Восемь домашних средств от простуды

В какой-то момент почти все простужаются. Простуда вызывается вирусом, а это означает, что антибиотик не является эффективным лечением.

Простуды настолько распространены, что, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), взрослые могут заболеть примерно двумя простудными заболеваниями в год . Хотя простуда обычно не опасна, человек может чувствовать себя ужасно.

В настоящее время нет лекарства от простуды, но есть несколько домашних средств, которые могут уменьшить симптомы. Симптомы простуды включают боль в горле , заложенность носа, кашель, ломоту и боли.

К счастью, у большинства домашних средств нет побочных эффектов, поэтому даже если они предлагают ограниченную помощь, они не причинят никакого вреда.

Домашние средства

Рассмотрим следующие восемь распространенных домашних средств:

женщина полоскает горло соленой водой
Обычное домашнее средство – полоскать горло теплой соленой водой или медом с лимонным соком.

1. Полоскание горла

Это старинное средство может облегчить боль в горле, которая часто бывает одним из первых симптомов простуды. Люди могут выбирать из множества рецептов полоскания соленой водой, включая полоскание 1 чайной ложкой соли, смешанной с чашкой теплой воды.

Другой вариант – полоскание горла теплой водой, смешанной с половиной чайной ложки лимонного сока и меда. При использовании любых растворов для полоскания следует следить за тем, чтобы вода не была слишком горячей, что может привести к ожогам.

2. Потягивание жидкости.

Обильное питье помогает предотвратить обезвоживание и может разжижать слизь. Вода – лучший выбор, когда дело доходит до хорошего обезвоживания. Также допустимы другие жидкости, например сок.

Чай с лимоном и медом и другие горячие напитки могут помочь уменьшить заложенность носа и облегчить боль в горле. Горячий суп, особенно острый, может способствовать оттоку носа и облегчить дыхание.

Простуженным людям следует избегать употребления алкоголя, так как он может способствовать обезвоживанию.

3. Пар

Вдыхание пара после горячего душа может уменьшить заложенность носа и давление в носовых пазухах, по крайней мере, временно. Альтернатива горячему душем – наполнить кастрюлю кипятком, накрыть голову полотенцем и вдохнуть пар.

Пар успокаивает ткани носа и горла, и, чтобы сделать паровые ингаляции еще более эффективными, люди могут рассмотреть возможность добавления эфирного масла эвкалипта. Национальная ассоциация холистической ароматерапии предлагает добавить от 3 до 7 капель эвкалиптового масла в кипящую воду и вдыхать пар через нос.

Ассортимент эвкалиптовых масел доступен для купить онлайн . Людям следует закрыть глаза, чтобы избежать раздражения.

4. Правильно сморкаться.

Сморкаться может показаться легкой задачей. Но важно правильно высморкаться, чтобы максимально очистить носовые ходы. Вдыхание слизи может заставить ее попасть в уши и вызвать боль в ухе.

Чтобы правильно высморкаться, люди должны заблокировать одну ноздрю и осторожно подуть в салфетку, затем переключить и заблокировать противоположную ноздрю и продуть.

Дополнительные домашние средства для детей

Все домашние средства, которые могут подойти взрослому, можно использовать и с ребенком. Детям также могут пригодиться некоторые дополнительные домашние средства, в том числе следующие:

увлажнитель
Увлажнитель может помочь уменьшить симптомы простуды.

5. Использование увлажнителя

Увлажнитель или испаритель прохладного тумана могут уменьшить симптомы простуды, такие как боль в горле, кашель и заложенность. Воспитатели могут поместить в комнату ребенка прохладный испаритель или увлажнитель, чтобы увлажнить дом.

Люди должны обязательно менять воду ежедневно. Кроме того, очистка устройства в соответствии с инструкциями производителя предотвращает накопление плесени и плесени.

6. Физиологические капли.

Солевые капли могут способствовать оттоку слизи и очищению носовой полости. Хотя дети могут не переносить использование нети-пота для промывания носовых пазух, они могут принимать по несколько капель физиологического раствора в каждую ноздрю.

У очень маленьких детей, которым трудно высморкаться, также может быть полезно использовать аспиратор с резиновой грушей для удаления слизи после использования капель физиологического раствора.

7. Ацетаминофен

При простуде у детей чаще, чем у взрослых, поднимается температура . Хотя повышение температуры обычно не приносит вреда, ребенок может чувствовать себя несчастным.

Чтобы вылечить жар и боль в горле, лица, осуществляющие уход, могут рассмотреть безрецептурные обезболивающие, такие как ацетаминофен, также доступный для купить онлайн . У детей старше 6 месяцев также можно применять ибупрофен.

Лекарства от простуды, содержащие противозастойное средство, могут быть подходящими для детей старше 6 лет, но их нельзя давать детям младшего возраста. Как всегда, о лекарствах для детей лучше всего поговорить с врачом.

Люди не должны давать аспирин детям из-за возможности развития у ребенка синдрома Рея. Синдром Рея встречается редко, но представляет собой серьезное заболевание, которое может быть опасным для жизни. Исследования показывают, что аспирин может спровоцировать развитие болезни у некоторых детей.

8. Медовые препараты.

Исследование , опубликованное в педиатрии предположил , что дает мед детям перед сном помогает уменьшить ночной кашель.

Однако мед не следует давать детям младше 1 года, потому что он содержит споры ботулина. Если споры разрастаются в незрелом пищеварительном тракте ребенка, они могут вызвать заболевание ребенка.

Продолжительность

Домашние средства не обязательно ускорят выздоровление человека, но они могут помочь кому-то почувствовать себя лучше, пока вирус не исчерпает себя. CDC заявляют, что большинство людей, как правило, испытывают симптомы простуды в течение 7-10 дней . Некоторые симптомы, такие как кашель, могут сохраняться немного дольше.

Осложнения простуды могут включать инфекцию уха или носовых пазух. Если симптомы сохраняются более 2 недель или становятся серьезными, человеку может быть полезно обратиться к врачу.

Профилактика

Профилактика – лучшее лекарство от простуды. Хотя не всегда можно предотвратить простуду, некоторые меры предосторожности могут помочь.

Ниже приведены несколько способов уменьшить вероятность появления насморка.

Частое мытье рук

washing hands with soap
Частое мытье рук может быть одним из лучших способов избежать простуды.

Вирусы могут жить на руках, поэтому регулярное мытье рук – один из лучших способов избежать заражения и распространения простуды.

При мытье рук люди должны использовать воду с мылом и потереть руки около 20 секунд. Дезинфицирующие средства для рук, содержащие спирт, можно использовать при отсутствии мыла и воды.

Сохранение сильной иммунной системы

Избежать всех микробов практически невозможно. Сохраняя сильную и хорошо работающую иммунную систему, человек увеличит свои шансы бороться с микробами, с которыми он сталкивается.

Высыпание, физические упражнения и сбалансированное питание – важные способы укрепления иммунной системы. Отказ от курения и снижение уровня стресса также могут укрепить иммунную систему.

Не делиться микробами

Когда кто-то действительно простудился, важно принять некоторые меры предосторожности, чтобы избежать распространения инфекции. Эти шаги включают:

  • не ходить на работу или учебу дома, чтобы не подвергать других людей воздействию вируса
  • отходить от других людей при чихании
  • кашель или чихание в салфетку
  • выбрасывать использованные салфетки, чтобы другие не могли с ними справиться

Людям с ослабленной иммунной системой, например тем, кто принимает определенные лекарства, следует уделять особое внимание методам профилактики простуды. У кого-то с более низкой иммунной системой может быть больше шансов развить осложнения, и ему может потребоваться больше времени для восстановления после простуды.