках для глаз, а также в других косметических продуктах.

Согласно EWG, более 4000 химических веществ классифицированы как PFAS, которые могут представлять следующие риски:

  • нанося вред развивающемуся плоду
  • повышение риска заболевания раком человека
  • влияет на иммунную систему
  • влияет на гормональный баланс

Ультрафиолетовые фильтры бензофенонового типа

Некоторые косметические средства могут содержать ультрафиолетовые (УФ) фильтры. Бензофенон – это тип УФ-фильтра, который может нарушать гормоны и иметь связь с эндометриозом.

Альтернативы и советы по предотвращению токсинов

Люди могут избежать воздействия потенциально вредных химических веществ в косметике путем сокращения их использования или перехода на более безопасные, нетоксичные альтернативы.

Выполнение этих шагов может помочь человеку уменьшить или избежать использования токсичного макияжа:

  • Используйте меньше продуктов или выбирайте продукты с более короткими списками ингредиентов.
  • Внимательно проверьте все этикетки и найдите все незнакомые ингредиенты с помощью ресурса, такого как EWG’s Skin Deep.
  • Сделайте косметические продукты, такие как скрабы для тела и маски для дома, используя простые пищевые ингредиенты.
  • Позаботьтесь о продуктах, которые утверждают, что они являются «чистыми», «органическими» или «натуральными», так как нет никаких юридических гарантий для этих требований, и это не делает их автоматически более безопасными.
  • Используйте продукты, которые имеют органическую сертификацию или сертификацию в признанной организации, которая продвигает нетоксичные продукты.

По мере того, как растет осведомленность людей о токсичных ингредиентах в косметике, появляется все больше нетоксичных альтернатив. Люди могут перейти на нетоксичные альтернативы для любого типа макияжа, в том числе:

  • тушь для ресниц
  • продукты для губ
  • продукты для глаз
  • устои
  • маскирующих
  • бронзеры и румяна

Использование ресурсов, таких как EWG, может помочь людям проверить любые продукты на наличие токсичных ингредиентов и найти предложения для нетоксичных альтернатив.

Резюме

Согласно EWG, конгресс не обновлял косметическое законодательство с 1938 года. Помимо цветовых добавок, косметические компании не нуждаются в одобрении FDA перед продажей своей продукции. Это означает, что многие косметические и косметические средства могут содержать вредные химические вещества.

Отсутствие правового регулирования в США означает, что каждый человек должен решить, какие продукты они считают безопасными при использовании. Избегание продуктов, содержащих ингредиенты, перечисленные в этой статье, может помочь людям снизить воздействие токсичных химикатов при косметике.

Люди также могут следовать указаниям EWG, у которых есть система оценки, чтобы показать, насколько токсичны определенные продукты. Переход на нетоксичный макияж может помочь человеку ограничить воздействие потенциально опасных химических веществ.