Польза касторового масла для лица и кожи

Касторовое масло – это растительное масло, которое используется для широкого спектра косметических и медицинских целей. Сказано, что оно приносит пользу для здоровья лица и кожи.

Люди обычно принимают касторовое масло в качестве слабительного, но масло имеет потенциальную пользу для кожи.

Эта статья расскажет о том, что такое касторовое масло, и расскажет о его пользе для кожи, а также о том, как его использовать и о возможных побочных эффектах.

Быстрые факты о касторовом масле

  • Касторовое масло происходит из семян растения ricinus communis, которое произрастает в тропических районах Африки и Азии.
  • Обычно наносится прямо на кожу с помощью ватного тампона.
  • Касторовое масло относительно безопасно в использовании, но некоторые люди сообщают о побочных эффектах после нанесения его на кожу.
  • Считается, что касторовое масло обладает противовоспалительными, антимикробными, увлажняющими и некоторыми другими полезными свойствами.
Польза касторового масла для лица и кожи

Что такое касторовое масло?

Касторовое масло представляет собой полупрозрачную жидкость с желтым оттенком. Это активный ингредиент в самых разнообразных предметах домашнего обихода, от чистящих средств до красок.

Он также использовался для лечения целого ряда заболеваний, в особенности проблем с пищеварением.

Касторовое масло расщепляется на рицинолевую кислоту в тонкой кишке. Это ускоряет процесс пищеварения. Хотя доказательства менее убедительны, касторовое масло также продемонстрировало некоторые потенциальные преимущества для лица и кожи.

Считается, что касторовое масло и рицинолевая кислота увеличивают абсорбцию в коже и иногда используются при лечении различных кожных заболеваний, включая дерматоз, псориаз и прыщи. Есть также анекдотические сообщения о касторовом масле, способствующем росту волос, включая ресницы, хотя нет научной литературы, подтверждающей это.

Являясь источником рицинолевой кислоты и некоторых других жирных кислот, касторовое масло обладает некоторыми свойствами, которые делают его полезным средством по уходу за кожей, особенно для лица.

Преимущества

Говорят, что касторовое масло обеспечивает следующие преимущества для лица и кожи:

Лицо

  • Прыщи: антимикробные и противовоспалительные свойства касторового масла делают его полезным для уменьшения прыщей. Рицинолевая кислота может подавлять рост бактерий, вызывающих прыщи.
  • Текстура: касторовое масло также богато другими жирными кислотами. Они могут повысить гладкость и мягкость при нанесении на кожу лица.
  • Цвет лица: жирные кислоты в касторовом масле также могут способствовать росту здоровой кожной ткани, что способствует восстановлению неровных оттенков кожи.
  • Чувствительная кожа: касторовое масло имеет низкий комедогенный показатель. Это означает, что он вряд ли забьет поры на коже и снижает риск развития угрей, что делает его подходящим для использования на чувствительной коже.
  • Недорого: продукты по уходу за кожей, в частности кремы и масла для лица, могут быть очень дорогими. Касторовое масло является относительно недорогим и обладает многими схожими свойствами, например, способствует оздоровлению кожи или увлажнению кожи.

Кожа

  • Противовоспалительное: касторовое масло и рицинолевая кислота продемонстрировали противовоспалительные свойства. Это делает их полезными для лечения раздраженной кожи.
  • Противомикробный препарат: он также может защитить кожу от бактериальных инфекций, не допуская микробов, которые могут вызвать заболевание.
  • Увлажнение: касторовое масло содержит триглицериды. Это может помочь сохранить влагу в коже, что делает его полезным средством для сухой кожи.
  • Увлажнение: касторовое масло может иметь увлажняющие свойства, что означает, что оно может втягивать влагу из воздуха в кожу, сохраняя кожу увлажненной.
  • Очищение: триглицериды, содержащиеся в касторовом масле, также помогают удалить грязь с кожи.

В то время как касторовое масло содержит много химических веществ, связанных с улучшением здоровья кожи, было проведено ограниченное исследование дерматологических преимуществ касторового масла. Это может быть более эффективно использовать наряду с другими методами лечения.

Использование

Может потребоваться время, чтобы кожа полностью впитала касторовое масло, но разбавление масла может способствовать впитыванию в кожу.

Люди могут разбавлять касторовое масло другими маслами, такими как оливковое или арахисовое масло. Рекомендуемое соотношение составляет 1: 1 – количество касторового масла должно быть таким же, как и у масла, с которым оно смешано.

Побочные эффекты

Несмотря на то, что касторовое масло обладает рядом многообещающих свойств, важно отметить, что научные доказательства, подтверждающие многие из этих утверждений, не являются окончательными, и большая часть доказательств имеет тенденцию быть скорее анекдотическими, чем научными.

Это означает, что в большинстве исследований речь идет об одном конкретном случае, когда лечение касторовым маслом было успешным, а не предоставление широких и точных данных.

Это часто сообщения, которые относятся к аллергическим реакциям, таким как:

  • кожная сыпь
  • припухлость
  • зудящий

Любой, кто испытывает аллергическую реакцию на касторовое масло, должен немедленно обратиться к врачу.

Раздражение кожи и развитие сыпи являются наиболее распространенными побочными эффектами.

Резюме

Использование касторового масла является полезным и недорогим способом укрепления здоровья кожи, и оно может иметь особые преимущества для кожи лица.

Тем не менее, большая часть доказательств, лежащих в основе этих преимуществ, еще не считается окончательной, и для определения всех преимуществ касторового масла потребуется большая степень научных исследований.

Касторовое масло можно приобрести через Интернет.

Это масло относительно безопасно, но оно может вызвать некоторые побочные эффекты, которые следует учитывать при принятии решения о применении касторового масла для лица и кожи.