Медицинский персонал COVID-19 испытывает бессонницу и повышенный стресс

Новое исследование недавно выявило степень бессонницы и связанных с ней симптомов тревоги, депрессии и травматического ответа среди практикующих врачей в Китае в разгар вспышки COVID-19.

Новое исследование, проведенное китайскими исследователями, продемонстрировало распространенность бессонницы, стресса и связанных с ним проблем с психическим здоровьем среди персонала больницы, в том числе передового медицинского персонала, во время вспышки COVID-19.

Исследование, которое теперь публикуется в журнале Frontiers in Psychiatry , подчеркивает влияние пандемии не только на физическое здоровье людей, но и на их психическое здоровье.

Медицинский персонал COVID-19 испытывает бессонницу и повышенный стресс

Стресс фронтовой работы COVID-19

Быстрое распространение SARS-CoV-2 оказало серьезное давление на системы здравоохранения во всем мире. Понятно, что большое внимание уделялось влиянию пандемии на здоровье населения, а также последствиям возможной гибели людей из-за перегруженных систем общественного здравоохранения.

Эффекты на передовых практикующих врачей также были серьезными. Работники здравоохранения являются одной из групп с повышенным риском заражения. Тем не менее, негативные психологические последствия работы на переднем крае пандемии также были значительными.

Д-р Бин Чжан, соответствующий автор статьи, и его коллеги описывают чрезвычайно сложные условия, с которыми работники здравоохранения сталкивались в разгар вспышки в Китае.

«После непродолжительного обучения, – пишут они, – медицинский персонал был включен в передовую битву против COVID-19. Кроме того, было невозможно установить изоляционные комнаты, состоящие из прихожей и чистой зоны из-за нехватки оборудования, когда больница быстро стала назначенным центром COVID-19 ».

«Медицинский персонал должен быть оснащен защитными средствами для всего тела, находящимися под отрицательным давлением, в течение более 12 [часов], включая двухслойные защитные средства, двухслойные маски, двухслойные перчатки, изолирующие колпачки, защитные чехлы для ног и защитные очки. »

«Чтобы избежать заражения при снятии защитного снаряжения, сотрудники не могут есть, пить или пользоваться ванной в рабочее время. Многие из них обезвожены из-за чрезмерного потоотделения, а у некоторых развивается цистит и сыпь. Медицинский персонал, работающий в зоне карантина, должен всегда поддерживать тесный контакт с [людьми с инфекцией] ».

«В этих опасных условиях медицинский персонал истощается умственно и физически и, следовательно, испытывает повышенный риск бессонницы из-за высокого стресса».

– Доктор Бин Чжан

Авторы отмечают, что это может создать порочный круг, в котором высокий уровень стресса вызывает бессонницу, а обширная бессонница вызывает больший стресс.

36% испытывают бессонницу

Авторы исследования особенно интересовались распространенностью бессонницы среди работников здравоохранения, реагирующей на разгар вспышки в Китае, а также взаимосвязью между бессонницей и другими проблемами психического здоровья.

Для расследования они набрали медицинский персонал со всего Китая, получив доступ к медицинским группам WeChat. После того как они проверили участников, чтобы убедиться, что все они являются медицинским персоналом, исследователи получили выборку из 1563 участников.

Эти участники заполнили анкету, чтобы оценить их уровни бессонницы, депрессии, тревоги и травматического ответа.

Исследователи обнаружили, что 564 участника (36,1%) испытывали бессонницу во время работы в ответ на вспышку COVID-19. В целом, у тех, кто страдал бессонницей, было больше беспокойства, депрессии и травм. Этот уровень бессонницы соответствовал таковому во время вспышки SARS-CoV 2002 года .

Исследователи обнаружили различные факторы, которые коррелировали с распространенностью бессонницы. По словам доктора Чжана, «самым важным фактором была очень сильная неопределенность в отношении эффективного контроля заболеваний среди медицинского персонала».

Другие факторы риска включают в себя:

  • с более низким уровнем образования
  • испытывает большую изоляцию во время работы
  • больше заботиться о разработке COVID-19
  • имея представление о том, что информация о вспышке, предоставленная новостями или социальными сетями, не поддерживала

В исследовании сравнивались врачи и медсестры, и было установлено, что врач является защитным фактором от бессонницы. Авторы полагают, что это может быть связано с тем, что врачи обычно не работают ночью и имеют менее нарушенный циркадный цикл.

Они также имеют тенденцию меньше контактировать с пациентами. Исследователи ранее связывали больше контактов с пациентами с большей травматической реакцией.

Авторы пишут: «Врачи часто работают в дневное время, так что они могут хорошо выспаться ночью, в то время как медсестрам, возможно, придется работать всю ночь с частыми ночными сменами. У медсестер чаще возникают дисфункции циркадного ритма, вызванные нерегулярными и частыми ночными сменами. Кроме того, врачи, как правило, имеют более высокий уровень образования ».

Напротив, медсестры обычно работают в ночные смены и имеют больше времени для контакта с пациентами.

Авторы исследования также отмечают, что относительные уровни образования и половой баланс между врачами и медсестрами также могут быть факторами, способствующими этому. В исследовании участвовало больше медсестер, а предыдущие исследования, которые авторы цитируют в своей статье, показали, что женщины более подвержены бессоннице.

Авторы исследования надеются, что их исследование поможет разработать меры для поддержки медицинского персонала с бессонницей и связанными с ней проблемами психического здоровья.

Они также предполагают, что когнитивно-поведенческая терапия бессонницы может быть ценным навыком для обучения персонала. Может также помочь, если администрации больниц в целом станут более внимательными к другим факторам риска, таким как опыт изоляции во время работы в сфере здравоохранения.