SARS-CoV-2 может затронуть больше детей, чем первоначально думали ученые

Исследователи подсчитали, что число детей в Соединенных Штатах, которые провели время в больнице с COVID-19, вероятно, выше, чем ранее думали чиновники. И прогнозируемое количество тяжелых случаев у детей может привести к перегрузке системы здравоохранения, предупреждают они.

Согласно исследованию, недавно опубликованному в Журнале управления и практики общественного здравоохранения, должностные лица, возможно, недооценивают влияние SARS-CoV-2 на детей.

Исследователи из Института независимых социальных исследований женщин в Олни, Мэриленд, Университета Южной Флориды в Тампе и Университета Вест-Индии в Барбадосе предоставили расчеты для статьи.

Оценки исследователей основывались на количестве детей в США, которые посещали педиатрическое отделение интенсивной терапии (PICU) до 6 апреля 2020 года, а также на исследованиях эпидемии COVID-19 в Китае в январе-феврале 2020 года.

Их прогнозы также предполагают, что в некоторых сценариях службы здравоохранения США в педиатрии могут быть перегружены количеством больных детей, нуждающихся в уходе.

SARS-CoV-2 может затронуть больше детей, чем первоначально думали ученые

176 190 детей уже пострадали?

Официальные данные показывают, что в США 74 ребенка получали лечение в отделениях интенсивной терапии в период с 18 марта по 6 апреля из-за COVID-19.

Основываясь на этих цифрах, исследователи подсчитали, что «2381 ребенок в сообществе [по контракту] SARS-CoV-2 на каждого одиночного ребенка […] поступил в PICU».

«В целом, по оценкам исследователей, […] около 176 190 детей в возрасте от 0 до 17 лет», вероятно, заболели SARS-CoV-2 к 6 апреля.

В своих прогнозах следователи указывают, что в сценарии «наилучшего случая», когда 1 из 200 детей в США заключает контракт на SARS-CoV-2, целых 991 детям потребуется госпитализация.

«Из них 109 станут тяжело больными и нуждаются в помощи PICU», – пишут авторы исследования.

В сценарии «наихудшего случая», когда 3 из 5 детей будут заболеть SARS-CoV-2, 118 887 детей будут нуждаться в уходе в больнице, а 13 038 – в PICU.

Учитывая, что средний период госпитализации для COVID-19 у детей составляет 14 дней, и что в США имеется приблизительно 5100 коек PICU, педиатрические службы здравоохранения могут легко сломаться под давлением.

Социально-экономические факторы могут влиять на риск

В крупных городских районах около 94% коек ОИТ, и исследователи опасаются, что дети из более бедных социально-экономических слоев могут столкнуться с повышенным риском тяжелых результатов.

«Несмотря на то, что риск тяжелой болезни от COVID-19 в педиатрических случаях ниже, чем у взрослых, больницы должны быть подготовлены и иметь надлежащее оборудование и штатное расписание, чтобы справиться с потенциальным притоком молодых пациентов», – подчеркивает соавтор исследования Джейсон Салеми, Кандидат наук.

Существующая информация указывает на то, что дети, наиболее подверженные риску развития COVID-19, – это дети с основными заболеваниями, включая диабет I типарак и хронические заболевания легких.

Тем не менее, авторы исследования подчеркивают, что другие факторы также могут играть важную роль в том, могут ли дети оставаться в безопасности и быть здоровыми.

В этом исследовании исследователи указывают, что те, кто происходит из семей с низкими доходами, а также «те, кто живет в многодетных или многолюдных домах, бездомные, те, кто в незастрахованных и незарегистрированных семьях, те, кто живет в загрязненной среде или районах без надежных доступ к чистой воде, и те, которые содержатся в учреждениях »относятся к группам повышенного риска.

«Правительственные чиновники и политики должны понимать вероятность возникновения проблем с потенциалом, что подчеркивает важность эффективных стратегий смягчения последствий, таких как частое и тщательное мытье рук и постоянные меры социального дистанцирования».

– Джейсон Салеми, доктор философии