Новый коронавирус против гриппа

COVID-19 и грипп могут вызывать похожие симптомы. Однако между ними есть несколько отличий.

Новый штамм коронавируса (SARS-CoV-2) вызывает коронавирусную болезнь 19 (COVID-19).

И COVID-19, и грипп – это респираторные заболевания, которые передаются от человека к человеку. В этой статье мы обсудим различия между COVID-19 и гриппом.

Исследователи идентифицируют многократные молекулы, которые выключают реакцию полимеразы SARS-Cov-2

Симптомы

Симптомы гриппа и COVID-19 имеют некоторые отличия.

У больных гриппом симптомы обычно проявляются в течение 1–4 дней . Симптомы COVID-19 могут развиться в период от 1 до 14 дней . Однако, согласно исследованию 2020 года, средний инкубационный период COVID-19 составляет 5,1 дня .

Для сравнения: инкубационный период при простуде составляет 1–3 дня .

Симптомы COVID-19 похожи как у детей, так и у взрослых. Однако, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) , у детей обычно наблюдается лихорадка и легкие, похожие на простуду симптомы, такие как насморк и кашель.

В следующей таблице описаны симптомы COVID-19, гриппа и простуды.

инфографика, показывающая разницу в симптомах между простудным гриппом и коронавирусом

Тяжесть и смертность

Симптомы COVID-19 и гриппа могут варьироваться от легких до тяжелых. Оба они также могут вызвать пневмонию .

Важно отметить, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала легкие симптомы COVID-19 как то, что человеку не потребуется госпитализация. ВОЗ классифицирует легкие случаи как состоящие из следующих симптомов:

  • высокая температура
  • кашель
  • усталость
  • потеря аппетита
  • больное горло
  • Головная боль

CDC также перечислены следующие потенциальные симптомы:

  • одышка
  • боль в мышцах
  • озноб
  • новая потеря вкуса или запаха

По данным ВОЗ , около 15% случаев COVID-19 являются тяжелыми, а 5% – критическими. Тем, кто находится в критическом состоянии, требуется вентилятор, чтобы дышать. Вероятность тяжелой и критической инфекции при COVID-19 выше, чем при гриппе.

COVID-19 также более опасен. По данным ВОЗ, уровень смертности от COVID-19 выше, чем от гриппа.

По сравнению с гриппом исследования COVID-19 все еще находятся на начальной стадии. Эти оценки могут измениться со временем.

Передача инфекции

И SARS-CoV-2, и вирус гриппа могут передаваться от человека к человеку.

Крошечные капельки, содержащие вирусы, могут передаваться от инфицированного человека другому, обычно через нос и рот при кашле и чихании.

Вирус также может жить на поверхностях. ВОЗ не уверен точно , как долго вирус может выжить, но это может быть дней.

По данным CDC, люди могут передавать вирус гриппа людям на расстоянии 6 футов (футов) . По данным ВОЗ, люди должны держаться на расстоянии не менее 6 футов от кашляющих или чихающих, чтобы предотвратить передачу инфекции SARS-CoV-2.

По данным ВОЗ , скорость передачи у двух вирусов разная. Симптомы гриппа появляются раньше, и он может распространяться быстрее, чем вирус SARS-CoV-2.

Организация также указывает, что люди с гриппом могут передать вирус до того, как у них появятся какие-либо симптомы. Человек также может передать инфекцию SARS-CoV-2, даже если у него нет симптомов.

Также существуют различия в передаче инфекции между детьми и взрослыми.

По данным ВОЗ , передача гриппа от детей взрослым является обычным явлением. Однако, исходя из ранних данных, кажется, что взрослые чаще передают инфекцию SARS-CoV-2 детям. У детей меньше вероятность развития симптомов.

CDC рекомендует , чтобы все люди носят тряпичные маски для лица в общественных местах , где трудно поддерживать 6 футов (2 м) расстояние от других. Это поможет замедлить распространение вируса от бессимптомных людей и людей, которые не знают, что они заразились им. Люди должны носить тканевые маски для лица, продолжая практиковать физическое дистанцирование. Инструкции по изготовлению масок в домашних условиях доступны здесь . Примечание. Очень важно, чтобы хирургические маски и респираторы N95 предназначались только для медицинских работников.

лечение

Поскольку грипп существует намного дольше, чем COVID-19, существует больше вариантов лечения.

Большинству больных гриппом лечение не требуется. Но в некоторых случаях врач может назначить противовирусные препараты, которые могут уменьшить симптомы на 1-2 дня .

Эти противовирусные препараты помогают организму бороться с вирусом. Они лечат симптомы и сокращают продолжительность болезни.

В настоящее время нет одобренных противовирусных препаратов для лечения COVID-19, хотя ученые в настоящее время исследуют лекарства в рамках испытаний. Когда у ученых будет больше времени для изучения болезни, доступность противовирусных препаратов для лечения COVID-19, вероятно, увеличится.

Хотя в настоящее время нет одобренного лечения или вакцинации от COVID-19, есть способы помочь в лечении симптомов и любых осложнений, которые могут возникнуть.

В легких случаях человек должен оставаться дома и дистанцироваться от общества. Медицинские работники могут назначить жаропонижающие средства для снижения температуры.

В более тяжелых случаях человеку может потребоваться дополнительный кислород или механическая вентиляция на дыхательном аппарате для лечения респираторных проблем, которые могут возникнуть.

Профилактика

Самый эффективный способ предотвращения гриппа – вакцинация.

Многие штаммы гриппа могут вызывать инфекцию. Наиболее распространенные сорта варьируются в зависимости от сезона.

Врачи попытаются предсказать, какие штаммы будут наиболее распространенными в каждом сезоне, чтобы выбрать правильные компоненты вакцины.

В настоящее время нет вакцины от инфекции SARS-CoV-2. Вирус новый, и разработка безопасных вакцин требует времени.

Лучший способ предотвратить распространение вируса SARS-CoV-2 включает:

  • регулярно мыть руки
  • избегая прикосновения к лицу
  • держаться на расстоянии не менее 6 футов от чихающих и кашляющих
  • прикрывать рот при чихании или кашле
  • оставаться дома при плохом самочувствии
  • по возможности работать из дома
  • избегать толп и собраний любого размера

Причины

И COVID-19, и грипп – вирусные инфекции.

Вирусы – это крошечные микробы, которые выживают, вторгаясь в другие живые клетки. Эти клетки становятся клетками-хозяевами вируса, который в них размножается. Затем они могут распространяться на новые клетки по всему телу.

Коронавирусы – это семейство вирусов, вызывающих респираторные инфекции. SARS-CoV-2 вызывает инфекцию, которая приводит к COVID-19.

Есть два типа вирусов, вызывающих грипп – грипп A и B. Есть также несколько подтипов гриппа A. Любой из этих вирусов может вызывать грипп.

Резюме

COVID-19 и грипп имеют схожие симптомы. Симптомы гриппа, как правило, возникают быстрее и могут быть более разнообразными. Но COVID-19 с большей вероятностью приведет к тяжелой болезни или смерти.

Оба вируса передаются от человека к человеку. Грипп распространяется быстрее и чаще поражает детей.

Поскольку грипп существует дольше, существует несколько эффективных противовирусных препаратов и вакцин. Исследователи и ученые разрабатывают их для COVID-19, но вряд ли скоро появятся лекарства и вакцины.

Лучший способ предотвратить COVID-19 – это практиковать социальное дистанцирование, то есть избегать любых несущественных социальных контактов или путешествий. Очень важно поддерживать личную и домашнюю гигиену, регулярно мыть руки и поддерживать чистоту поверхностей и посуды.

Вирусные инфекции вызывают как COVID-19, так и грипп. Но COVID-19 вызван вирусом SARS-CoV-2, а грипп – вирусами гриппа A и B.