COVID-19: хирургические маски могут помочь, но не как первая линия защиты

Поскольку Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) меняют тактику в отношении своих рекомендаций общественности относительно ношения лицевых масок, некоторые эксперты объясняют, как определенные маски могут помочь держать коронавирус в страхе. Тем не менее, они должны быть нашим последним средством, предупреждают они.

COVID-19: хирургические маски могут помочь, но не как первая линия защиты
Недавнее исследование объясняет, почему хирургические маски для лица могут помочь защитить от нового коронавируса – в качестве последней линии защиты.

Несколько дней назад CDC выпустил новое руководство по обстоятельствам, при которых желательно носить маски во время пандемии COVID-19.

Федеральное агентство в настоящее время «рекомендует носить тканевые лицевые покрытия в общественных местах, где трудно поддерживать другие меры социального дистанцирования (например, продуктовые магазины и аптеки), особенно [первоочередное внимание] в областях существенной передачи на уровне общины».

Тем не менее, советуя использовать самодельные тканевые маски, CDC поддерживает свою прежнюю рекомендацию о том, чтобы люди воздерживались от покупки хирургических масок и респираторов N95, которые они считают «критически важными материалами» для работников здравоохранения, которые сталкиваются с нехваткой защитного снаряжения .

Будьте в курсе с обновлениями на текущий COVID-19 начала и посетить наш коронавируса хаб для получения дополнительных рекомендаций по профилактике и лечению.

Недавно опубликованное исследование из Университета Мэриленда, Колледж-Парка и Университета Гонконга в настоящее время показывает, как хирургические маски, в частности, могут помочь предотвратить распространение инфекционных частиц у людей с вирусной инфекцией.

Исследователи начали свое исследование до новой пандемии коронавируса, поэтому их исследование не включает людей, которые заразились SARS-CoV-2.

Тем не менее, их результаты могут иметь отношение к текущим международным дебатам об эффективности масок в предотвращении распространения SARS-CoV-2.

Выводы исследователей появляются в журнале Nature .

Хирургические маски могут предотвратить передачу

В исследовании команда работала с 246 участниками, которые приобрели респираторную инфекцию от вируса гриппа, коронавируса или риновируса.

Исследователи разделили участников на две группы, предоставив некоторым хирургические маски и оставив других без.

Затем они попросили всех выдохнуть с помощью инновационной машины, предназначенной для захвата частиц, испускаемых при выдохе, – устройства, предположительно названного Gesundheit II, – чтобы определить, могут ли маски эффективно улавливать крошечные капельки, которые несут эти вирусы.

Эта идея для теста возникла в результате предыдущего исследования, возглавляемого профессором Дональдом К. Мильтоном. В исследовании также использовалась машина Gesundheit II, и результаты показали, что человек с гриппом может проливать инфекционные частицы без кашля или чихания.

Это исследование показало, что даже мельчайшие капельки, переносимые регулярным дыханием, могли распространять вирус гриппа.

В ходе текущего исследования команда обнаружила, что хирургические маски могут помочь уменьшить количество коронавируса, выделяемого участниками, и предположила, что простое дыхание может распространить этот тип вируса.

Маски также помогли уменьшить количество вируса гриппа, выделяемого при кашле или чихании, но не благодаря аэрозолям, выделяемым при дыхании.

«У 111 человек, инфицированных коронавирусом, вирусом гриппа или риновирусом, маски снижают количество обнаруживаемого вируса в респираторных каплях и аэрозолях для сезонных коронавирусов и в респираторных каплях для вируса гриппа», – говорит первый автор исследования, Нэнси Х.Л. Люнг, доктор философии. ., которая проводила исследования для ее докторской диссертации.

«Напротив, – продолжила она, – маски не уменьшают выброс риновирусов».

Основываясь на текущих данных, соавтор проф. Бенджамин Дж. Коуллинг – также со-директор Сотрудничающего центра Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по эпидемиологии и борьбе с инфекционными заболеваниями – отмечает, что хирургические маски могут играть роль в борьбе с COVID-19 пандемия.

«Способность хирургических масок уменьшать сезонный коронавирус в дыхательных каплях и аэрозолях подразумевает, что такие маски могут способствовать замедлению распространения COVID-19 при ношении инфицированными людьми», – говорит профессор Коуллинг.

Однако исследователи подчеркивают, что для представителей общественности маски должны быть самой последней защитной мерой в контексте нынешней пандемии.

«Средства индивидуальной защиты, такие как маски N95, не являются нашей первой линией защиты. Это наша последняя отчаянная вещь, которую мы делаем».

– Со-старший автор проф. Дональд К. Мильтон

Вместо этого более полезной мерой первой линии для защиты населения может быть установка более подходящей вентиляции в общественных местах, таких как супермаркеты, отмечает профессор Милтон.

Он также объясняет, что может быть полезно установить ультрафиолетовое освещение потолочными вентиляторами – метод, который может убить некоторые вирусные частицы и бактерии, которые всасываются через вентиляторы.

Чтобы узнать последние новости о новых коронавирусах и COVID-19, нажмите здесь.