Касторовое масло помогает при запорах?

Запор относится к трудности прохождения стула. Существует широкий спектр естественных и традиционных методов лечения, и касторовое масло является одним из мощных средств для ослабления упрямого стула.

Касторовое масло – это масло касторового завода. Масло бледно-желтого цвета и доступно в большинстве аптек и магазинов по продаже диетических продуктов. Производители иногда используют его для производства мыла, восков и полиролей, пластиков, красок и лекарств.

Согласно статье 2014 года в журнале «Текущее мнение о лечении в гастроэнтерологии», в США около 35 миллионов человек страдают запорами.

Для людей, которые регулярно испытывают запоры, касторовое масло является недорогим, естественным средством, что делает его привлекательной альтернативой некоторым более дорогим лекарствам. Тем не менее, существуют определенные способы безопасного использования масла и риски, о которых следует помнить.

Касторовое масло помогает при запорах?

Как работает касторовое масло?

Касторовое масло является слабительным стимулятором. По данным Американской академии семейных врачей, стимулирующие слабительные заставляют кишечник двигаться, сжиматься и сжиматься сильнее, чем обычно.

Это означает, что когда человек пьет масло, оно стимулирует работу кишечника. Это увеличенное движение способствует тому, что стул проходит через кишечник и выходит из прямой кишки.

Использование слабительных стимуляторов в течение длительного периода времени может привести к тому, что мышцы кишечника перестают работать должным образом. По этой причине используйте касторовое масло как средство от запоров. Вместо этого, попробуйте использовать другие натуральные средства для смягчения стула, такие как оливковое масло.

Хотя касторовое масло может облегчить запор, оно также может вызвать тошноту и рвоту как побочный эффект. Любой, принимающий касторовое масло при запорах, должен быть осторожен, поскольку возможно, что он станет тошнотворным.

Дозировка

Люди описывают очень отчетливый вкус касторового масла как похожий на вазелин.

Масло очень густое, что затрудняет его проглатывание. Некоторые производители добавляют касторовое масло в другие препараты, чтобы его было легче пить.

Любой, кто планирует принимать препараты касторового масла при запорах, должен всегда читать этикетку, чтобы убедиться, что они принимают правильную дозу. Типичная доза может составлять около 15 миллилитров (мл), что равно примерно половине унции или 3 чайным ложкам.

Некоторые люди смешивают касторовое масло с другим жидким или ароматизированным напитком, чтобы нейтрализовать сильный запах и вкус, в том числе:

  • фруктовый сок
  • молоко
  • безалкогольный напиток
  • воды

Сколько времени нужно касторового масла для работы?

Касторовое масло обычно вызывает испражнение через 2-3 часа. Однако для некоторых людей работа может занять до 6 часов.

Из-за замедленного воздействия касторового масла, избегайте его перед сном.

Предостережения

Касторовое масло не подходит для определенных групп людей, так как оно может представлять риск для здоровья при некоторых обстоятельствах.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) классифицирует касторовое масло как тип лекарства, которое может нанести вред плоду или вызвать врожденные аномалии, если женщина принимает касторовое масло во время беременности.

Для беременных женщин риск употребления касторового масла значительно перевешивает его преимущества.

Люди со следующими симптомами также должны избегать касторового масла:

  • ректальное кровотечение
  • сильная, внезапная боль в животе
  • симптомы аппендицита
  • Симптомы закупорки кишечника, такие как неспособность пропускать газ и рвота
  • рвота

Люди должны использовать только сильные слабительные, такие как касторовое масло, в качестве краткосрочного решения для запора. Принимая касторовое масло, чтобы помочь каждому движению кишечника может иметь серьезные осложнения.

В тяжелых случаях кишечник может перестать функционировать, что может привести к длительному запору.

Другие побочные эффекты длительного использования могут включать в себя:

  • обезвоживание
  • понос
  • слишком мало калия в организме
  • потеря необходимых питательных веществ из-за быстрого движения стула
  • мышечная слабость
  • опухоль кишечника

Люди, которые испытывают эти побочные эффекты, должны немедленно прекратить прием касторового масла и обратиться за лечением.

Предостережения для детей и младенцев

Дети младше 6 лет не должны принимать касторовое масло.

Всегда консультируйтесь с педиатром, прежде чем давать касторовое масло детям в возрасте от 6 до 10 лет, чтобы убедиться в его безопасности.

В то время как касторовое масло может помочь уменьшить запор, существуют часто более безопасные и мягкие методы, особенно для детей. Примеры включают добавление большего количества клетчатки в рацион или прием смягчителя стула.

Дети могут также испытывать беспокойство из-за того, что у них возникают испражнения или они ходят в туалет в общественных местах, пока они развиваются. Если у запора есть психологические причины, лечение основного состояния становится таким же важным, как и лечение симптомов запора.

Когда обратиться к врачу

Человек, у которого запоры более недели, должен обратиться за медицинской помощью. Врач может выявить возможные причины запора и порекомендовать лучший способ его лечения.

Запор может быть частью группы симптомов, которые сигнализируют о неотложной медицинской помощи, такой как заблокированный кишечник. Когда это происходит, стул перестает двигаться и перемещается обратно вверх по кишечнику, что может вызвать разрыв кишечника.

Заблокированная кишка также вызывает очень неприятные симптомы, такие как вздутие живота и боль в животе. Симптомы, требующие неотложного вмешательства врача, включают:

  • кровотечение изо рта или прямой кишки
  • путаница
  • тошнота, которая не проходит
  • внезапная необъяснимая мышечная слабость

Хотя запоры распространены, они не должны быть постоянными. Активность кишечника обычно нормализуется после корректировки диеты или приема лекарств.

Предотвращение запоров

Есть много изменений в образе жизни, которые человек может сделать, чтобы помочь предотвратить запор. Чтобы стимулировать регулярную, гладкую функцию кишечника, попробуйте:

  • Увеличение потребления пищевых волокон: человек должен потреблять от 25 до 31 грамма клетчатки в день, согласно данным Национального института диабета и болезней органов пищеварения и почек. Источники пищевых волокон включают бобы, цельнозерновые крупы и хлеб, фрукты и овощи.
  • Пить много воды: вода набухает в стуле, облегчая его прохождение и стимулируя дефекацию.
  • Регулярные физические упражнения: 30-минутная прогулка каждый день или просто вставание и движение могут способствовать движению в кишечнике, уменьшая запоры.
  • Никогда не игнорируйте побуждение пройти стул: люди должны выделять себе достаточно времени, чтобы испражнения не напрягались.

Другие процедуры

Касторовое масло является одним из многих слабительных лекарств от запоров. Примеры других лекарств включают в себя:

  • объемообразующие агенты, такие как FiberCon или Metamucil
  • смазывающие вещества, облегчающие прохождение стула, такие как клизмы Fleet
  • осмотические агенты, такие как Магнезиальное Молоко или Миралакс
  • смягчители стула, такие как Colace

Если запор тяжелый и приводит к закупорке кишечника, может потребоваться операция.

Врачи попробуют много разных методов, включая касторовое масло, чтобы предотвратить ухудшение состояния.

Итог

Запор – широко распространенная жалоба на кишечник, которая может вызвать у человека ощущение дискомфорта и боли при прохождении стула. Касторовое масло – сильное слабительное средство, которое человек может экономно использовать для лечения стойких симптомов, которые не поддаются мягкому лечению.

Масло обладает сильным ароматом, поэтому производители часто смешивают его с другими ингредиентами, а люди часто смешивают его с водой или ароматизированной жидкостью, чтобы его было легче пить. Поговорите с врачом о правильной дозировке и наиболее безопасных препаратах касторового масла.

Беременные женщины и дети в возрасте до 6 лет не должны использовать касторовое масло.

Лучший способ предотвратить запор – ежедневно потреблять большое количество клетчатки и воды и регулярно заниматься спортом.

Вопрос: Какие другие масла могут помочь при запорах?

Ответ: Иногда люди могут использовать минеральное масло для снятия запоров, но они должны избегать его использования на регулярной основе. Оливковое масло может помочь уменьшить запор, и люди могут употреблять его в небольших количествах ежедневно в рамках своего регулярного диетического потребления.

– Алан Картер, PharmD